動画編集ソフト > Adobe > Premiere Pro 2.0 日本語版
こんにちは。
DVD書き込みでの質問です。
DVDレイアウトからDVD書き込みを選択し、進んで行き
ステータスも準備完了になっているのですが、右上の
書き込みボタンが押せない状態のままなんです。。。
何か設定が、間違っているのでしょうか?
ドライブも変えてみましたが、変わらずでした。
お願いします。
書込番号:5785837
0点

デバイスマネージャで正しく認識されてますか?
http://www.microsoft.com/japan/windowsxp/pro/using/itpro/managing/devicemgr.mspx
書込番号:5789614
0点

返信ありがとうございます。
デバイスは正常に認識しております。
他のDVD書き込みソフト等では正常に書き込み読み込み出来ます・・。
困ったです。。。
書込番号:5798380
0点

お使いのパソコンはVAIOでしょうか。
であれば機種によってプレミアから直接DVDに書き込みできないものがあったと思うのですが・・・。
書込番号:5826555
0点

書き込みありがとうございます。
機種はVAIOではないです。。。
自作のPCです。VAIOでは書き込みできないものがあったのですね。。あらま
書込番号:5860264
0点

おどろいたことに、わたしもまったく同じ現象で困っております。
試しに、以前にDVD作成できたプロジェクトが残っていたので再度開いて書き出し画面に進んでいくと「コーデックがアクティブになっていない」というメッセージが出てくるのですが、この意味がよく分かりません。どなたか助けてください。コーデック一覧の見方は分かりますが、アクティブって??何をどうすればよいのでしょうか?
書込番号:5878567
0点

DVDディスクを入れ、再スキャンボタンを押す→書き込みボタンが
押せるようになるのでは、、、
書込番号:5884964
0点

そもそもPremierePro2.0って、HDVから直接DVDにできるのでしょうか?
以前にやったのはDVからの書き込みはできたのですが、HDVからはやったことがありませんので、もしやと思いましたが。説明書見ても、タイムラインからの書き込み方うんぬんは書いてありますが、HDVから「直接」という表記は見当たりませんでしたので。どなたか正確なところを教えてくださいませんか。
書込番号:5888510
0点

いや〜〜、やっと分かりました。HDVから直接DVDを作成することはできるにはできるのですが、以下の不具合があることが分かりました。1.「ワークエリア」だけをDVDにすることは不可能。「シーン全体」との選択ボタンがあるくせにそれは使えないということです。ですからもしタイムラインに長時間のクリップを載せていたとしたら、その一部分をDVDにすることは不可能ということで、いちいち別のシーケンスを作り直さなくてはならないということです。ぜんぜん「手軽」とはいえませんね。
2.モーションメニュー付きのDVD作成は不可。これは市販の解説本の中にも扱っているものがありました。完全にバグのようですね。PremierePro2.0の機能説明等にはタイムラインから直接DVDができると書かれていますが(確かにDVからは可能です)どこにもHDVからでも直接できますよとは書かれていませんので、逃げ道はちゃんと作っているようです。いまだにアップデータを出す気配さえないですからアドビという会社の方針が垣間見える部分かもしれません。未完成と分かっていてそのまま急いで出したのでしょう。私は以前のバージョンからいままでずっとプレミア使ってきたのでたいへん悲しいです。アドビさん、誠意を示してください。
書込番号:5900334
0点

どうなんでしょうね〜私はあまり期待はしておりませんが・・・。
HDV→DVDよりHDV→BDなどが今後の流れかと。
わたし的には、キャプチャー時のシーン検出とHDVのスマートレンダリング化を切望しております。
書込番号:5915717
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月5日(火)
- TVの買い替えアドバイス
- 子供の撮影向きカメラ選び
- ECOモードタイマーの遅延
- 7月4日(月)
- 犬の撮影用カメラ選び
- 写真編集用PCのグラボ