Final Cut Express 4
DV/HDV/AVCHDフォーマットの混在が可能なMac用ビデオ編集ソフトの最新版

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年2月21日 21:55 |
![]() |
0 | 0 | 2010年10月17日 11:35 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年8月25日 17:19 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月17日 17:28 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月22日 20:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Apple > Final Cut Express 4
このソフトのシステム条件には現行のmac miniやmac book airは合っているようですが、使用感などはいかがでしょうか?エンコードの待ち時間などが極端に長くなければPC本体と一緒に購入を考えています。
ちなみにmacの使用経験はゼロです。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Apple > Final Cut Express 4
はじめまして。
「iPhoto」のスライドショーでは、「破片」が設定できるのですが、
「iMovie」にはそれに該当するようなトランジションがありません。
「破片」みたいなやつをいれたいので、「Final Cut Express」には入っているか教えてください。
よろしくお願いします。
0点

初めて質問させていただきます。
今までiMovieを使用していたのですが、出来る事が限られているので
Final Cut Express 4に乗換をを検討中です。
今まではビデオカメラをmacに繋いで直接iMovieに取り込んでいたのですが、
最近、DVD(DVD-Video)に焼かれたものを渡されることが多くなってきました。
その殆どはホームビデオで撮影さたものを単に編集もせずにDVDに焼いたものなのですが、
Final Cut Express 4ではDVD-Videoのデータを取り込むことはできるのでしょうか?
そして、その取り込んだデータを編集することはできるのでしょうか?
動画編集に関しては全くの素人で、場違いな質問かもしれませんが
よろしくお願い申し上げます。
0点

皆さんは書き出し(DVD/DVD DL/BD等)される際 どのようにされていますか?
約100分程のムービーをチャプター情報を保持したまま一般視聴可能なDVDにしたいのです。
当方機種内のiDVD3では90分以内限定となってしまいます。
Toast Basicで試したところ受け付けてもらえました!長い長いエンコード後DVDが見事完成!
ところが再生してみると.. メニューテンプレートに不満を感じ、他社ソフト間ですから覚悟はしていましたが
チャプターもズレたり全てのポイントを認識しなかったりあいまいです。
(当初、メニュー上で一見チャプター小窓が表示されたときは感動しましたが)
このような理由によりG4(PowerPC)OS10.4.11に対応する範囲内でiDVDをアップグレード、
あるいはToast製品版等で上記を満たせますか。もちろんフリーソフトでもかまいません。
またアップルのDVD Studio Proは単体ではないのでしょうか。
※SD画質のDVDをハイビジョンTVで観るとピクセルが伸長され汚くなりますが仕方ない事なのでしょうか。
(無論 従来のアナログモニター上ではきれい)
0点

SANYOのHD1000とminiDVを併用しているものです。
現在まではiMOVIEの4を使ってましたが、機能面でいよいよ限界を感じたところに
たまたま音楽PV制作のお話があり、複雑で幻想的な合成編集がしたく
こちらのソフトと同時にmacbookの購入を検討しています。
HD1000で撮影した動画を使用したいのですが、取り込みに問題は無いでしょうか?
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)