このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年7月3日 14:02 | |
| 0 | 2 | 2008年7月6日 19:40 | |
| 1 | 1 | 2008年4月12日 06:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > nero > Nero 8 乗り換え/アップグレード版
「乗り換え」版の対象商品とは何でしょうか?アップグレード版と共通ということは、前バージョンからの「乗り換え」ということ?だとしたら、アップグレード版とだけすればよいのに、ミスリーディングですねー。
Neroのサイトをみると、インストールにはライセンサが発行したIDが必要という趣旨のことが書いてあったので、他社の類似製品を使っている場合にもこのバージョンを購入してインストールできるのかどうか。誰かご教示いただけますでしょうか。ちなみに、他社の類似製品とは、TMPGEncです。
0点
自己レスです。対象商品がよく分からないので、通常版を購入しました。
今のところ、DVDデータ(VOBファイル)をMP4ファイルにコンバートし、iPodに移す作業を行っただけですが、このソフトひどいく遅いですね。AoA Ripperという35ドルのシェアウェアを使っていたのですが、今回、NEROにはそれを上回るパフォーマンスを期待したのですが、まったくの期待はずれでした。bitrateなどの条件を同じにして比較してみたところ、処理速度(frame per second)は、表面上、AoAを上回っているのに、所要時間はAoAより3割〜10割(要するに2倍)もかかります。しかも、bitrateを128Mbtまで落としているのに、NEROやWinがフリーズしたように遅くなる、他のソフトウェアの立ち上がりが気の遠くなるほど遅くなる(NEROの作業優先度を最も劣後させてもそうです)などの症状!
他の機能もあるので、まったく無駄金とは考えていませんが、機能によっては、シェアウェアより完成度は劣るようです。使用頻度の高い機能についてトライアル版で試し、他のシェアウェアや類似品とのパフォーマンスをよーく比較してから購入することをお勧めします。なお、トライアル期間は、最初にインストールしたときから起算されるので、その後、アンインストールしても再度トライアルが可能とは限りません。私の場合、1日だけトライアルしたときには上記の機能(NERO Recordeを使う)を試験できなかったので、この遅さに気づきませんでした。
書込番号:7767678
0点
乗り換え版の対象商品は,他社製ライティングソフトです。
基本的に,乗換え版とは他社の同類ソフトから乗り換えることを促すためのヴァージョンですから。
書込番号:8039358
0点
バックアップソフト > nero > Nero 8 乗り換え/アップグレード版
Nero8アップグレード版をオンライン購入しDVD Shrinkでコピー(違法は片目つむって)し
DVDプレーヤーで再生したら”このディスクは再生できません”のメッセージ
他のプレーヤーも同じ・・・但しPC&IOリンクプレーヤーは再生できます
Nero7の時にはこのようなことはありませんでした、
Neroに問い合わせても”DVD Shirinkは弊社製品ではないので・・・の回答でした
もう一台のPCで同じことを試みたがまったく同じです
あきらめNero7に戻し焼いたら再生できるようになりました。
Nero8に7と違う設定があるように思われます
どなたか教えてください
ちなみに、リュジョンはフリー設定になっています(DVD Shrink)
PCはオーダーPC OSはVista CPUはP4 3.00GHZ メモリー2047MB
0点
>違法は片目つむって
「万引きしたメモリーが動きません」と書き込んでいるのと同じですが・・・
書込番号:7662226
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-