このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > カノープス > MpegCraft2 DVD
こんにちわ。
MpegCraftを使用していたのですが、
店頭でアップグレード版のパッケージを見つけたので購入してみました。
使い勝手とかは事前に調べていたのでそれなりなのですが、
レスポンスがかなり良くなったように感じます。
非常に重く感じていたのですがアップグレードでかなり快適にCMカットができるようになりました。
CMカット以外の機能は使ってないです。
0点
2004/10/25 23:27(1年以上前)
私も便乗させていただきます。
今回の2.01bで今までDVD-VIDEOを取込む際に99%の確立でエラーを
吐いてくれていましたが、そういった症状もなおり、部分抽出後
再オーサリングということもスムーズに行くようになりました。
また、まゆみ3367さんがおっしゃるように低速PCでもそれなり
に処理が早くなったと思います。良質バージョンアップと言えるの
ではないでしょうか。
ただ、これで少しはTMPGEnc MPEG Editorに方を並べかけることが
できたかな?という使用感ですね。悪ティベーションが無い分だけは
MpegCraft2 DVDに軍配といったところでしょうか。
書込番号:3424044
0点
更に便乗
CraftDVDからアップデで購入しました。
確かに以前より軽くなっているようです。通常バージョンが進んで行くと、どんどんインターフェースが派手になり重くなるのが定石になっているんですが、これは逆に地味になっています。使う者にとっては非常にありがたいことです。
最も良いのはやはりアクティべがなくなったこと。Netに繋がっていない、起動ディスクを頻繁にフォーマットするような環境の私にとっては使いたいソフトが使えるという当たり前のことが至極ありがたい。
書込番号:3447437
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト