Premiere Elements2.0 日本語 乗り換え/アップグレード版Adobe
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年11月中旬

このページのスレッド一覧(全71スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年11月12日 21:29 |
![]() |
0 | 2 | 2005年11月11日 07:14 |
![]() |
0 | 3 | 2005年11月10日 00:16 |
![]() |
0 | 4 | 2005年11月9日 23:36 |
![]() |
1 | 4 | 2005年10月31日 15:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Premiere Elements2.0 日本語 乗り換え/アップグレード版
隣り合った、クリップ同士をクロスフェードしたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?
トラジションのどのエフェクトを使ってもうまくできません。
また、後ろのクリップの頭をカットしているせいか、たとえクロスフェードをしても、余計な映像が一瞬出てきたりしてしまいます。 他のソフトではもっと簡単だったのですが・・・。
どうか、教えて頂けると助かります。。
それと、ウィンドウについて、個人的に色々試してみた結果、、
タイムラインを縦に配列し、エフェクト類とモニターを一緒に合わせてしまうと、モニターも大きく表示でき、かなり使い勝手がよくなりました!
0点

クロスフェード≒クロスディゾルブじゃね?
>余計な映像が一瞬出てきたりしてしまいます。
・トランジションの長さ、位置が不正。
シングルトラック編集の理解不足。
A/Bトラック編集に慣れきった体だと良く陥る罠。
書込番号:4572682
0点

りーまん2さん 早速のご回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、クロスディゾルブで改めて試してみたら、上手く効果が出ました。(^^;)
以前にも何度か試していたのですが、試したクリップに問題があったようです。。
>余計な映像が・・・ 私がてこずっていたクリップに限ってのことだったようで、他のクリップでも試すべきでした。
ただ、それによって りーまん2さんのご指摘にあった、
シングルトラック編集の仕組みが分かりました。
時間に余裕が出来れば、もっと深く勉強したいと思います!
書込番号:4572962
0点

りーまん2さん 早速のご回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、クロスディゾルブで改めて試してみたら、上手く効果が出ました。(^^;)
以前にも何度か試していたのですが、試したクリップに問題があったようです。。
>余計な映像が・・・ 私がてこずっていた1つのクリップに限ってのことだったようで、他のクリップでも試すべきでした。
ただ、それによって りーまん2さんのご指摘にあった、
シングルトラック編集の仕組みが分かりました。
時間に余裕が出来れば、もっと深く勉強したいと思います!
書込番号:4573764
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Premiere Elements2.0 日本語 乗り換え/アップグレード版
先日「価格.com」で決心して購入しましたが、最後につまづきました。どなたかお助けください。
テストとして、MP3をBGMにJPEGのみをタイムラインに乗せ3分程度のプロジェクトを作りました。
[書き出し]-[DVDへの書き出し]を選択すると
[Microsoft Visual C++ Runtime Library
Buffer overun detectid!
……(以下続く]
というのが出てフリーズしてします。Adobeのサポートでも検索してみたのですが、それらしい記事を
探すことができませんでした。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、是非お教え頂けませんで
しょうか。
OS:WindowsXP SP2(SP1の状態でインストールしましたが、症状が出たのでインストールしました)
CPU:Pentium4 2.4GB
メモリ:512MB
HDD:180GB
0点

マルチタスクでの書き込み(円盤焼き)をやめてみる(ようは〜しながら・・・を止める)専門で焼けばうまくいきませんか?失敗でしたらゴメンなさいね。その先はアドバイスする知識無いです。
書込番号:4569411
0点

DVD への書き出しでエラーになる場合、大抵はハードディスクの空き容量不足かメモリーのリソース不足です。
☆ ハードディスクの空き容量不足
・ 最低 10 〜 20 GB の空きディスク容量があると理想的です、いらないアプリやファイルを削除しましょう。
☆ メモリーのリソース不足
・ アンチウィルスソフトや他の動いているソフトを停止させる
・ 編集が終わったらプロジェクトを保存して、Premiere Elementsを一度終了してから再度起動してプロジェクトを読込み、そのままDVDの作成から始める。
それでもダメだったら、Premiere Elementsが正常にインストールされていない可能性があるので、
1.Premiere Elementsをアンインストール
2.不要なソフトやファイルをアンインストール
3.ハードディスクを最適化(デフラグ)
(マイコンピュータのCやDのドライブを右クリックして、プロパテイから最適化を選択実行)
4.アンチウィルスソフトなどを一時的に停止させてから、Premiere Elementsをインストール
それでもダメだったら、アドビシステムズテクニカルサポートに電話して聞く
・先に製品登録しておく必要があり(オンライン登録など)
・電話代が20数秒に10円かかる
・製品シリアルナンバーを聞かれる
書込番号:4569796
0点

はじめまして、イロイロと探しまわって価格.comにたどり着きました。ぜひ教えて下さい。
デジカメの画像を使ってDVDを作りたいんですが、こんな事を編集したいんです。
1.BGM(MP3)を流す
2.デジカメ写真の表示時間を曲に合わせて微調整
3.SP2を入れないとインストール出来ないのでしょうか(一度入れたがマウスが使えなくなった為削除しました)?
以上の事は可能でしょうか?的外れな質問だったらスミマセン・・・
私のパソコン環境です。
CPU:Pentium4 2.4GB
メモリ:512MB
HDD:180GB
0点

現状のビデオ編集ソフトで1,2を満たさないものは殆ど有りません
PremiereEの場合
http://www.adobe.co.jp/products/premiereel/systemreqs.html
MP3も問題なく使えそうです
3については使ってないので…知りませんがPro1.5のトライアル版で
試しては?それか購入前サポートでADOBEにSP2を入れない場合のリスクを
聞いてみる
書込番号:4565101
0点

blue-sky-highさん、こんにちは。
1.MP3は読込み可能なので問題ないと思います。
2.静止画の表示時間調整は簡単に出来ます。
ただし、どのソフトも同じですが、DVDにするとDVD-Video規格により720X480=34.56万画素になります。
3.アドビテクニカルセンターで確認した所、Windows XPであれば、SP1でもSP2でも良いとの事でした。
動作が変だったらSP2にアップデートすれば良いとの事です。
書込番号:4565431
0点

宇宙汰さん、ままっぽ (@^_^@)さん、お返事ありがとうございます。
ままっぽ (@^_^@)さん、わざわざお調べ頂きありがとうございます。
アドビテクニカルセンターというのがあるんですね。勉強になりました。
私の希望が全て適うなんて感激です!明日早速買いに走ります。
今から完成を夢見て構成を考えますね
どうもありがとうございました。
書込番号:4567057
0点

今回初めてこのソフトを購入しまして、、ただ今音楽の簡単なPV制作をしているのですが、1曲につき大体7テイクほどありまして、それをとりあえず、トラック毎に縦に並べてみたのですが、タイムラインでは、一番高い番号のトラックしかモニターできないようでなのですが、、それ以下の6トラックと画像を比べ どのテイクを採用するか決めながら、編集をしたいのです。
但し、サウンドが1トラックのみに入っているので、トラック1の映像以外は、クリップ再生にしてしまうと、無音のまま見るこになってしまい、効率が悪いのですが、、このような場合どういうやり方がふさわしいのでしょうか?
また、計8曲分あるのですが、、後から曲順を並べ替えることを前提にした場合、まずは1曲ずつプロジェクトを分けて編集を完成し、最後にプロジェクトを合わせ、その後にタイトルなどの編集をするようなやり方は賢いでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
0点

ジェシーマンさん、こんにちは。
プレミアエレメンツでテイクを選ぶには、
1.音楽の区切りに時間インジケータを持って行きます。
2.「クリップを分割ボタン」で分割します。
3.分割した場所の、7個のビデオクリップの黄色の横線を左クリックしながら下げて不透明度を下げます。
4.各ビデオクリップの黄色の横線を1つずつ左クリックしながら上げれば、その部分のテイクが適用されます。
複数のビデオクリップの不透明度を調整すれば、重なった映像も作れます。
また、1曲分のタイトルやエフェクトを適用した後に、1曲分全部を選択して右クリックメニューから「グループ化」を選べば、1曲分いっぺんに移動できます。
8曲分それぞれグループ化した後に、曲の先頭に時間インジケータを持って行って「DVDマーカー」を入れれば、DVD作成の時にメニューやチャプタが自動で入りますよ。
書込番号:4565434
0点

ままっぽ (@^_^@)さん なにかと大変お世話になっておりますm(_ _)m
透明度については、あれから自ずと 幸いにも同じやり方をしていたようで、私の場合はプロパティーパネルで、エフェクトのオン・オフにチェックを入れたりはずしたりしながら、見比べていたのですが、、正直かなり面倒な作業ですよねぇ。。(^^;;;
また音声については、「Alt+無効」にしておけば、そのトラックの音のみを消音でき、聞きたいトラックの音にあわせる事ができました。 予断ですが、、違うクリップ同士 同じ音でタイミングを取るときは、それぞれを左右にPANを振ってあげると分かり易いです。
最終時点での曲の並べ替えについて、、それは一つのプロジェクトにと言う解釈でよろしいでしょうか?
つまり、例えば7曲目を作業している間、他の6曲のムービーも同じフレームにあると言うことになると思いますが、、あとから他の曲(プロジェクトやファイル)を呼び出すことも可能ですか?
今後とも どうぞよろしくお願い致します。
書込番号:4565935
0点

ジェシーマンさん 、PV制作に励んでおられるようですね!
不透明度を操作するのが面倒なら、分割したビデオクリップを選択後、右クリックメニューの「有効」のチェックを外せば、そのクリップは見えなくなります。
全部外しておいて、見たいクリップだけ「有効」のチェックを入れれば良いです。
>最終時点での曲の並べ替えについて、それは一つのプロジェクトにと言う解釈・・・
1曲のグループという考え方ですね。
Premiere Elements2.0は、他のプロジェクトを持って来る事は出来ないです。
(Premiere Elements1.0は裏技で出来ました)
グループが分りにくかったらクリップに名前を付けるなり(P55)、クリップの色を変えるなり( 編集 →ラベル)、すればグループが分かりやすくなると思います。
>あとから他の曲(プロジェクトやファイル)を呼び出すことも可能ですか?
グループ化を解除して、他の曲と入れ替える事は可能ですね。
ジェシーマンさんほど熱意があれば、きっと素晴らしいPVが出来上がるでしょう (^o^)
書込番号:4566181
0点

ままっぽ (@^_^@)さんの、早いご対応にいつも感謝しております。
なるほど、有効・無効は画像にも当然使えますね。
でも、私のように、わずか歌詞の1フレーズのシーンを選ぶために、なんども7つのトラックを細かく見直しながら作業する場合、正直毎回この手の作業をするとなると、慣れない自分としては、最終的には相当時間をロスしてしまうことになりそうで、ちょっと困っています、、。(^^;)
99トラックあるとは言え、、この7トラックくらいが限界ですよねぇ、、。
>あとから他の曲(プロジェクトやファイル)を呼び出すことも可能ですか?
すみません、私の説明が分かりづらかったです。m(_ _)m
プロジェクトの呼び出しの質問と同様に、、 例えば長い作品の場合などで、あるシーン(や曲)までを編集したら、一度そのシーンをどこかに保存しておいて、最後にまとめて各シーンを呼び出し、それをつなげて書き出しが出来れば と思いました。
おそらくまだまだもっと軽快に作業を進める方法があるのだとは思いますが、なかなか使いこなすのは難しいですね。(^^;;;
ご期待に応えられる様な作品作りを目指し、頑張ります!
書込番号:4566909
0点

本製品には、通常版と乗換え版がありますが、乗換え版を購入する際、それを証明する必要があるのでしょうか?
それとも、自己申告なのでしょうか?
アドビのHPを見ると、乗換えの対象となる製品はリストアップされているのですが、購入方法については見つけられなかったので、ご存知の方、実際、購入された方にご教授願えますでしょうか?
0点

ACと異なり自己申請。ちなみに、証明するようなものを提示しなくても購入することは可能です。
ただし、インストール時に対象方品がなければ、ライセンス違反になりますので。
書込番号:4533387
0点

て2くんさん、お返事ありがとうございます。
証明する必要がないということは、乗換えじゃなくても、乗換え版を買えるかなぁ。。。って、ちょっと邪な考えが浮かんでしまいました。
ただ、アドビのHPを見る限り、Premiere Elementsのみの場合、乗換え対象が動画編集ソフトのみですが、Photoshop Elements plus Premiere Elementsの場合、乗り換え対象が動画編集ソフトと画像編集ソフトに広がるようなので、その他の動画編集ソフト(PhotoImpact)を持っている私としては、ライセンス違反にならずにすみそうなので、こちらの購入を検討したいと思います。
書込番号:4534854
0点

アドビに電話して聞きました。
アップグレード版はビデオ編集ソフトであれば何でもいいとのこと。
あと、現在プレミアエレメンツに2.0への無償ヴァージョンアップ
の特典付の商品がアドビのHPで7,140円で購入できます。
どうかんがえてもこれ買ったほうが特じゃない?と尋ねました所、
2.0へのヴァージョンアップのCDが送られてくるまでに若干
時間が掛かるそうで、すぐに2.0を使いたいという人以外はこちらの
方がお得だという回答でした。
私はこれを買おうかと考えています。
書込番号:4542484
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)