Adobe Premiere Elements 7 日本語版
AVCHDフォーマットに対応したビデオ編集ソフト。価格は14,490円(税込)

このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2008年11月6日 02:04 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月5日 00:16 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月3日 08:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 7 日本語版
買いました。
下のスレ検証のためと何れの為のハイビジョンの編集のためと思い。
初めて悪でレポート。
初めてプレミアエレメンツを扱う人には良いのでしょう。
4から7へ変える人にはAVCHDの入力の魅力しかないですね。
こんなものは4のうちにアップデートで入力できるようにするべきでしょう。
そのほかの機能も取り立ててすごいというものではありませんね。
もともとフォトショエレメンツは2で完成されてるし、
プレミアも3で完成されてると思います。
大体、SSE3,4に対応しているのかも不明。
若干エンコードが速いかな?という程度。
無理やりノルマで出しましたという感じ。
まあこれがアドビの安ソフト販売方法ですが、その昔のソフトが高級だった時代の名残での
やり方はもういい加減やめて、個人ユーザー側に立ち直すべきでしょう。
現状アドビは年々ユーザーの声とかけ離れていきますが。
まずデュアルモニターに対応してない。プライマリモニターのみ最大化OK.
別モニターで最大化すると消えて、いなくなります。
フルスクリーンも同じモニターで出てくるものだから、大きい画面を見ながら
編集することができなくて意味がない。
また、画面構成が最初からワイド画面用・・・・。
ワイドでないと、いちいち調整しないと取り込みの画面で文字が端に消えて気持ち悪い。
最後にシステムにRUNDLL32エラーだかなんたらをなぜか
(関係ないかも知れませんが)起こして、システムを壊して・・・奴は去りました。
致命的ですな〜。
たのんますよ。アドビさん。
昔のフォトショの時みたいな、誰が見ても良いもの、欲しくなるものを作ってください。
一応ハイビジョンカメラを買った時様に寝かしておきます。
寝たままでないように・・。
2点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Adobe Premiere Elements 7 日本語版
Premiere Elements 4.0を使用していて、HF10から直接データが引けないので
Premiere Elements 7.0の購入を考えていたのですが、体験版では
HF10を認識できませんでした。
正規版で・・もしくは、バージョンがあがったら
接続できた人がいれば、情報を頂ければ幸いです。
0点

目下、動画編集のソフトを検討中です。
ソニーのハイビジョンハンディーカムビデオで撮影した動画を、パソコンに取り込み、余分な箇所をカットしたり、文字を入れたり、少々トランジェッションしたりする編集をこのソフトで行いたいと考えています。
その後、編集したデータをなるべくきれいな画質でエンコードし、BDに保存して、BDレコーダで見たいと考えています。
そこで、質問です。
これらの作業は非常にハイスペックのPCでないと厳しいかもしれませんが、もし、このソフト(Adobe Premiere Elements 7)を使っているからいましたらアドバイスお待ちしております。
例えば、60分の動画をエンコードするとどのくらいの時間がかかりますか?
また、ご使用のPC環境も教えていただけると参考になります。
お願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)