『プレビューでの音声の遅れについて』のクチコミ掲示板

2004年11月 発売

Premiere Elements 日本語 アップグレード版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:アップグレード版 Premiere Elements 日本語 アップグレード版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Premiere Elements 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版の店頭購入
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のオークション

Premiere Elements 日本語 アップグレード版Adobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月

• Premiere Elements 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版の店頭購入
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Premiere Elements 日本語 アップグレード版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 動画編集ソフト > Adobe > Premiere Elements 日本語 アップグレード版

『プレビューでの音声の遅れについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「Premiere Elements 日本語 アップグレード版」のクチコミ掲示板に
Premiere Elements 日本語 アップグレード版を新規書き込みPremiere Elements 日本語 アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

プレビューでの音声の遅れについて

2005/08/04 17:39(1年以上前)

動画編集ソフト > Adobe > Premiere Elements 日本語 アップグレード版

スレ主 雀5六さん
クチコミ投稿数:43件

DVにてワイド設定で撮影した素材をエレメンツでDVワイドスクリーンのプロジェクトでキャプチャして編集しています。
題名のとおりプレビューすると音声が徐々に遅れてしまいます。
タイムラインでもクリップでも同じです。
いったん停止して再生すると出だしは大丈夫ですがやはり徐々に遅れます。
メーカーHPや過去ログも見たのですがそのような症状が見当たりません。
解決のヒントでも頂けたらと思いますので、宜しくお願いいたします。

書込番号:4326412

ナイスクチコミ!0

返信する
Monster2さん
クチコミ投稿数:922件

2005/08/05 09:13(1年以上前)

・PCはCPU2GHz以上のPCを使っていますか?
・シーン分割をしていますか?それとも一括して取り込んでいますか?
・キャプチャー後、ドロップフレーム表示は出てませんか?
・プロジェクト設定の時間表示形式が、30fpsドロップフレームタイムコードになっていますか?
・環境設定>オーディオハードウェアで、PremiereElementsWindowsSound1.0になっていますか?

もし、CPU2GHz以下のPCでしたら、
・プロジェクト設定>一般>再生設定で
ビデオをDVハードウェアで再生のチェックをはずすとか、リアルタイム再生でディスクトップのみで再生にするとか。、ディスクトップ表示モードをDirect3Dを使用にするとか、色々設定を変えて試してみてください。

書込番号:4327772

ナイスクチコミ!0

スレ主 雀5六さん

2005/08/05 13:06(1年以上前)

Monster2さん返信有難うございます。

CPUはAthlon64 3000+
シーン分割しています。キャプチャ後ドロップフレームの警告は出ていません。
時間表示形式は、30fpsドロップフレームタイムコードです。
オーディオハードウェアは、PremiereElementsWindowsSound1.0になっています。

>ビデオをDVハードウェアで再生のチェックをはずすとか、リアルタイム再生でディスクトップのみで再生にするとか。、ディスクトップ表示モードをDirect3Dを使用にするとか、・・・
試したのですが改善されませんでした。

今回のプロジェクトが終了したらエレメンツの再インストールや、
OSのクリーンインストールを試さないといけないでしょうか?
今回は素材が2時間近くありますので(ある程度編集もしてある)、
キャプチャからやり直すのは辛いと思っています。
上記の他に考えられることがありましたらよろしくお願いいたします。

書込番号:4328084

ナイスクチコミ!0

Monster2さん
クチコミ投稿数:922件

2005/08/05 18:22(1年以上前)

お持ちのPCのスペックは十分ですね。
素材が2時間あるという事は、2時間のプロジェクトで編集しているという事ですか?
もしそうだとしたら、厳しいのではないでしょうか。僕はプロジェクトはせいぜい長くても30分以内でやっています。

2時間のプロジェクトを編集されて、編集経過を保存もされているとおもいますが、その保存ファイルを残した上で、いくつかに分けて編集されてはいかがでしょうか。

書込番号:4328481

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1562件Goodアンサー獲得:48件

2005/08/05 20:33(1年以上前)

プレミアエレメンツはオーディオのピークファイルや映像のプレビューファイルをを別に作ります。
2時間の素材ですとファイルも大きくなるので、素材と同じハードディスクに置くと読み出しに時間がかかるんだと思います。
編集 → 環境設定のスクラッチディスクでビデオプレビューやオーディオプレビューを素材とは別のハードディスクに作るようにしてみて下さい。 
またハードディスクが1台しかない場合は、デフラグ(最適化)すると解決する場合もあります。

書込番号:4328653

ナイスクチコミ!0

スレ主 雀5六さん

2005/08/08 17:42(1年以上前)

ままっぽ (@^_^@)さん 有難うございます。
遅くなりましたが試してみましたので報告します。

デフラグをしプレビューファイルを別HDDへ移しましたが改善されませんでした。

OSのクリーンインストールからやり直そうと思いまが、
他にも方法があれば試したいと思いますので心当たりがあればよろしくお願いいたします。

書込番号:4334734

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Premiere Elements 日本語 アップグレード版
Adobe

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月

Premiere Elements 日本語 アップグレード版をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:4月1日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング