このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年3月17日 17:23 | |
| 0 | 0 | 2005年12月20日 20:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > Apple > Final Cut Express HD
先日、他社通販からiMac G5 Intel Core Duoを購入し、
以前購入しておいたFinal Cut Express HDをインストールして
使用しようとしたところ、起動した時点で「AGPグラフィックエラー」という設定エラーが表示され、このソフトを使うことができませんでした。パソコンが悪いのか?このソフトが悪いのか?
原因が理解できませんでしたが、最新式のMacには使えませんので、
購入を検討されているかたは注意が必要です。
0点
iMac Intel Core Duo MA199J/A (1830) の方に返信を書きましたが、Final Cut Express HD 3.0.1 のアップデータがあるのでそれでバージョンアップすれば使えるようになるかもしれませんよ。
書込番号:4872300
0点
Final Cut Express HDをアップグレードしようとしたら、
アップグレードの必要がないと表示され、
結局は、Final Cut Express HDは起動できず使えませんでした。
しかし!SoundtrackとLiveTypeは起動できるというのが疑問。
とても矛盾していると思います。
AGPグラフィックカードなんて厄介です。
iMac G5 Intel Core Duoを購入した意味がありません!
とても今、悔しい思いをしています。以上です
書込番号:4912607
0点
それは残念でしたね。
Proの方も問題あるようですし、やはり、正規のIntelMac対応版が出るのを待つしかないようですね。わずかな救いはiMovieが付属していることでしょうか。対応版が出るまではiMovieで我慢するしかないですね。
Apple自身もFCP/FCEやAdobeのIntelMac対応版が出ないことには、PowerMacG5やPowerBookG4の取り扱いをやめることができないのが現状なのでしょうね。
SoundtrackとLiveTypeが起動できるのは、想像ですが、FCEは高速な表示が必要なのでAGPグラフィックカードの機能を直接使うが、それらはソフトウェアでの処理だけなので動作する、ということではないでしょうか。
残念なことに、新しいMacやOSが出ると、いまでで使っていたソフトの動作に問題が出るということはよくある話で、私もTigerを買ったものの使っているFCP3/4が動作不可だそうで宝の持ち腐れ状態です。FCPのバージョンアップ代なんて高くておいそれとできないですし。はっきりいってFCP/FCEがIntelMacで動作しないことより納得できません、私には。
そうそう、一応書いておきますが、「iMac G5 Intel Core Duo」のG5は要らないと思います。早く対応版が出るといいですね(バージョンアップ代が気になりますが)。
書込番号:4920155
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > Apple > Final Cut Express HD
こんにちは。
私は、mac mini(1.42GHz、メモリー1GB)を使っているのですが、もし mac mini ユーザ−でこのソフトを使っている方いらしたら感想をお願いします。
主に、快適に作業できるかどうかを・・・。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE