Nero 9
ムービーウィザードや自動バックアップ機能を備えたマルチメディア統合ソフトの最新版。価格は13,500円(税込)
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2009年9月23日 22:35 | |
| 0 | 3 | 2009年9月22日 22:05 | |
| 0 | 3 | 2009年9月18日 09:17 | |
| 3 | 5 | 2009年9月13日 16:57 | |
| 1 | 7 | 2009年8月10日 19:16 | |
| 2 | 3 | 2009年6月3日 17:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > nero > Nero 9
現在、自分でAVCHDカメラで撮った動画をEDIUS Neoで編集して楽しんでおります。
そこでひとつお聞きしたいのですが、その動画を一部ズームアップしたいと
思っているのですが、EDIUS Neoではそのような機能がありません。
Nero9でこのような機能はあるのでしょうか?もしできないのでしたら
お勧めの編集ソフトを教えて下さい。
何分、知識が足りませんのでオーサリング機能もあるオールインワン的な
ソフトがいいです。よろしくお願いします。
0点
MovieStudioはものすごく簡単にできます。
EDIUS Neoできないんだっけ?
3D PinPか何かが無くなったというのは知っているが・・・
多様しないならAviUtlなどの別ソフトでズーム部分だけ作成して
EDIUSに取り込めばいいんじゃないか。
書込番号:10193109
![]()
0点
よったろうさんこんにちは。
Edius Neoでの動画のズーム(クロップ)の仕方ですが、以下の手順で可能です。
1.タイムライン上のファイルを右クリックしてレイアウトを選択
2.ビデオレイアウト画面の左側でズームする部分を選択
詳しくはヘルプファイルのChapter6「タイムラインの編集=>2クリップの操作=>映像の表示範囲を指定したい(レイアウト(クロップ))を参照なさってください。
なお、Nero9は使っていませんので、こちらで出来るかどうかは分かりません。
書込番号:10198463
![]()
1点
ありがとうございました!
とっても恥ずかしいです。
もう一年以上使っていますが、知りませんでした。
いつも同じような編集機能しか使っていなかったので
また楽しくなりそうです。やはりEdius系は多機能ですね。
まだまだ使えそうです。ありがとうございました。
書込番号:10202324
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > nero > Nero 9
パソコンを新しくしたことで、これまでテープで撮り溜めていたHDVの編集をしようとこのソフトを購入しました。
題名にありましたが、ビデオキャプチャを何回か行ったのですが、最初に実行するテープスキャンの段階で、かなりの映像が抜けてしまいます。もちろんシーンの選択後キャプチャーを行うのですが、映像が抜けているところはシーンの選択もできず結局うまくいきません。他のテープで数回やってみても同じ状態です。(映像は子供の運動会等でそれしか入っていません)
編集するにも映像がないので困っています。
パソコンのスペック
OS Windows Vista Home Premium 64ビット
CPU Core i7 920 2.66GHz
メモリ DDR3 PC3-10600 6GB
HDD容量 640GB
ビデオカメラ
sony HDR-HC3
どなたか対処法をご存知の方、ご教授お願いいたします。
0点
ハバネーロさんこんにちは。
Nero9でキャプチャーがうまくいかないそうですが、HDR-HC3付属のCDにSony Picture Utilityが入っていませんか?
こちらをインストールして試すか、Vista標準のWindowsム−ビーメーカーで試されたらいかがでしょうか。
私のPCにはいくつかキャプチャーできるソフトが入っていますが、ハンディカムからのキャプチャーはSony Picture Utilityが一番安定しているようなので、いつもこれで行っています。
書込番号:10171990
![]()
0点
ビデオカメラからPCへの取り込みはビデオカメラ付属ソフトに任せて、
その後の編集作業のみNero9で行ってみたらいかがでしょうか?
その方が撮影したファイルの管理も楽だと思いますし。
書込番号:10172105
0点
J・酢味噌さんHD素材さんご返事ありがとうございました。
ちょっと連休を利用してまたビデオを撮っていたので、
すっかり返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
さて、教えていただいたようにWindowsム−ビーメーカーを利用してから
Nero9で編集画面に持って行ったところ、うまく編集できるようでした。
感謝感謝です。
まだNero9での編集を勉強中ですので、うまくできていませんが、
とても気が楽になりました。
今後は溜まったビテオを少しずつ編集していきます(^_^)/
書込番号:10195994
0点
デジカメ撮影の画像をスライドショウに作成してDVDに焼き、受け取った人は欲しい画像をおなじDVDから画像印刷するような機能がNero9にはあるのでしょうか?通常スライドショウにすると個別の画像ファイルが何処にあるのか分からなくなることが多いのですが、スライドショウ作製と同時に画像データーファイルを別フォルダーにコピー保管する機能があるのでしょうか?つまりDVDを受け取った人がスライドショウも見られ、また欲しい画像も印刷するようなことができるかどうかです。
0点
こまった6492さんこんにちは。
私のはNero6でバージョンが違いますが、以下のような手順でDVDビデオと写真フォルダを1枚のDVD+RWに焼くことができました。
1.Nero Burning Rom を起動してDVDビデオの新規作成を選びます。
2.ハードディスクフォルダ、またはDVDからVIDEO-TS, AUDIO-TSフォルダを焼く対象に追加します。
3.写真が入ったフォルダを焼く対象の(VIDEO-TSフォルダではなく)DVDのルートに追加します。
4.焼きます!
上記手順で焼いたものをDVDレコーダーで検証しましたが、ビデオ再生と写真自体の表示の両方ができました。
なお、Nero9で作成したスライドショーのビデオとオリジナルの写真データを同時に焼く機能があるかどうかはHPを見た限りでは分かりませんので、購入なさる前に体験版をダウンロードして確認されてはいかがでしょうか。
参考になれば幸いです。
書込番号:10167667
![]()
0点
的外れならスルーでお願いします。
スライドショーを作成した際に直接メディアに記録せずに、ハードディスクに保存して
Nero9のライティング機能でイメージファイルと画像デターフォルダーを1枚のディスクに書き込めば良いのではないですか?
この時に注意しないといけないのは、画像デターフォルダーのサイズを見越してスライドショーの容量を抑えないといけない事です。
面倒ですがこの方法は出来ると思います。
書込番号:10167724
![]()
0点
J・酢味噌さん:早速の回答ありがとうございます。体験版で言われたとおりにしてみたらうまくいきました。ありがとうございます。ただしNeroでスライドショウを作製する時に自動的にオリジナル画像ファイルフォルダーが作成され、スライドショウをDVDに焼く時、同時にそのフォルダーがDVDに焼けるかどうかまだ分かりません。これから調べてみます。Neroには色々な機能が付いているようで多すぎて難しいです。私の持っている古い”MyDVD”ではスライドショウを作製すると自動的にスライドショウに使用した画像ファイルが別フォルダーに記録され、そのフォルダーも一緒にDVDに収められるので重宝しているのですが99枚しかスライドが収まりません。何か新しいソフトの購入を検討しているところでした。
珍プレイヤーさん:早速の回答ありがとうございます。”的外れ”ではありません”当たり!”です。いままではイメージファイルというのを扱ったことがなかったので、そのような方法があることを知りませんでした。これから勉強してみます。
書込番号:10171841
0点
デジタルビデオテープ仕様の古いホームビデオとこれまた旧式のHDDを使っておりましたが、今回ビデオのみ新しいハンディカム(フルハイビジョン)に購入しなおすことになり、全く頭が今の仕様についていっておりません。馬鹿な質問でしょうが、以下の質問をよろしくお願いします。
うちのパソコンは、VISTAで、プロセッサーが Core 2Duo T7250 @2.00GHz,メモリーが2GBシステムが32ビットオペレーションです、120GBのハードディスク容量です。
@Nero9はうちのパソコンにインストールして動かすことできますか?
A画像を落とさずにDVDに焼くことできますか?
BAの画像をのちにもっと性能の高いパソコンに購入しなおした場合ブルーレイに焼きなおす事ができますか?
CうちのHDDでDVDに焼く時には、時間表示をしようと思ったら、アナログで落とさなくては時間表示したまま、DVDに落とせませんが、Nero9は画像を落とさずに日時表示を表示できますか?
DNero9を通して外づけハードディスクに落とすことができますか?
よろしくお願いします。
0点
パソコンのスペックは、そのままで良いと思います。ハードディスクを外付けで、
増設すれば、良いと思います。Nero9の体験版が、ありますので、試して下さい。
http://www.nero.com/jpn/index.html
書込番号:10146282
![]()
1点
まずはビデオカメラの型番とパソコンの型番を書き込んだ方が適切なレスをもらえるのではないですか。
>Nero9はうちのパソコンにインストールして動かすことできますか?
たぶん大丈夫です。体験版があるので、試してみましょう。
http://www.nero.com/jpn/downloads-nero9-trial.php
ビデオカメラで撮ったフルハイビジョンの映像を、パソコンに取り込んで編集したりして、画質を落とさずにDVDやブルーレイに書き込みたいということなら、ブルーレイ書き込み対応のドライブが付いたそれなりの高性能なパソコンであれば可能でしょう。
日時のことは分かりませんが、外付けHDDに保存するのは可能でしょう。
書込番号:10146318
![]()
1点
とりあえず、AVCHDのカメラもお持ちでないし、NeroはAVCHDの試用は出来ませんので。。。なかなか、購入前に実際にやりたいことが試せないと、逆に購入を控えちゃいますよね^^;;なんで、こんなことに。。。。
1は、可能は可能ですが、Neroでのフルハイビジョンハンディカムのスムーズな再生は、ぎりぎりかもしれません。もしかしたら、編集時のプレビューも、引っかかる感じになるかもしれません。同スペックのPCを持っているわけではないので、想像なのですが。。。
2や3は大丈夫ですが、現バージョンのNeroですと、BDに焼くためには、プラグインを追加購入する必要があります。まあ、BDオーサリングはオプション扱いということですね。
4は、出来ませんと申し上げておきます。
撮影日時の字幕というのが、最近のAVCHDという規格の機種(Canonを除く)の撮影データには入っているのですが、これの入った状態でDVDや、BDに焼くと、
レコーダーで再生する際に字幕ONにすると日時が表示され、OFFにすると表示が消えます。勿論、無劣化のハイビジョンデータですよ。すばらしい。。。でしょ。
しかし、この字幕データ、NeroでDVDやBDに焼くと、見事に消えてなくなってしまいます。。。
5は、ご認識がちょっと違う気もします。
テープと違い、HDDやメモリ記録方式のものは、デジカメやUSBメモリと同じ感覚で、データを右(メモリなど)から左(外付けHDD)にコピーすることも可能ですので。
ハンディカムということなのでSONYのハンディカムをお買いになられるんですよね?
おやりになりたいことは、カメラの付属ソフトで、撮影日時表示含めできそうです。
(付属ソフトで部分削除を行うと字幕データは消えるそうです。部分削除はカメラ本体で。だそうで、詳しくは、Sonyの板でご確認ください)
とりあえず、付属ソフトでよいのではないかと思います。
動画の編集(タイトルの文字を入れたり、シーンの間に効果をつけたり、音楽入れたり)
も、なさりたいのでしたら、Neroとか必要ですが。。。
書込番号:10146570
![]()
1点
丁寧な解説をありがとうございました。
とても参考になりました。
「撮影日時の字幕というのが、最近のAVCHDという規格の機種(Canonを除く)の撮影データには入っているのですが、これの入った状態でDVDや、BDに焼くと、
レコーダーで再生する際に字幕ONにすると日時が表示され、OFFにすると表示が消えます。勿論、無劣化のハイビジョンデータですよ。すばらしい。。。でしょ。
しかし、この字幕データ、NeroでDVDやBDに焼くと、見事に消えてなくなってしまいます」
とアドバイスをいただきましたので、ハンディカムを購入して、中に入っているソフトをのぞいてみます。お金に余裕があるわけではないので、ソフトを買わなくていいかもしれないという、アドバイスはとってもありがたいです。
書込番号:10146933
0点
ヒメマルカツオブシさん、tora32さんの教えてくださった、体験版も、付属のソフトがダメだったときにぜひ試してみたいと思います。
お時間をさいていただきまして、本当にありがとうございました。
書込番号:10146958
0点
インストールすると、画像系(bmp,jpg,gif)のアイコンが無くなってしまいます。その様な状態になった方はいらっしゃいますか? (別のPCにインストールしても同じ現象でした)
0点
こんばんは。セイジでーすさん
bmp,jpg,gifの使用画像のファイル形式選択にチェックが入ってないのではないのでしょうか?
書込番号:9972641
0点
Neroはインストールすると勝手にシステムの変更をしてしまうので、
既定のプログラム(関連付け)が変わってしまったせいだと思います。
面倒ですが、再度自分で既定のプログラムの設定をし直せばよろしいかと。
OSがVistaなら「コントロールパネル」→「既定のプログラム」で設定変更ができます。
書込番号:9972672
0点
説明の追加です。
PC1
OSはWin xp SP3 で DELL D610
OSを新規クリーンインストール状態
PC2
OSはWin xp SP3 で 自作ディスクトップPC
NERO 9 がインストール時にアイコンの関連付けを変更したら関連付けされたアイコンに変われば良いのですが、アイコンが無しになるのが、意味がわからないです。
2台インストールしても、同じ現象なので、
皆さんは、インストール後、関連付けされたアイコンに変更されているのでしょうか?
NERO 9をプログラムの追加と削除でアンインストールしても、アイコンの状態は変わらず無いままで、NEROのホームページにある、NERO 9 クリーンインストールツールを使うと、元のアイコンに戻りました。
再度、OSを再起動後、NERO 9を標準インストールしても同じ現象で、アイコンが無しになったままです。
2台のPCとも同じ現象
以上 御伝授願います。
書込番号:9974371
0点
NEROインストール後、それらのファイルを開く時に
元々関連付けされていたソフトを選択すれば良いと思います。
ちなみにファイルのプロパティで任意のアイコンに変更する事も可能です。
書込番号:9974657
1点
> 皆さんは、インストール後、関連付けされたアイコンに変更されているのでしょうか?
Vista機にインストールしましたが、特に変化はなかったような気がします。
XP機なら、ここの説明が参考になるのでは。
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/482ftype/ftype.html
書込番号:9976088
0点
解決いたしました。
サポートに電話したところ、1回目の電話では、そのような現象は初めて聞きましたので、NERO 9のアンインストールツールを使い完全にアンインストール後、再インストールして下さいと言われ、そのように行いましたが現象が改善されないので、再度サポートに電話したところ、別の方がその様な現象はかなり前から分かっていたそうです。
現状インストラーの改善を行っていますが、何時改善出来るかは、未定だそうです。
解決方法は、手動で変更するしかないとのことです。
書込番号:9979006
0点
セイジでーすさん こんにちは。
>別の方がその様な現象はかなり前から分かっていたそうです。
現状インストラーの改善を行っていますが、何時改善出来るかは、未定だそうです。
解決方法は、手動で変更するしかないとのことです。
HD素材さん がも仰っていますが、確かNero 7以降で、関連付けを勝手に変更してしまうことがあるようですね。
私も以前、Nero 7の初期バージョンで、似たような現象が発生し、レジストリ関連もおかしくなったことがあります。
結局、再インストールしましたが、懲りたんでそれ以降は使っていません。
(Nero 6は、たまに使います)
書込番号:9979611
0点
動画や音楽の編集が必要でソフトを探しています。
Nero9が以下に適しているか教えて下さい。
■動画の編集
パソコンに保存してある複数の動画ファイルを利用し、切ったり貼ったり、つなげたり、チャプターやタイトルを導入したりしたいのですが、下記の条件で可能ですか?
@パソコンに保存してある動画ファイルは、編集済みのものもありますが再編集できますか?
Aパソコンに保存してある動画ファイルは、ダビングソフト(クローンDVD2)を使用し取り込んだもので、フォルダーの内に多数のファイル(拡張子がVOB・BUPや、IFOファイルなんてのもある)が作成されてます。そのような、データに編集処理は可能ですか?
B動画のバックの音楽だけに、次の質問のような編集は可能ですか?
■音楽の編集(動画に付属する音楽ではなく、音楽単体)
リアルに聞きながら、また演奏秒数指定により切ったり貼ったり効果(フェードアウト等)をつけたり、設定した時間内に縮めたり、パートごとにボリュームを変えたり..出来ますか?
■媒体の制限
編集前、また編集後の媒体の制限、たとえば編集後の動画はDVDに書き込めない みたいな事は、ありますか?
以上、あまり、パソコンは得意でなく、編集ソフトを使ったこともないため、まったく知識も技量もありません。以上のことをクリアし、スムーズに簡単な編集ができるソフトを探してます。Neroでなくても、何か良いものがあれば教えて下さい。
なお、OSはXPです。
よろしく御回答願います。
1点
Nero9の編集機能は他のビデオ編集ソフトに比べると劣っています。
各編集ソフトには体験版が出ていると思いますので、DLしてご自分で実際に操作して
気に入ったものを購入するのがベストかなと思います。尚、体験版インストールの際
には、現状のバックアップを取られることをおすすめします。
書込番号:9558944
1点
このソフトは私も持っていますが、動画編集に関して言えばWindowsに標準で付いているムービーメーカー2以上のものはほとんど含んでいません。むしろムービーメーカの方が上なのかも知れません。ムービーメーカーでいろいろやってみてなお不満であればNero9以外のソフトを検討されてはいかがでしょうか。
書込番号:9643544
![]()
0点
皆さん、ありがとうございました。
悩んでる間に、友人から『プレミア プロ』をもらったので、まずはそれと格闘しようと思います。『プレミア』もいろいろ出てるようで『プレミア プロ』はもう古いようで、説明書や市販のマニアル等も手に入りにくく心配ですが...
オンラインの簡単なマニアルを見たら、DVD再生機やハンディー・カメラと繋げて映像を取り込むようなことが書いてありましたが、最初にNEROのことで質問したようなことはクリアできるのですかね?
知っていたら教えください。
特に■動画の編集Aのことが気がかりです。
パソコンに保存してある複数の動画ファイルを利用し、切ったり貼ったり、つなげたり、チャプターやタイトルを導入したりしたいのですが、下記の条件で可能ですか?
@パソコンに保存してある動画ファイルは、編集済みのものもありますが再編集できますか?
Aパソコンに保存してある動画ファイルは、ダビングソフト(クローンDVD2)を使用し取り込んだもので、フォルダーの内に多数のファイル(拡張子がVOB・BUPや、IFOファイルなんてのもある)が作成されてます。そのような、データに編集処理は可能ですか?
B動画のバックの音楽だけに、次の質問のような編集は可能ですか?
■音楽の編集(動画に付属する音楽ではなく、音楽単体)
リアルに聞きながら、また演奏秒数指定により切ったり貼ったり効果(フェードアウト等)をつけたり、設定した時間内に縮めたり、パートごとにボリュームを変えたり..出来ますか?
■媒体の制限
編集前、また編集後の媒体の制限、たとえば編集後の動画はDVDに書き込めない みたいな事は、ありますか?
書込番号:9645779
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房