このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2005年8月30日 18:32 |
![]() |
0 | 0 | 2004年11月18日 20:46 |
![]() |
0 | 3 | 2004年9月20日 00:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > アーク > HD革命 Win Protector Ver.1

Cドライブの全体をロックしてしまうのはいいけど、IEのお気に入りをほかのドライブから読むようにするか、あるいは そこだけはロックをかけない設定がほしいです。
ブラウザでお気に入りをほかから指定できるソフトありませんか?
あるいはそういう機能があるブラウザを教えてください。
0点

感想ありますよさん おはようさん。 K N O P P I X 3.6日本語版は いかが?
一度使ったとき、確か mozira?とIEの選択が出来たと思います。
お気に入りを エクスポートされるとき、moziraとIEを別にすると良いのでは?
フリーですが、700MB分 netから落として、CDに焼く手間が掛かるけど 気が向いたらお試しを。
私のホームページから LINKしております。
よかったらどうぞ。 http://www.geocities.jp/ja3ocxbrd/index.html
書込番号:3692166
0点

訂正 エクスポートされるとき → インポートされるとき
書込番号:3692412
0点

感想ありますよ さん、今晩は。
Windowsのレジストリを少々変更することでお望み通りの環境になります。※ここではDドライブのBACKUPフォルダ(新規に作成する)に保存するように変更します。
◆お気に入りフォルダの保存先を変更する。
HKEY_CURRENT_USER¥Software¥Microsoft¥Windows
¥CurrentVersion¥Explorer¥UserShellFolders
[UserShellFolders]キーの[Favorites]項目の値を
変更したい保存先に変更する。
D:¥BACKUP¥Favorites
最後にレジストリを終了し、Windowsを再起動すれば設定は完了します。
◆OE アドレス帳の保存場所を変更する。
HKEY_CURRENT_USER¥Software¥Microsoft
¥WAB¥WAB4¥WabFileName
(標準)をダブルクリックして”値のデータ”を
変更したい”パス名+ファイル名”に変更する。
D:¥BACKUP¥Address Book¥アドレス帳.wab
最後にレジストリを終了し、Windowsを再起動すれば設定は完了します。
◆マイドキュメントの保存場所を変更する。
マイドキュメントを右クリックして「プロパティ」を選択する。
「ターゲット」タブの中に、リンク先のロケーションが表示されるので、
D:¥BACKUP¥MyDocumentsに変更する。
[適用],[OK]をクリックする。
以上です。
書込番号:4181734
0点

NCC1701Eさん こんばんは。 情報 ありがとうございました。
感想ありますよさん 見てありますか?
書込番号:4181963
0点

FAVORITEの位置って 変えられるんですね。ありがとうございます。
書込番号:4387285
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > アーク > HD革命 Win Protector Ver.1

保護を開始または停止の度に再起動しなきゃなりませんが安全のためと思い
我慢してます。Cドライブの書き込みを禁止することによりレジストリを
保護するというのはすばらしいです。アプリケーションをインストールしても
再起動後にはなにも残ってません。
0点

ここの書き込みには誰もしてないんですね。
もしこの商品を購入した方が見たら、お願いします。
今までパソコンを使っていると、日数や時間が経って来るとOS(windows
XP Pro sp2 ) の動きが悪くなってきたり、ネット(CATV)をしている
時間が長く(1時間以上)使ってると、ページ送りや戻るを押して違う
ページにアクセスに長い時間がかかったり、長い時間かけて結局「見つ
かりません」とかになる時は、クリーンインストールし直していたので
すが(3回ぐらい)さすがに面倒に感じてきた(入れ直すのに約1日かか
るので)ので何か良いソフトはないかな〜と思って電気屋に行ってみた
所、このソフトを見てとても気になりました。
もしこの様な使い方で快適に使えるでしょうか?
このソフトの感想等をお願いします。
ちなみにウイルスソフト、ペストソフトを使ってます。
両方とも検索は1週間に一回ぐらいで、検索で見つかったのもは、
すべて削除してます。
0点

XP使っているなら、調子良いときの状態をシステムの復元メニューで保存しておいて、あとでそれを復元に使えます。まあ好きずきですが、新たにソフト買う必要も無いかなと。
アクセサリ/システムツールから起動して勉強しましょう。
またウイルス削除ではなく、そもそもウイルスに感染しないよう、予防方法も少し勉強すべきでしょうね。
書込番号:3229751
0点

復元を繰り返すとハードディスクの容量が少なくなるから注意しましょう。
書込番号:3277463
0点

そのような用途にはv2i_protecterのようなパーティション毎イメージをバックアップするソフトウェアが向いていると思います。
書込番号:3287091
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)