B's Recorder GOLD X のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥14,800

販売形態:パッケージ版 B's Recorder GOLD Xのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• B's Recorder GOLD Xの価格比較
  • B's Recorder GOLD Xのスペック・仕様
  • B's Recorder GOLD Xのレビュー
  • B's Recorder GOLD Xのクチコミ
  • B's Recorder GOLD Xの画像・動画
  • B's Recorder GOLD Xのピックアップリスト
  • B's Recorder GOLD Xのオークション

B's Recorder GOLD XBHA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2003年 2月18日

• B's Recorder GOLD Xの価格比較
  • B's Recorder GOLD Xのスペック・仕様
  • B's Recorder GOLD Xのレビュー
  • B's Recorder GOLD Xのクチコミ
  • B's Recorder GOLD Xの画像・動画
  • B's Recorder GOLD Xのピックアップリスト
  • B's Recorder GOLD Xのオークション

B's Recorder GOLD X のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「B's Recorder GOLD X」のクチコミ掲示板に
B's Recorder GOLD Xを新規書き込みB's Recorder GOLD Xをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > BHA > B's Recorder GOLD X

スレ主 たのむよBHAさん!さん

LogitecのDVD-Rに付属していたバンドル版のB's Recorder GOLD XをOS-X(10.2.8)上で使っていますが、OS-X対応とは名ばかりで、作成したCDRを開いてみるとアイコン消失の嵐で使い物になりません。BHAに苦情を言っても全く対応してくれないので、同じような目に遭った方でうまく動く方法をご存じの方がいらっしゃったら、回避の方法を教えてください。使用環境と具体的な症状は以下の通りです。
PC:MacintoshG4-1.25Dual
メモリ:768MB
外付機器:DVD-R(Logitec LDR-42F/M)
症状:HFS形式でCDRを焼くと、焼き上がったディスクを開いてもアイコ
   ンが消えていて中身を開くこともできない。ISO(アップル拡張)で
   も焼くと、焼いたディスクがマウントすらされない。ドライブは
   内蔵のDVD-ROM/CDDRで焼いても外付けのDVD-Rで焼いても全く同じ
   症状が出る。

BHAに問い合わせたところ、OS-XのHFS側の2バイト文字の取り扱いに依存した問題なので、B's Recorder GOLD Xでは対応できないという回答でした。対策のアップデータを03/10〜11月をメドに出すといていましたが、これもうやむやになっています。
普段Macを使っていて2バイト文字がHDの中で消えたりアイコンが消えたりするようなことは一度もないわけで、どう考えてもB's Recorder GOLD Xの問題だと思うのですが・・・。
これでも堂々とOS-Xに対応していると言い張るBHA社の姿勢には閉口します。こういう状態のことを普通の日本語では「OS-Xには対応していません」というと思うんですけど。
書き込み速度を変えたり書き込みモードを変えたりいろいろ試しましたが、メディアをたくさん無駄にしただけで未だにまともに焼けたディスクは1枚もありません。
BHAは回避できないと言っていますので、どなたか回避の方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、方法を教えてください。ちなみにBHAは最近公開されたOS-X10.3でも同じ症状が出ることを確認したとのことです。
参考に、BHAからもらったコメントを載せておきます。
(以下、BHAからのコメントです)

たのむよBHAさん! 様
-----------------------------------------------------------------
  BHA Customer Support Center            2003/12/4
-----------------------------------------------------------------
 いつも弊社製品をご利用いただきありがとうございます。
 お問い合わせいただきました内容についてお答えいたします。

このたびは、お問い合わせを頂戴しておりました、HFS、HFS+側の
2バイト文字の取り扱い動作の問題に対するB's Recorder GOLD X側
での対処につきまして、ご不便をおかけしており、誠に恐縮に存じ
ます。

まず、B's Recorder GOLD XのMacOS Xへの対応に関しましては、
MacOS Xに対応していないものではございません。あくまでもApple
社のHFS側の2バイト文字の取り扱いに依存した問題となりますため、
MacOS X10.3へアップグレードを行なっていただきましても、本件の
回避はできないことが判明しております。何卒ご了承くださいます
ようお願い致します。

また、B's Recorder GOLD Xの動作環境の記載ページに、MacOS X
10.3への対応につき明記しておりませんが、過日MacOS X10.3.1での
動作検証を終え、HFS書き込み(2バイト文字使用時)以外の動作につ
きましては、正常に動作することを弊社にて確認致しました。

弊社サイトでのお知らせが遅れており、お手数をおかけ致しました
こと、お詫び申し上げます。

最後に、本件に関しましての、修正を施す予定のアップデータの
公開でございますが、当初の予定よりも大幅に遅れており、ご迷惑を
おかけし申し訳ございません。現在、鋭意作業を進めておりますが、
当初弊社サイトにてご案内を致しておりました時期の公開に間に合わ
ず、現在のところ本年中の公開は難しい状況にございます。

誠に申し訳ございませんがいましばらくのお時間を頂戴致したく存
じます。

公開の準備が整い次第、弊社ホームページにてアップデータの公開
を致しますので、ご理解とご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

なお、本件につきましては、弊社サイトに反映できるよう関係各部
署に申し伝え、早急に対応させていただく所存でございますので、何卒
ご了承いただきますようお願い申し上げます。

以上、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

なお、本件に関して再度お問い合わせいただく際には、このメールに対し、
そのまま返信を行うようにして下さい。
件名を変更された場合、正常にメールが送信されない場合があります。

今後とも弊社製品をご愛顧賜りますようお願いいたします。

書込番号:2204475

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:472件

2004/01/13 15:43(1年以上前)

メーカーに聞きましたが、現在対策作業中だそうです。
ユーザー悩んでいても、メーカーなんて冷たいもんですね・・

書込番号:2340791

ナイスクチコミ!0

BHA最悪さん

2004/09/14 21:44(1年以上前)

あんまりかんけいないけど、Winのほうも、もう3ヶ月アップデータなし
だよ・・・新しいDriveいっぱい出てるのに・・会社飛ぶんじゃない?

書込番号:3265055

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「B's Recorder GOLD X」のクチコミ掲示板に
B's Recorder GOLD Xを新規書き込みB's Recorder GOLD Xをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

B's Recorder GOLD X
BHA

B's Recorder GOLD X

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2003年 2月18日

B's Recorder GOLD Xをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング