Adobe Premiere Elements 7 日本語版
AVCHDフォーマットに対応したビデオ編集ソフト。価格は14,490円(税込)

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年8月30日 21:53 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年7月11日 19:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 7 日本語版
先日DVDに書き込みができないと質問させていただきましたが、偶然その後マイドキュメントに保存されていたのを発見しDVDに書き込みしました。(前回の手順からすると本来は直接DVDに書き込みされているはず?)ところがパソコンでは再生できますがBDプレーヤー(パナソニック製BW800)では認識されません。BDディスクには通常の手順で書き込みもできたし、再生もできました。どういうことなのでしょうか?どなたかお教えください。よろしくお願いいたします。
0点

ひと月も前の投稿ですので、もう理由が判明されているかもしれませんが、
DVD-R DLには、対応していません。これ盲点なんですよね。私もひっかかりました。
DVD+R DLには、対応しています。
DVD-RWの件は、操作手順が間違っています。
> 書き出し→ディスク選択→書き込み先(フォルダ4.7GB選択)→ディスク名書き込み→DVD挿入
> (DVD-RWまたはDVD-R DL両方ともCPRM対応)→プリセット(NTSC DVD選択)→画質(空き容量
> にコンテンツに合わせる)をチェック→書き込みクリック→メディアをエンコード中(数時間
> 経過)→完了をクリックの順番です。この状況でDVDには何も書き込みされていません。
と以前書かれていますが、書き込み先で「フォルダ4.7GB」を選ぶとHDDに書き出します。
デフォルトの出力先が、マイドキュメント配下になっていますのでそこにできます。
書き込み先を「ディスク」にすると直接、DVDメディアに書き込んでくれます。
さきほど、DVD-R DLに対応していないと書きましたが、上記の手順で「フォルダ8.5GB」を
選んでHDDに書き出した後、DVD-R DLに書き出すことができます。
なぜ、直接書き出せないのか理解に苦しみます。
書込番号:10021920
0点

BULLDOGさんありがとうございました。また、返信が送れて大変申し訳ありませんでした。結論から申しあげますと、私にとってはかなりの枚数のDVDを使ってしまったので、あきらめました。教えていただいたことはこの次に試してみます。ありがとうございました。
書込番号:10074889
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 7 日本語版
ブルーディスクには書き込みができましたが、DVDには書き込みができません。使用している物は、パソコンVAIO AW51JGB(プレミアエレメンツ7インストールモデル)・ビデオはソニーHDR-XR500Vです。書き込み手順は次のとおりです。書き出し→ディスク選択→書き込み先(フォルダ4.7GB選択)→ディスク名書き込み→DVD挿入(DVD-RWまたはDVD-R DL両方ともCPRM対応)→プリセット(NTSC DVD選択)→画質(空き容量にコンテンツに合わせる)をチェック→書き込みクリック→メディアをエンコード中(数時間経過)→完了をクリックの順番です。この状況でDVDには何も書き込みされていません。何が悪いのでしょうか?どなたかご教授ください。
ちなみに撮影した時間2時間5分・ビデオは編集済みのものです。
0点

>(DVD-RWまたはDVD-R DL両方ともCPRM対応)
直接関係あるかどうかわかりませんが、CPRM対応である必要はないと思います。
書込番号:9835883
0点

ころん丸さんありがとうございました。
サイバーブリックさん今度の休みに確認してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9839150
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)