Premiere Elements2.0 日本語 乗り換え/アップグレード版Adobe
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年11月中旬

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Premiere Elements2.0 日本語 乗り換え/アップグレード版
ビデオ3台+サウンドトラックでそれぞれ波形タイミングを合わせられるものが必要でした。MediaStudio6VEとMyDVD LEを使っていましたが、16:9が必要なのでこれを購入しました。これを導入するためにマザボとCPUを変える必要がありちょっとつらい出費でしたがPen4 630のパフォーマンスはいいと思うし、Premiere Elements2ではサムネールを作成ている途中でもほかの処理ができ、HTのマルチスレッドを実感できます。実はまだMS6で作ったAVIからのオーサリングにしか使用していませんが、操作にはすぐに慣れそうです。ファイル結合ができないということで、複雑で長いDVDを作成するにはPE2で複数のAVIを作成し、PE2なりほかのソフトでオーサリングを別にやるというのが良さそうですね。エンコード時間はAVI Type 1を 1時間半並べ、HDDにDVDフォルダを作るのに約2時間半(Pen4 630+512MB)でした。完成品はOpenDVDなのですが、再編集できるソフトって何なのでしょう?MyDVD LEではできないようです。メニューに誤字があったぐらいで再エンコードは辛いので他のオーサリングソフトも持っていたほうがいいと思います。
あと、下にも書いたそのままですが、だいぶ古い書き込みなので一応....チャプタ名の改行についてとても遅いResです。マニュアル172ページにあります。Ctrl+Enterでシーンマーカーの題名にも改行が入れられます(この機能のことですよね、違っていたら申し訳ありません)。ままっぽ (@^_^@)さん、大変参考になるホームページですね。これからもちょくちょく読ませていただきます。がんばってください。
0点

ベンソンさん、ありがとうございます。
メニューの文字は2行に出来たんですね。知りませんでした。
早速ホームページに追加しました(^o^)
OpenDVDについては殆ど知りませんが、SonicのMyDVD 3.5以降では編集可能なようです。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020515/zooma59.htm
書込番号:4705547
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Premiere Elements2.0 日本語 乗り換え/アップグレード版
Premiere Elements2.0を使ってみての感想です。
私の環境ではインストール、起動とも問題ありませんでした。
1.0のプロジェクトも問題なく読み込めます。
CPU : Pentium4 2.40CGHz@3.0GHz (HT ON)
MEM : 512MB X 2 + 256MBX2
HDD : 120GB + 80GB + 200GB
Quick Time6.3
(Quick Time7はフリーズとの書込みあり、6.5までにしといた方が無難かも?)
☆良くなった点として、
・ 各ウィンドウが重ならなくなった
・ クリップを分割ボタンが出来た
・ タイムライン上での右クリックメニューが増えた(フェードイン・フェードアウトなど)
・ エフェクトにアニメーションが付いて、効果が分り易くなった
・ DVDメニューのテキストとボタンの位置・大きさ・色・フォントが変更可能になった
・ DVDメニューにモーションメニューやBGMが選択できるようになった
(どちらもインポイントが設定できます)
・ DVDメニューの背景に動画や静止画が選択できるようになった
・ PhotoshopElements4.0のDVDテンプレートエディタでメニューが作成可能になった
(使ってみましたが、とても簡単にオリジナルメニューが作れます)
・ DVDの音声がドルビーに変更になった
(ただしレート変更やPCMにはできないようです)
・ MPEG2入力や出力にドルビーが選択できるようになった
(こちらは音声レートが変更できます)
・ 保護されていないDVDなどのVOBファイルが読込めるようになった
(プロジェクトをワイドにしておけばワイドで取込みますが、ドルビーの副音声は読めません)
★悪くなった点として、
・ SSE2対応で軽くなる事を期待しましたが、1.0より少し重くなった気がする。
(1時間25分のDVDオーサリングではPF消費率が1GBを越えました)
CelelonやSempronなどの二次キャッシュの少ないCPUや、ビデオ能力の弱いノートPCでは厳しいかも知れません。
(必要システム環境に入ってません)
快適に使うにはHTのあるPentium4やデュアルコアのPentium D、Athlon64 X2が必要です。
・ DVD作成時の音声レートが選べないのでPCMより容量は減りましたが音が悪くなった気がする。
(1時間25分ものでDolby Digital 192Kbpsでした)
まだ少ししか使ってないのでバグなどは分かりませんが、見つけたら報告したいと思います。
0点

アドビテクニカルセンターで確認した所、Windows XPであれば、SP1でもSP2でも問題ないとの事でした。
おかしかったらSP2にアップデートすれば良いとの事。
でも、SP1で動作がおかしくなったとの書込みも有り、PC環境により色々有るんだと思います。
QuickTime 7との相性についても聞いてみましたが、使用PC環境によるとの事。
だめだったらQuickTime 6.5に戻して下さいと言われました。
う〜ん?
書込番号:4565448
0点

ままっぽ (@^_^@)さん はじめまして。
Premiere Elements 1.0からの乗り換えを考えているのですが
体験版が配布されていないので教えていただけませんか?
・ DVDメニューのテキストとボタンの位置・大きさ・色・フォントが変更可能になった
↑こちら私の用途として大変嬉しい改善点なのですが
チャプタ作成画面での文字も同じく変更可能でしょうか?
1.0でDVDタイトルやチャプタ文字に限界があったので気になります。
また、文字を改行した時に文字が重なって変になっていたように
記憶(曖昧)しているのですが、
こちらも改善されていますでしょうか?
まだ見ていらっしゃいましたらよろしくお願いします。
書込番号:4632801
0点

すみません。投稿しても記事が上に上がる事がないようですね。
気づきそうにないので新規で投稿いたします。
書込番号:4640001
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)