このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年7月25日 14:56 | |
| 0 | 0 | 2009年2月17日 07:22 | |
| 0 | 0 | 2008年4月18日 00:43 | |
| 0 | 0 | 2007年12月12日 19:28 | |
| 0 | 2 | 2007年10月17日 16:32 | |
| 0 | 0 | 2007年9月28日 09:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > Apple > Final Cut Studio 2
Motion初心者です。MotionでサイズはDV NTSCにて、左のライブライ→ジェネレーター→スターを適用します。長さをデフォルトの10秒から25秒へ変更。パーティクルを作成を選択し再生させ、 HUDの「調整」でオブジェクトの大きさを7前後に設定します。インスペクタで3Dにチェックを入れ、そしてこいつにフィルタを追加→グロー→ブルームをかけると、「このフィルタが適用されたオブジェクトはサイズが大きすぎてレンダリングできないため、出力時には表示されない部分があります。最大サイズ 4096x4096」の警告がでますが「OK」を押して再生させると、12秒あたりから3秒程オブジェクトが消え、何も表示されません。ブルームを外せば解消されます。レンダリングしてもそのまま書き出されてしまいます。マシンは現行型iMac 2.66GHz、メモリー4GBまで増設しています。Motionは最新Verの3.0.2です。遠くて速度の遅いオブジェクトが途中で消えないようエミッタのHUDで表示時間は手入力で5秒から20秒に変更しています。ちなみに5秒だと問題なく再生されます。ちょうど昨日アップルの直営店に行きました。お店のMac Proも同じ症状でした。店員さんに聞いたところ熱心に対応していただけましたが、原因は不明のままです。「サイズが大きすぎ」との警告ですがどのサイズが間違っているのか見当がつきません。ご存知の方いらっしゃいましたらぜひご指摘をお願い致します。なかなかこの板は見ないから厳しいかなぁ?
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > Apple > Final Cut Studio 2
sound truck Proを使って、あるカラオケミュージックファイルを移調(トランスポーズ)しようとマニュアル片手にいろいろ試しました。ノンループで読み込んだファイルをループ変換するとトランスポーズが有効にされることが分かったのですが、、全体で4分40秒あるファイルをループに変換すると4分13秒くらいに縮められてしまいます。恐らくスピードが上がったと思いますが、この短縮はなぜ起こるのかどなたか教えていただけませんでしょうか
アップルのディスカッションボードに書き込もうとしたらサーバが停止とかで、接続できず、この板に書き込みました
0点
初めまして。Final Cut Studio 2のユーザーですが、ふと気になりました。
Macでの動画編集etcの代表選手はこのFinal Cut Studio 2だと思いますが。
WindowsでのこのFinal Cut Studio 2的なポジションのソフトは何になるのでしょう?
全く同じ物はあり得ませんが、大体同じ事の出来るソフト。と考えてください。
すごく抽象的な質問で申し訳ないですが気になってしまったので教えてください。
何せWindowsはあまり使ったことがありませんので・・・
では、諸先輩方よろしくお願いいたします。
0点
もうマックユーザーもプレミアのことは忘れたのか・・・
いや、Adobeがマックを切り捨てたのか、どっちでもいいけど。
さて業務用のことは知りませんがコンシューマ向けであれば
プレミア、EDIUS、ちょっとマイナーなVegasあたりでしょうね。
もっともこれらはすべて編集ソフトで、Final Cut単体に相当します。
Windowsではあまり統合ソフトは出ていません。(ローエンドを除く)
アラカルト方式というか、やりたいことにあわせて各社の色々なソフトを
組み合わせるほうが多いです。オープン系とでもいいますか。
書込番号:6867651
0点
はなまがりさん
早速の返信ありがとうございました。やっぱりAdobeのPremireやEDIUSが相当するわけですね。
何となく自分の思っていたのと合っていて安心しました^^プレミアを忘れていたわけでは無いですが影が薄いんで不安だったんです。。
確かに、Windowsでは統合ソフトが少ないですね。Final Cut Studio 2なら一本ですんでもプレミアなどを使うと他のソフトも必要になってきますものね。
大変参考になりました。本当にありがとうございました。Windowsを導入する際の参考にさせてもらいたいと思います。
では、失礼いたします。。
書込番号:6876855
0点
はじめまして。私は、公務員で編集等をしている仕事に就いていますが、私のところでは、主にプレミアしか使っていません。かつ、Windowsしか使ったことがないです。
今回、プライベートで初めてMACを購入する予定です。
そこで、プライベートを主として編集用のソフトも購入しようと思っています。
プレミアとファイナルカットスタジオの違いを教えてほしいんですが・・基本的には同じですか?
あと、mac book proについているソフトにも簡単につなげるだけのソフトもあるみたいですが
(iLifeに入っているやつですかね?)、どんな感じですか?Windowsのムービーメーカーみたいな感じですか?
もし、分かる方がいればよろしくお願いします。何せMACは初めてなもので・・・
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)