Adobe Premiere Elements 7 日本語版
AVCHDフォーマットに対応したビデオ編集ソフト。価格は14,490円(税込)

このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年8月30日 21:53 |
![]() |
1 | 4 | 2009年8月17日 18:41 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年7月11日 19:35 |
![]() |
13 | 7 | 2009年6月25日 12:22 |
![]() |
0 | 7 | 2009年5月18日 22:12 |
![]() |
1 | 1 | 2009年5月14日 09:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 7 日本語版
先日DVDに書き込みができないと質問させていただきましたが、偶然その後マイドキュメントに保存されていたのを発見しDVDに書き込みしました。(前回の手順からすると本来は直接DVDに書き込みされているはず?)ところがパソコンでは再生できますがBDプレーヤー(パナソニック製BW800)では認識されません。BDディスクには通常の手順で書き込みもできたし、再生もできました。どういうことなのでしょうか?どなたかお教えください。よろしくお願いいたします。
0点

ひと月も前の投稿ですので、もう理由が判明されているかもしれませんが、
DVD-R DLには、対応していません。これ盲点なんですよね。私もひっかかりました。
DVD+R DLには、対応しています。
DVD-RWの件は、操作手順が間違っています。
> 書き出し→ディスク選択→書き込み先(フォルダ4.7GB選択)→ディスク名書き込み→DVD挿入
> (DVD-RWまたはDVD-R DL両方ともCPRM対応)→プリセット(NTSC DVD選択)→画質(空き容量
> にコンテンツに合わせる)をチェック→書き込みクリック→メディアをエンコード中(数時間
> 経過)→完了をクリックの順番です。この状況でDVDには何も書き込みされていません。
と以前書かれていますが、書き込み先で「フォルダ4.7GB」を選ぶとHDDに書き出します。
デフォルトの出力先が、マイドキュメント配下になっていますのでそこにできます。
書き込み先を「ディスク」にすると直接、DVDメディアに書き込んでくれます。
さきほど、DVD-R DLに対応していないと書きましたが、上記の手順で「フォルダ8.5GB」を
選んでHDDに書き出した後、DVD-R DLに書き出すことができます。
なぜ、直接書き出せないのか理解に苦しみます。
書込番号:10021920
0点

BULLDOGさんありがとうございました。また、返信が送れて大変申し訳ありませんでした。結論から申しあげますと、私にとってはかなりの枚数のDVDを使ってしまったので、あきらめました。教えていただいたことはこの次に試してみます。ありがとうございました。
書込番号:10074889
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 7 日本語版
Adobe Premiere Elements7で、約50分のAVCHD(Canon HG10)の編集状況をお知らせします。
当方PCのスペックは
CPU:Core2Quad Q9450
メモリ:デュアルチャンネル2G×2
HDD:640GB(7,200RPM)
ドライブ:BR816FBS
です。
編集開始後暫くして、前述のスレ主さんと同様に「システムメモリが非常に少ない状態で実効
されています。プロジェクトを保存し、注意して作業を進めてください。」というメッセージ
が現れ、その後頻繁にフリーズや強制終了が多発しました。
その為、アドビHPのQ&Aを参考に、仮想メモリの値を変更しました。
しかし、前述の現象は軽減する事はなく、何回となく発生しました。
対策としては「少し編集すれば直ちに保存」し、再起動、保存を繰り返し苦労しながらも何とか編集を終えました。
その後、「書き出し」から「ディスク」「Blu-ray」、
プリセットは「H.264 1440×1080i NTSC Dolby」にして「書き込み」開始。
就寝前に開始し、夜中に起きて確認した所、エンコードが後10mmの所でエラーで停止。
後、3回チャレンジしましたが、すべて同じ所でエラー停止。
ダメ元で、プリセットを「MPEG2 1440×1080i NTSC Dolby」に変更して実施した所
1回で無事に完了しました。
早速、PS3からHDMI経由で液晶テレビで再生。
流石に映像は綺麗です。感動ものでした。
次にPS3からD4端子経由で液晶プロジェクターでスクリーンに映しましたが、
これまた素晴らしいもので、苦労が報われた感じがしました。
しかし、編集中のメモリに起因するトラブルを何とかしないと。。。
対策としてメモリの増設を考えたのですが、Vista 32Bitは3Gまでの認識とか。
そこで2G×2の4Gを増設し、「RamPhantom 3」にてRAMディスクを作成し、一時ファイルを
そのディスクに割り当てる方法を思い立ったのですが、どうでしょうか?
皆様のご意見をよろしくお願いします。
1点

32bitのOSでは、一つのアプリに2gしか割り当てられません。
64bitの恩恵を受けるように開発されたソフトではないので、早くはなりませんが、メモリ不足で落ちることは、ほとんどなくなりました。私は、vista64を購入して、メモリは6gです。問題ありません。問題があるとすれば、個体差でしょうか。
メモリは、安くて低品質なものは使わないことでしょうか。
以上、簡単ですが……
書込番号:9215777
0点

ハイビジョンカメラになってから編集はすっかりやっていませんでした。
しかしながらこちらの書き込みを見て、DVのノンリニア編集がはじまった頃を
思い出させていただきました(笑)。
もう6〜7年ですが、仕事でアドビプレミア5・ソニーのバイオを使い編集・書き出しをしていました。
作業中にしょっちゅうハングアップして、それまでの作業が無駄になることもしばしば。
エンコードにも時間がかかり、作業をさせたまま帰宅。
翌日出社すると、残念ながら途中で固まって、、ということもしょっちゅうでした。
DVに書き戻す時も、PCの調子が悪いとたびたび駒落ちが見られました。
家庭でも子供の成長を記録し、見やすいように編集していました。
HD記録のDVカメラを購入し、「一応」対応しているPCで編集に取り組んでみましたが
CPUもメモリーも明らかに力不足で、、、、。
現在はもうHD編集は諦め、撮影をシンプルにしてブルーレイに撮りだめています。
普及機でさくさく動く時期が来たらもう一度やりたいな。
ビデオの編集って楽しいですよね。
書込番号:9556416
0点

巨大なメモリを消費する別のプログラムが動いているんでしょう。
→タスクマネージャのプロセス一覧で調べる。
svchostとかの中に巨大なのがないですか。
書込番号:9557294
0点

suzubiwachanさまへ
小生の場合には、カメラはsonyのHC-3でHDV編集です。孫のビデオを作成しています。(ブルーレー書き出しの限界と聞く2hr弱のビデオ作成を目標としています)
45分くらいのビデオに静止画を追加していくと、同じようなトラブルが起き始め、編集が出来なくて困っています。あなた様と同様のトラブルだと思っています。
パソコンは貴兄と同じ性能である。OSも同じ32bit、そして発生する問題点も同じだと思っています。
さしあたりの対策も同じで、仮想メモリを一気に増加しMin.=9GB、Max=24GBとしたが、それほど大きな改善は無く、1時間15分くらいになると殆ど動かなくなり、フリーズや強制終了が多発している。
作業の都度保存を行い、こまめにレンダリングしつつ編集を試みていますが、さしたる改善はありませんでした。結局、1時間半くらいのところで全く動かなくなり作業中断しています。
そこで、お尋ねします。現在は既にこの問題を解決なさったのでしょうか?
もし、有効な解決策に到達されていたら、ぜひその具体的な対策方法をごお教えいただきたい。よろしく。
書込番号:10011316
0点

ブルーディスクには書き込みができましたが、DVDには書き込みができません。使用している物は、パソコンVAIO AW51JGB(プレミアエレメンツ7インストールモデル)・ビデオはソニーHDR-XR500Vです。書き込み手順は次のとおりです。書き出し→ディスク選択→書き込み先(フォルダ4.7GB選択)→ディスク名書き込み→DVD挿入(DVD-RWまたはDVD-R DL両方ともCPRM対応)→プリセット(NTSC DVD選択)→画質(空き容量にコンテンツに合わせる)をチェック→書き込みクリック→メディアをエンコード中(数時間経過)→完了をクリックの順番です。この状況でDVDには何も書き込みされていません。何が悪いのでしょうか?どなたかご教授ください。
ちなみに撮影した時間2時間5分・ビデオは編集済みのものです。
0点

>(DVD-RWまたはDVD-R DL両方ともCPRM対応)
直接関係あるかどうかわかりませんが、CPRM対応である必要はないと思います。
書込番号:9835883
0点

ころん丸さんありがとうございました。
サイバーブリックさん今度の休みに確認してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9839150
0点

他メーカーがどんどん新しいバージョンを出してくる
相対的に陳腐化が進んでますよねぇ
DVカメラ主眼のジャンルだったけど、PCやネットの世界は動画が花盛りで用途も多様化してます
動画フォーマットも多様化し、ネットワークカメラや監視カメラとの連携も増えてます
FLV・ON2やMPG4、DivXやXDivと連携も必要。この当たりがな〜んも無いのが痛い
非ユーザーフレンドリーなインタフェースやユーザビリティも相まって、更に超重量級ウエア
かなり不満が多くなってきました
他のソフトをケースバイケースで使い分ける事が日常茶飯にもなってきました
ユーザーとしては、そろそろ、バージョンアップで解決を図る時期に来てるんじゃないのかなぁ?と思いますが
2点

新バージョンとしいますが、まだ出て1年も経ってないですy
それに、Mpeg4は対応してます。
欲しい形式があるかどうかは、購入前にわかること、後からグダグダ言われてもね・・・
私は、DivXよりもH.264対応してるので、それで結構です。
書込番号:9664232
4点

>>パーシモン1wさん
人の志向も変化すれば、時代環境もどんどん変化します。
特にマルチメディアやネットにおいては
当初はFLVやH.264、XDIVが不要で念頭になかった人も、時代環境変化で必要になる事があります
ネットワークカメラや簡易監視カメラでは、XDIV形式のモノが最近増えて来ました
また、ソフトを使って編集を重ねるうちに、スキルが向上し、物足りなくもなります
このソフトは、ユーザビリティに欠け、硬直性が強い為にそう言うニーズの変化に対応出来ないのです
AVI系の問題にしてもコーデック選択、画質変更などに融通性があれば起こらないお話です
書込番号:9674962
1点

>>パーシモン1wさん
>>新バージョンとしいますが、まだ出て1年も経ってないですy
は?
対抗メーカーはどんどんバージョンアップしてますよ
最大のライバル、コーレルなどは、半年位でバージョンアップ、レビジョンアップを繰り返してどんどん進化してますがw
書込番号:9675024
1点

HEM.comさんへ、新バージョンが出ること=良い会社では無いですy
ただ、全てのコーデックに対応させたソフトを作る必要はないですし、増えたがために不安定になり機能も少なくなり使い難くも・・・では、本末転倒です。
狙いを絞った上で、シッカリと使いやすいソフトを作ってくれるほうが、私はありがたいですね。
>当初はFLVやH.264、XDIVが不要で念頭になかった人も
Premiere Elements 7が出て一年未満、FLVやXDIVが使われるようになって1ヶ月2ヶ月ということは無いです。
このソフトが使いやすかったなりで気に入っているのかもしれませんが、過度な期待をメーカーにぶつけるのは良くないですy
頑張って欲しい、出来ればこの規格への対応も望む・・・のは、あることですが。
欲しい規格に対応していなければ、無理にそのソフトを使う必要はないかと思います。
ソフトをメーカーを自分に合わせるのではなく、自分を欲しい規格に対応したソフト買うなり使うようになれば、よろしいかと。
プラグインで追加対応や外部コーディックを使用可能に出来れば、ありがたいのは確かですけどね。
書込番号:9676146
3点

今現在
ムービースタジオいい感じ
エディウスNEOもうひとこえ
ビデオスタジオはクソw
プレミアエレメンツ未評価
だがコーデックの対応状況とか優先度ひくくね?
もっと大事な事があるだろ
書込番号:9676606
2点

>>パーシモン1wさん
>>新バージョンが出ること=良い会社では無いですy
悪い会社でもないです
ユザーニーズや要望をこまめにリサーチして、対応していると言うことですからね
>>ただ、全てのコーデックに対応させたソフトを作る必要はないですし、
>>増えたがために不安定になり機能も少なくなり使い難くも・・・では、本末転倒です。
対抗ソフトは対応コーデック/フォーマットがどんどん増えてますし、premiereもPremiere Elements も同様
それによって不安定になったソフトばかりだとでも?
むしろ、コーデックの出来がいま一つで、制限が沢山あったり、使い難い/調整が難しい、画質が良くない、不安定は良くある話ですがね
>>狙いを絞った上で、シッカリと使いやすいソフトを作ってくれるほうが、私はありがたいですね。
Premiere Elementsの狙いは何ですか?
それがどれだけ達成・実現されているんですか?
多くのユーザーニーズに合ってるんですか?
>>このソフトが使いやすかったなりで気に入っているのかもしれませんが、
私はハッキリこう書いてますがね!
「非ユーザーフレンドリーなインタフェースやユーザビリティも相まって、更に超重量級ウエア
かなり不満が多くなってきました」
文字が読めないのですか?
全く酷いコメントですね
書込番号:9680390
0点

アドビさん。
ユーザーの声を反映してください・・・・!!
また、prm・elなどの初心者でも使うソフトは
軽くてサクサク動き、トラブルの起きないソフトをお願いしたいね!!
大きな声で言いたい・
PCの相性だのと言わず早くバグを直せ!!
の声はむなしいか・・・
まあ、スレ主さんはある程度のスキルがあるから
扱えるフォーマットの問題は、自己解決できると思うので
このソフトにこだわらないでがんばってください。
書込番号:9755024
0点

HF11で撮影した動画をBlu-rayに書き込みしようと、エンコードが始まると「システムメモリが非常に少ない状態で実効されています。プロジェクトを保存し、注意して作業を進めてください。」とメッセージが表示され、このまま中断してしまう。
パフォーマンスを優先したり、常駐ソフトを外したりしたが、今のところ、ダメ!。
とても、編集にはたどり着きそうにもない!。
PCスペック
ドスパラ Prime Galleria
CPU : Q9450 (OC 3.2GHz)
メモリ : 4GB
ドライブ : BR-616FBS
0点

MPG4をエンコードしてAVIにかえて編集してみてはいかがでしょう。
書込番号:8633661
0点

ATUSI_KUNさん こんにちは。
最初に的外れかもしれませんのでご了承下さい。
(この製品も使っていません)
かなり前になりますが、Adobe関連アプリケーションで、仮想メモリの設定値(少ない場合)によっては動作が不安定(若しくは動作しない)ことがあったように記憶しています。
あと32bit版Windowsでは、アプリケーションが使用できるメモリーは、2GBまでですが、その点は関係ないでしょうか?
外していたらごめんなさい。
書込番号:8636341
0点

メモリを3G以上使える64bit版のXPやVistaに
premiere elements7.0をインストールして
使っている方はいますか?
もしおられるならレポお願いします。
書込番号:8648909
0点

メモリを3G積もうが24G積もうが同じはずですが・・・
7はアプリのメモリ使用量変わったのかな・・・?
書込番号:8651274
0点

アドビに電話したら、64ビットに対応してるwinソフトはライトルームだけだそうです。
残念です。私も慎重に保存と再起動を繰り返しながら編集してます。
予算があるなら、マックプロを買いたいものですが、ないものねだりですね。
私は自作でcpuはq6600、メモリは3G、ハードはシリアルATAで、現在総計1.8テラ程です。
これからの解決策としては、ハードの入れ替えで、レイド0で構築しなおそうかと思います。また、メモリを信頼性のあるもので、2G×2にしてみようと思います。
あーーーどうしよう……困ってます。
書込番号:8695352
0点

はじめまして。
当方このソフトウェアを64bit版Windows Vistaで使用している者です。
64bit版Windowsを使用しており、なおかつ物理メモリを4GB以上積んでいることが条件となってしまうのですが、試しにWindows側の設定で仮想メモリをゼロにしてみてください。
もしかしたらの話になってしまいますが、エラーでソフトウェアが落ちることが少なくなるかもしれません。
今までそれなりの時間稼動させていますが、今のところ強制終了したのは一回のみです。
稼動マシンのスペック
・Core2 Quad Q9300
・DDR2-800 2GB*4
・システムディスク
HGST 500GB 7200rpm
・データディスク
Western Digital 1TB 5400rpm
・Windows Vista アルティメット 64bit
書込番号:9565741
0点

Adobe Premiere Elements7で、約45分のAVCHDファイル(SONY HDR-XR500V)をDVDに書き込もうとしました。(配布目的のため)
PCのスペックは
CPU:Core2Quad Q6600
メモリ:3G
HDD:1TB(7,200RPM)
ビデオカード:GIGABITE GV-R485-512H-B
ドライブ:バッファロー BR-816FBS-BK
です。
別に難しい編集はせずに、ファイルを時間順に並べてシーンメニューを追加しディスクメニューをつけてDVDに書き出しをしました。
書き込みの最初にディスクメニューを書き込めませんでしたという表示が出ます。
キャンセルしたらソフトがフリーズしてしまって強制終了します。
ブルーレイにはまだ書き込んでいませんが、解決方法ご存知の方おられましたら是非お教え下さい。
0点

自己レスです。
ディスクメニューを作った後、保存してから書き出すと無事書き込めました。
お騒がせしました。
書込番号:9540982
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト