このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2021年2月11日 10:52 | |
| 0 | 7 | 2011年5月26日 21:33 | |
| 0 | 0 | 2010年3月20日 23:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
画像編集ソフト > COREL > Ulead PhotoImpact X3
現在、写真の編集用にソフトを探しています。
Photoshop Elements か PhotoImpactかで悩んでいます。
どちらも、私がやりたことは、できそうです。
PhotoImpactがオブジェクトの抽出ができるで、こちが良いかな。
Photoshop Elementsでもできるのかな?
Photoshop Elementsが、操作のガイドブックもでているし、
で、悩んでいます。
PhotoImpactは、添付のマニュアルも雑で、初めてだと使いこなせない
ような事がどこかで、書かれていました。
PhotoImpactは、ガイドブックがないと、使いこなせないですか?
0点
自分的は過去10年くらいずっとPhotoimpactを使っていて、新しいElementsが出るたびに使っては見るのですが、やっぱり使いやすさでPhotoimpactに戻ってきてしまいます。
確かにPhotoimpactは「余計なお世話」的な初心者的なガイドメニューは少ないですが、逆に慣れてくると作業領域が大きく画面がすっきりして、自分用にカスタマイズもできて使いやすいです。
操作は論理的なので、ドロップダウンメニューを色々操作していけばわかるので、「いくらやってもマニュアルを見なければわからない」ということはないと思います。
Photoimpactで特に気に入っている点は、レベル補正やホワイトバランスの補正、ノイズ除去など写真の補正で多用する機能が、ほとんどワンクリックで適正に直してくれることです。
画像の傾きを画像上の水平軸か垂直軸を傾けることで補正できるのも非常に使いやすいです。ピクセル単位のリサイズや、ファイルサイズを見ながらの圧縮率の設定も簡単にできるので、ブログなどに画像をアップする時に便利です。
書込番号:12827445
![]()
2点
大昔のクチコミですが、さそりいのししさん、あるいはどなたか、反応してくださることを期待して・・・。
私もPhotoImpactを手放せず、今に至るまで使っています。
しかし、さすがにWin10上で動かす今、テキスト編集で、テキストをクリックしてから編集作業に移るまでの待ち時間(文章の多めのポスターなど特に)等、ストレスを感じることが多いです。
さそりいのししさん、愛好者だった皆さん、今は、どんなソフトをお使いなのでしょうか?
私がPhotoImpactを手放せない理由は主に下記ですが、移行できるソフトはあるでしょうか?
1)EasyPaletteが便利
2)Expand Canvasは必須 (Corelはpaint shop proに移行させようとしているがこれが無いので使いずらい)
3)オートレベルが結構使える
4)過去の.UFOファイルの遺産
あるいは、多めのテキストがあるファイルでも、Win10上でサクサク動かす方法があったらご教授ください。(当方のマシンはi5-8400/mem=24GBです)
PhotoImpactデビュー時のウリは、ビットマップ/ベクター/テキストを対等なレイヤーとして、レイヤーマネージャーで自在に上下したり切り替えたりできることでした。今時のソフトはこれは当たり前なのでしょうか。この辺も浦島太郎ですので、ご教授いただけたら幸いです。
書込番号:23959135
0点
画像編集ソフト > COREL > Ulead PhotoImpact X3
windows7でUFOファイルが消すこともできないし
編集することもできないです(*ノД`。)
なにか対応方法があれば、本当教えていただきたいです(*ノД`。)
よろしくお願いします。。
0点
ありがとうございます!
以前にも検索したところセーフモードで削除とあったので
削除できるものと、できないものがありました。
ULEADさんに質問してみたので
解答が微妙だったらソフトを是非使ってみたいと思います!
ULEADさんからの回答もこちらにのせます!
書込番号:12595621
0点
ULEADさんから回答ありました・・・(ΘェΘ)
『申し訳ございませんが、PhotoImpact X3 は Windows 7 での動作保証をいたしておりませんので、正常に動作ができないことがございます。
また削除できないファイルについては、ファイル自体の破損が考えられます。
以下の手順で、強制的にファイルを置き換えることで削除が可能になることがございますのでお試しください。
1. メモ帳を起動する→「ファイル」メニューから「名前を付けて保存」
2. 削除できないファイルのあるフォルダに移動、「ファイルの種類」をすべてのファイルに指定する。
3. ファイル名を削除できないファイル名と同じにする(拡張子も同じにすること)
4. 保存を実行すると、上書きするかどうか確認してくるので、「はい」をクリックする
5. 削除できないファイルを削除してみる。
また、セーフモードで起動することにより削除が出来る場合がございます。
セーフモードでの起動については下記ページを参考にしてください。
http://support.microsoft.com/kb/880414/ja
以上、お試しいただけますでしょうか。』
ということです。
削除うんぬんもですが・・・UFOで作ったファイルはどうなるのでしょうか・・
ええええ(ΘェΘ)
書込番号:12595642
0点
ひょっとしたらアクセス権か所有権が不正に設定されるか設定が空になってるかもしれないので
こちらを参考にファイルのアクセス権と所有権を設定してみて下さい。
管理者権限のあるアカウントで。
http://www.atchfactory.com/mvt/archives/2009/10/windows7-9.html
書込番号:12595759
![]()
0点
すいません(^ω^;)
ありがとうございます
チャレンジしたのですが
最後の「適用」を押してから
長らくまっても、処理が終わりませんでした
設定してみたフォルダの中にはUFOファイル2個しか入ってなかったのですが・・
超圧縮などもwindows7では使えないので
ほとほと困っていますXPにしようかとも思っています(*ノД`。)
書込番号:12599618
0点
自分も同じ状況で困っていたのですが・・・
互換性モード(XP等)を使うとアクセスできるようです。
削除の場合はファイル選択画面上から可能です。
書込番号:13055110
0点
新機能満載ということで購入しましたが、直感でできるかと思ったら、いろいろと画面が複雑で、なんだかよく分かりにくいです。
さらに、ユーザーガイドもお粗末。誤字脱字が目立つし、肝心の使い方もよく分からないです。
たとえば、コラージュでコミック風なものを作りたいと思っても、そのことがユーザーガイドに載っていないのです。ヘルプにもなく、(キーワード検索をかけても出てこない)これじゃヘルプとかユーザーガイドの意味がないと思います。
せめて公式ガイドブックを早く出して欲しいです。
DVDは出ているようですが、本の方が遙かにわかりやすいと思うのですが…。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成