このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年9月6日 05:28 | |
| 4 | 1 | 2008年6月29日 20:02 | |
| 1 | 0 | 2008年5月15日 19:37 | |
| 20 | 1 | 2008年2月10日 23:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソニック・ソルーションズ > Easy Media Creator 10 Suite
このソフトで、カセットテープなどのアナログ音のカット編集などをしたいと思っています。
全く古い話で恐縮ですが、昔このメーカーのものと思いますが"Easy Cd Creator"というものを使用していました。そのときには、ソフトの使いにくさや、バグ(同じソフトに内蔵されているパケットライトソフトと相性が悪く同時にインストールで使えない)や、その際のサポートの悪さや、説明書の分かりにくさに困ったことがありました。
他の方の書き込みを見ていますと、使いにくい、サポートが悪い等、書かれております。以前から改善されていないように感じました。使わない方が良いでしょうか?
また、オススメのソフト(フリーでも良い)がありましたら、どなたかお教えいただけますか?
よろしくお願いします。
0点
EASY xxxxx Creatorは、確かに一癖あるソフトウェアなので、ちょっと使うには技が要りますね。でもガシガシ干渉してくれた昔の B's Recorderシリーズ(SoundBlasterとの相性が最悪で、両社とも相手が悪いと言うことで全く対応せず(w。まあ、両方ともMP3エンコーダ持っていたので仕方ないのですが(苦笑))よりはましかと.....。
個人的には以前の WinCDRを使っているのですが、これはこれで Vista対応のパッケージが存在しない(差分アップデートで対応)模様&入手困難(現在は受発注扱いみたいです。なかなかパッケージを見かけません)なので、最近 EASY CD Creatorも入手しましたが、昔のCD作成ツールを使ったことがあるようでしたら、おそらく「CREATOR Classic」を使う方がわかりやすいかもしれませんね。あまり参考にならないお話で申し訳ありません。
書込番号:8306978
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソニック・ソルーションズ > Easy Media Creator 10 Suite
Easy Media Creator 10 Suite はVISTA対応となっているが
実際は不具合が多すぎる。アンインストールもややこしいステップを取らなければ出来ない。 サポートに電話をしても解決策の
提示がなく、担当者もギブアップの状況だ。使い物にならない。
最近大幅な値引き販売を企画しているが、現状のままではROXIOのソフト全体が市場から駆逐されるでしょう。
3点
Easy Media Creator 10 Suite
買おうか迷ってます、
どうも・・評判がよろしくない・・様ですが・・
私、東芝の・・ HD DVDレコーダー・持ってるもので・・
・・PCで編集&エンコードしたいのです・・
他に HD DVD 対応したソフトあれば・・
・・いいのありますか?
・・・現在・・・
Easy Media Creator 9 Suite
・・ありますが・・・結構・・・固まります・・・・
1点
このSOFTを買って後悔してます。。。
WIN VISTAとの相性の良さをうたってますが、当方、core to duoでRAMも4GBと
パフォーマンス的には申し分ないハードを保有しておりますが、はっきり言って
メチャ重いです! しかもアンインストールもまともにサポートされておらず、
入れたら最後の状態です、 皆さんも私の様なユーザーにならないよう、あえて
投稿します。。。 (いやー参りました・・・)
11点
Easy Media Creator の初期時代から使っているせいか
どうしても 慣れで新しいバージョンを買ってしまいます
現在はEASYCDDVDBurningを使っていますが
必ずフリーズに近い状態になります
常に再起動をかけて 呼び出していますが
最新鋭マシンをもっても駄目です
他のソフトに乗り換えようと思っています
サポートは全く駄目
今回は騙されないようにします
書込番号:7372400
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)