このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > ソースネクスト > Paintgraphic 2
グラフィックソフト初心者です。よろしくお願いします。
Paintgraphic2でEPS画像を開いてサイズ等をチェックしていたら、
問題なく開けるモノと、「JPEGで圧縮したEPS画像…」と、エラーになって開けないモノがありました。
私の開き方が悪いのか?
JPEGで圧縮したというEPS画像(?)は無理なんでしょうか?
ちなみに、その画像ファイルも、Photoshopでは開けるそうです。
0点

>ちなみに、その画像ファイルも、Photoshopでは開けるそうです
そりゃEPSはアドベさんの専用形式みたいなもんだから開くでしょ。
開くだけなら、フリーソフトにプラグインを導入してやるといいよ。
いろいろあるので、EPS表示でググッてみれば。
書込番号:10879355
1点

Mac版のRHOTOSHOPなどでJPEG圧縮したEPS画像は、windowsの通常の画像ソフトでは開けませ
ん。EPS画像を圧縮した環境が分からないとなんともいえません。
書込番号:10879393
1点

GSView等のGhostScriptを利用したソフトでも開けませんでしたっけ?
とりあえず、カタログページに何も注意事項がないのに正式にエラーメッセージが実装されていることは問題だと思います。
ラスター画像だとepsにする利点がなくなるような気もしますが。
書込番号:10879599
1点

皆様
ご回答ありがとうございます。
確かに、ファイルを管理している子はMac使ってますね。
私は、自分が担当しているDBにEPSをアップする際に、間違ってないかチェックするために見るのと、サイズが違っている場合にリサイズするためにPaintgraphic2を買ったのですが…
Macの子に、無圧縮でもらうようにします。
(本人も圧縮した自覚がないようですが?)
皆様ありがとうございました。
書込番号:10880049
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)