Adobe Premiere Elements 7 日本語版
AVCHDフォーマットに対応したビデオ編集ソフト。価格は14,490円(税込)

このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年7月11日 19:35 |
![]() |
1 | 1 | 2009年5月14日 09:08 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月26日 08:39 |
![]() |
0 | 4 | 2009年2月2日 19:02 |
![]() |
0 | 2 | 2009年1月1日 21:04 |
![]() |
1 | 2 | 2008年11月27日 22:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 7 日本語版
ブルーディスクには書き込みができましたが、DVDには書き込みができません。使用している物は、パソコンVAIO AW51JGB(プレミアエレメンツ7インストールモデル)・ビデオはソニーHDR-XR500Vです。書き込み手順は次のとおりです。書き出し→ディスク選択→書き込み先(フォルダ4.7GB選択)→ディスク名書き込み→DVD挿入(DVD-RWまたはDVD-R DL両方ともCPRM対応)→プリセット(NTSC DVD選択)→画質(空き容量にコンテンツに合わせる)をチェック→書き込みクリック→メディアをエンコード中(数時間経過)→完了をクリックの順番です。この状況でDVDには何も書き込みされていません。何が悪いのでしょうか?どなたかご教授ください。
ちなみに撮影した時間2時間5分・ビデオは編集済みのものです。
0点

>(DVD-RWまたはDVD-R DL両方ともCPRM対応)
直接関係あるかどうかわかりませんが、CPRM対応である必要はないと思います。
書込番号:9835883
0点

ころん丸さんありがとうございました。
サイバーブリックさん今度の休みに確認してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9839150
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 7 日本語版
Adobe Premiere Elements7で、約45分のAVCHDファイル(SONY HDR-XR500V)をDVDに書き込もうとしました。(配布目的のため)
PCのスペックは
CPU:Core2Quad Q6600
メモリ:3G
HDD:1TB(7,200RPM)
ビデオカード:GIGABITE GV-R485-512H-B
ドライブ:バッファロー BR-816FBS-BK
です。
別に難しい編集はせずに、ファイルを時間順に並べてシーンメニューを追加しディスクメニューをつけてDVDに書き出しをしました。
書き込みの最初にディスクメニューを書き込めませんでしたという表示が出ます。
キャンセルしたらソフトがフリーズしてしまって強制終了します。
ブルーレイにはまだ書き込んでいませんが、解決方法ご存知の方おられましたら是非お教え下さい。
0点

自己レスです。
ディスクメニューを作った後、保存してから書き出すと無事書き込めました。
お騒がせしました。
書込番号:9540982
1点

近日中に動画編集ソフトを購入する予定なのですが、その一番の候補にこちらの製品があります。
ただ使用方法がハイビジョンデジタルビデオカメラからの映像を取り込み、編集後マイクロソフトの映像形式のハイビジョン、WMV-HDにて書き出しという使用方法なのですが、こちらの製品は対応しているのでしょうか?
体験版で試したいと思ってはいるのですが、機材と一緒に揃える予定ですのでこちらで質問させていただきました。
0点

対応しています。
今回の回答に際して手持ちのファイルで確認しましたので大丈夫だと思います。
<確認した内容>
■使用したソフト:Premiere Elements 4
■使用したカメラ:CANON iVIS HV20(テープ式のHDV方式ハイビジョン)
■キャプチャデータ:IEEE1394からキャプチャしたm2tファイル
■Premiere Elements の書き出し設定
ファイルの種類:Windows Media
フレームサイズ:1440X1080
フレームレート:29.97fps
圧縮:VBR ピーク10Mbps 平均8Mbps
■変換前のファイル 容量978MBのm2tファイル(再生時間4分25秒)←HDVからのキャプチャデータ
■変換後のファイル 容量266MBのwmvファイル(再生時間4分25秒)
■変換に要した時間 1パス:約10分 2パス:約14分
■再生を確認に使用したソフト Windows Media Player Ver11
ご使用になるビデオカメラとの相性は別にして、Premiere Elements の機能としては対応しているという結論になります。使用したPCなどはHPをご覧ください。
ただし、m2tファイル→wmvファイルの変換に実時間の4倍を要していますので、その点は予め覚悟しておく必要があります。
今回の確認で使用したPCの構成などはHPをご覧ください。
書込番号:9304956
0点

ぽんた5923さん、ご丁寧な説明ありがとうございます。
対応しているんですね、安心しました。
でもぽんた5923さんのPCでもファイル変換に4倍かかるんですね。
なるべく短時間編集ファイルで繋げて(他のソフトです)いくことにします。
書込番号:9305041
0点

はじめまして。
今現在、Premiere Elements 4 日本語版を使っています。
これを7へアップグレードしたいんですけど、少々問題があります。
今の"Premiere Elements 4 日本語版"をインストールする時に、勝手に
".NET FrameWork xx runtime package"がインストールされて、続けて
本体プログラムのインストールがはじまります。
当方は、".NET Framework xx"runtime package"を導入したくありません。
WindowsUpdateでも、導入を拒否しています。
そう言うわけで、今度導入する"7"についても同じように".NET***"が必要
であれば、購入を断念するしかないと思っています。
この件に付きまして、わかる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
0点

マイクロソフトの方針が嫌なら、方針の塊ねウィンドウズを拒否したらいいと思います。
書込番号:9029727
0点

何で導入したくないのかは知らんけど、導入したくないならMac版買えば良いだけじゃね?
書込番号:9029851
0点

.NET Frameworkは、Microsoftが新しく開発したアプリケーションの動作基盤。
Windowsのアプリケーションソフトは、今後は.NET Frameworkの上で動作するようになる。
つまり、アプリケーションソフトの動作環境を提供することがOSの最大の目的であることから、.NET Frameworkの否定は現在そして将来のWindowsの否定と同義。
今のWindowsは既に.NET Frameworkが最初から組み込まれている。
書込番号:9030024
0点

.NET Frameworkに関しては導入しないことも可能ですが、既に他の方々が説明されているように、今後は.NET Frameworkを使ったソフトウェアが増えていくと思います。
プログラマーの視点から見れば、.NET Frameworkは便利な存在だと思います。
私もプログラミングを始めた頃には、様々なユーティリティやランタイムをパソコンにインストールして使っていましたから。
そういうものが無かったら自分で作るしかなかった時代もありましたし。
書込番号:9030276
0点

初めて書き込みさせて頂きます。
現在使用しているEVERIOのHDタイプで撮った映像(TODファイル)を編集する
為に7を購入しました。既に撮った映像はEVERIOのHDから外付けのHDにデータ
バックアップしております。そして、7のウィンドウを開き、メディア取得→
ファイル→編集したいTODファイル を選択したところ、7のウィンドウ上に
ファイルは表示されるのですが、白いファイルの上に緑と赤の矢印が出るだけで、
映像は表示されず、「このファイルはサポートされていないか、必要なCODEC?が
インストールされていません」と警告が出ます。どうすれば良いでしょうか?付属のPowerDirectorで編集し、別のファイルから7でエンコードする方法はOKですが、
せっかく7を購入したので、なんとか直接TODファイルを読み込み編集したいと思っています。何かアドバイスを頂ければと思います。よろしくお願いいたします。
0点

TODをM2tに拡張子を変更すればプレミアでも使用可能なようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20204010313/SortID=7093461/
http://minkara.carview.co.jp/userid/290905/blog/9377586/
書込番号:8868507
0点

め覚ましさん
早速、返信いただきありがとうございます。
教えて頂いたアドレスを拝承しましたが、TODファイルというものは一般的に
特殊なファイル形式に入りそうですね。
拡張子を変更して、早速トライします!
書込番号:8871553
0点

Premiere Elements7、VideoStudio12、PowerDirector7の体験版をDLし、
それぞれ比較して、この製品を購入しました。
体験版でも現象はあったのですが、ビデオの編集時に、かなりの高確率で
緑色のブロック形状のノイズが、画面いっぱいに一瞬表示されることがあります。
(これをベリノイズと言うのでしょうか?)
しかも、1つのムービー内でも何回もです。
ビデオカメラは Victor Everio MG730で、購入したばかり。
すぐ購入店舗にも相談しましたが、ビデオカメラの初期不良では無いだろうとのことでした。
何故なら、何度か試し撮りもしましたが、ビデオカメラ上で見る限りは、特にノイズは出ていないのです。
また、体験版ではありますが、VideoStudio12、PowerDirector7では、この現象は出ていません。
Premiere Elements7で編集時だけに、ノイズが現れます。
DVDに焼いても、そのままノイズも焼かれてしまい、せっかくの思い出のムービーが
台無しです。
編集機能などはさすがはAdobe社製という事もあり、大満足なのですが、
幾分動作も遅いし、まだアップデートも無いようなので、VideoStudio12に乗り換えようかなと考えています。
PCは、AMD Athlon DualCore 2.01GHzで、メモリも2.5G積んでいます。
HDDも、十分空き容量(80GBほど)あります。
ビデオも NVIDIA GeForce 7600 GSで、そんなに古いPCとも思えません。
どなたか、Premiere Elements7編集時に、緑色のノイズで悩まされている方は
いらっしゃいませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点

私もビクター製のビデオカメラ(GZ-MG255)で同じ現象が起きています。
再生ソフトで再生するとブロックノイズが出ない上
妹のビデオカメラ(パナソニック製)ではノイズが出ないので
Premiere Elements7とビクター製のビデオカメラは相性が悪いのかもしれませんね。
私の場合ビデオカメラを買ったときに付属していた
PowerDirector Expressを使い動画をAVIかMPEG2に変換して
Premiere Elements7に取り込むことでブロックノイズが消えました。
ちなみに変換するときは高圧縮にすることにして少しでも
動画の画質が落ちないようにしています。
書込番号:8699848
1点

め覚ましさん、こんばんは。
とても参考になるご返信ありがとうございます!
Everio+Premiere Elements 7 ユーザーには、とても貴重なご意見です!
ご意見頂きました、付属のビデオ再生ソフト(PowerCinema NE for Everio)での動作確認まで
は、正直気が回っていなかった為、早速試してみたところ、め覚ましさんのおっしゃる通り、
問題なく再生できました!
そして本題のベリノイズですが、付属の PowerDirector Express を使って、MPEG2(DVD HQ)に
変換し、改めて Premiere Elements7 に取り込んだら、見事ノイズが消えました!
正直なところ、
「Everio本体で再生する限りでは問題がなかった → 映像ファイルの破損ではない」
「付属の PowerDirector Express でも再生に問題はなかった」
「体験版ではありますが、他社のソフトではノイズ無く編集できる」
事より、頭の中では「Premiere Elements7 があやしい!」とだけ考えており、
回避策を考えることまでは行き着きませんでした。
ですので、め覚ましさんのご意見である「一度MPEG2に変換してからPremiereで編集」
という回避策に、とても感動しました。
今週はずーっと、ベリノイズに悩まされており(撮ったムービーすべてにベリノイズが現れた為)、
いい加減疲れてきていましたので、Video Studio 12を買おうとしていたところでした。
ですが、PowerDirector Express + Premiere Elements 7で頑張れそうです。
本当にありがとうございました!
書込番号:8700146
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)