Premiere Elements2.0 日本語 乗り換え/アップグレード版Adobe
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年11月中旬

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Premiere Elements2.0 日本語 乗り換え/アップグレード版
Elements2.0で作ったDVDって画質悪いと思うのは私だけでしょうか?
素材と見比べると、明らかに劣化が認められるのですが…。
エンコードという工程上、仕方ないとは思うのですが。
皆さんはどう感じてますでしょか?
0点

元ソースが何なのか判りませんが、それがDVDにそのまま使える規格に
合致してなければ何らかの形で再エンコードが掛かり、それが画質落ちを
招く原因かと思います
上記に当てはめれば、エンコーダーに余程良質なエンジンを採用していなければ
画質落ちを感じるでしょう
まずは、予め評判の良いエンコーダーで規格内のMPEGを用意されてから
作業に臨んでは?
書込番号:4619895
0点

ソースがDVの場合、
ソフト付属のMPEG2エンコーダは、低ビットレートではブロックノイズが出るなどしますので、高ビットレートで変換するようにした方が良いでしょう。
DVで書き出して、定評あるエンコーダで変換すれば、更に良い画質が望めると思います。
ただ、Elementsは、DVの書き出しでは、AdobeDVではなくMicrosoftDVですので、編集の手を加えた部分のレンダリング画質は良くありません。
面倒ですが、編集の手を加えた部分は、可逆圧縮AVI(Huffyuv)で書き出して、CCEやTMPG3Xなどで変換すれば、画質はよくなります。
そこまで、やるかどうかは、別として・・・
書込番号:4620003
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Premiere Elements2.0 日本語 乗り換え/アップグレード版
今のVideoStudio7や、Windows ムービーメーカーが
使いにくいと感じてきたので、この製品を買ってみようかな、と思っています。
聞きたいことは2つ。
1.DVなどからキャプチャした80分くらいの映像を、
分割して、それをそのままメニューにできますか?
2.その分割したものを1個づつ出力できますか?
使っていらっしゃる方、お願いします。
0点

1.分割した部分にDVDマーカーを入れればメニューに反映されます。
(全分割点にDVDマーカーを自動で入れる事もできます)
2.ワークエリアバーを使えば、MPEGやAVIとしてなら範囲指定して書き出せます。
書込番号:4626452
0点

ままっぽ (@^_^@) さん
貴重な情報をありがとうございました。
年内に、アカデミック版を買いに行こうかと思います
ありがとうございました。
書込番号:4630293
0点

対象クリップを選択後にプロパティパネルのモーションの▽を押してから、スケールの値を大きくしたらいかが?
位置の値を変えればセンターもズレるし。
書込番号:4611954
0点

Premiere Elements2.0で編集、作成したオートプレイDVDのシーンマーカーが機能しません。プレイヤーの表示もC1/1です。メニュー付DVDにすればマーカーが機能します。つまり「次のシーン」を選択できます。Ver.1では、不具合ありませんでした。「ユニモデム……」デバイスは、無効にしてあります。
皆さんのご経験をアドバイスしてください。
0点

バグみたいですね。 私も再現してみましたが同じです。
書込番号:4611966
0点

ままっぽ (@^_^@)さん ありがとうございます。もうしばらく待ちます。なお、アドビサポートデータベースの文書番号227268を参照、テストしましたが解決しませんでした。ありがとうございました。
書込番号:4612214
0点

今回初めてPremiere Elementsを使って編集しています。
説明書を読みながらいろいろ試しています。そこで文字を編集した動画に入れようと思いますが、Windowsのムービーメーカーのように文字に動きを付けて書き込むことはできないのでしょうか?一応一通り説明書は読んだつもりですがスクロール・ロールくらいしか見あたりませんでした。他にパターンはないんでしょうか?
見落としている部分があるかもしれませんが
御教授の方宜しく御願い致します。
0点

文字を動かすにはテキストクリップに、トランジションやエフェクトを適用します。
なお、ムービーメーカーのようにパターン化されたのは入ってませんから、細かな動きは自分で作って保存しておく必要があります。
書込番号:4607598
0点

ままっぽ(@^_^@)さん ありがとうございます。
なるほど!早速いろいろ作ってみようと思います。
ある意味私好みのものができて楽しいかもしれませんね^^
くだらない質問に答えていただきありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:4608222
0点

同時に動かせる文字はいくつでしょうか?
例えば「左から右へ」と「下から上へ」とを同時に入れることはできますか?
書込番号:4620099
0点

Premiere Elements2.0で編集し、DVDに書き込んでテレビで見た時に動きがスムーズに動かない(カクカクしたように動く)のですが、編集の時に「連続フレームをインターレース」とやれば直るのでしょうか?
なにとぞご意見お願いいたします。
0点

分かりました。
よく考えたら家のテレビ、プログレッシブだったんですね、だから「フィールドオプション」から「インターレースを解除」をすれば直りました。
書込番号:4603511
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)