『おすすめ』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 Logic Pro 7のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Logic Pro 7の価格比較
  • Logic Pro 7のスペック・仕様
  • Logic Pro 7のレビュー
  • Logic Pro 7のクチコミ
  • Logic Pro 7の画像・動画
  • Logic Pro 7のピックアップリスト
  • Logic Pro 7のオークション

Logic Pro 7Apple

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月上旬

• Logic Pro 7の価格比較
  • Logic Pro 7のスペック・仕様
  • Logic Pro 7のレビュー
  • Logic Pro 7のクチコミ
  • Logic Pro 7の画像・動画
  • Logic Pro 7のピックアップリスト
  • Logic Pro 7のオークション

『おすすめ』 のクチコミ掲示板

RSS

「Logic Pro 7」のクチコミ掲示板に
Logic Pro 7を新規書き込みLogic Pro 7をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

おすすめ

2005/10/30 00:00(1年以上前)

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > Apple > Logic Pro 7

スレ主 pc88さん
クチコミ投稿数:1件

使用感書きます。少し長くなります。
 プラグインを含めトータル的にかなりおすすめです。SONAR4(Win)を以前使用していましたが、LOGICは価格のとおり完成度が高いと思います。ただし、直感的な操作で操作しやすいのはSONAR4かな。初心者にもどちらもおすすめですが、はじめからマニュアルを見なくても操作できる点でSONARに軍配が上がりますが、細かい作業は慣れてしまえばやはりLOGICって感じです。
 ソフトのCPU負荷については、私の非力な環境では十分な使用とはいえませんが、やはりLOGICは少し重い感じがあります。とはいえ使用の仕方で変わるので、使用の仕方を自分なりに工夫すれば十分に使えます(ストレスなしに)。SONARは意外と軽いです。
 ちなみに使用環境はLOGIC→PBG4(800MHz、512M)、SONAR→LOOX T70G(1MHz、512MB)でMOTU travelerをオーディオインターフェースに用いてます。
 レイテンシは、MIDIデータなどAUDIOトラックに落としてしまえば、LIVEでもPRO53、B4などのソフトシンセは問題なさそうです。ただしEXS24は私の環境ではLIVE使用には少し無理がありそうす。EXS24はとても良いんですが、やはり重いのであまり使用してません。音はいいですよ、あくまでも私の環境ではCPU的に無理があるってことです。
 私的には、LOGIC付属のguitar amp のプラグインだけでも、結構満足してます。
 長々と書きましたが、これからDTMをはじめるという方でも選択肢にいれてもいいのでは?
 低価格と簡単な使用をという人は、SONARを、DTMにはまりたい?方、凝ったサウンド作りと贅沢なプラグインも一度に使用したいという方はLOGICって感じですかね。

書込番号:4538684

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Apple > Logic Pro 7」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
おすすめ 0 2005/10/30 0:00:19

「Apple > Logic Pro 7」のクチコミを見る(全 1件)

この製品の最安価格を見る

Logic Pro 7
Apple

Logic Pro 7

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月上旬

Logic Pro 7をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング