このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > アーク > CD革命 Virtual Ver.9 Pro
このソフトの購入を検討してます。
メインで使っているノートPCにCDドライブがないため、手持ちのCD(音楽CDが中心ですが、ビジネス用ソフトのCDもあります)をイメージ化してHDDに保存しておくことが目的です。
で、CD革命9を購入しようと思ったんですが、このソフトで作成したイメージファイルはこのソフトがインストールされているPCでしか利用することができないという点が気になってます。
将来、別のイメージ化ソフトに乗り換えたりする場合に、CD革命でイメージ化したファイルたちはどうなってしまうんでしょうか?
他にもCDのイメージ化機能をもつソフトでお勧めのものがあったら教えてください。
よろしくお願いします。
0点
こんばんは
最近のソフトは使い回しができるものが多いと思いますよ。
私は、OSをXPからVISTAに変更したので、CD革命Ver.9を使えなくなりましたが、
仮想化したCDやDVDは、B’sのVirtualFOLIOでちゃんと読み取れるので問題ないですね。
(無圧縮じゃないとダメですが・・・)
多少わずらわしいですが問題ないです。
が、VISTA対応版が4月6日に発売されるので即購入して現状の不満は解消するつもりです。^^
その辺は、個々のソフトで説明されていますのでサイトなどで確認されては如何でしょうか。
他のソフトでもISO化できるのであれば殆ど問題ないと思います。
書込番号:6139410
0点
久しぶりにのぞいてみたらレスが付いていたのでちょっとびっくり・・・
互換性に事実上問題はないようで安心しました。
御祓Uさん、ありがとうございました。
書込番号:6162603
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト