このページのスレッド一覧(全116スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > カノープス > EDIUS Neo
EDIUS J を買う寸前でこちらが出ると言う情報があったので、
乗り換え版を購入してしまいました。
以前使っていた SymphovisionはUlead系のソフトで操作性が
違うので最初は戸惑いましたが、なんとか克服しつつあります。
(取説はやはり本で欲しいですね。通勤時間に勉強できるし)
画質は以前と比べて向上しましたし、編集もサクサクできるので
能力的には大満足です。(PCの能力不足もありSD編集のみ
しかしていません)
さて、とりあえず作成したプロジェクトをそのままバックアップ
(キャプチャーした画像等もそのままで、再編集を後で出来る
状態でDVD等に保存するバックアップの意味です)をしようと
思ったらマニュアルに書いていない。
理論的にはプロジェクトのフォルダーをそのままDVD等にバック
アップすれば良いように思いますが、それで復元可能でしょうか?
EDIUSにまだまだ不慣れな者なので、どなたかお教えいただければと
思います。ひとつ、良しなに…
0点
?
やりかけの編集を保存して再開すると言うこと?
基本的にプロジェクトを保存すれば各クリップやタイムラインの呼び出しをするはずですけど・・・
意味が違う?
ひょっとしてプロジェクトの複製(バックアップ?)が出来るか?それで再編集出来るか?ってこと?
書込番号:6658479
0点
宇宙汰さん
説明不足で申し訳ないです。
編集が済んでから、通常はその素材を(HDDを空けるため)削除
しますよね。
単に削除すると、再度編集の際にはまたキャプチャーからはじめ
なければなりません。
Symphomovieにはプロジェクトのバックアップ・復元という機能が
あり、キャプチャファイル等(オプションでレンダリングファイル
まで)一括でプロジェクトに関わる素材ファイル全部をHDDなりDVD
に保管する機能がありました。
このように編集後の「全体保管」の機能があれば…と思ったので
すが。
いかがでしょうか?
書込番号:6659008
0点
>乗り換え版を購入してしまいました
じゃ、人に聞くより先に(短いproject作って)自分でやってみましょう。
書込番号:9284205
0点
研究中さん、1年半前のスレにコメントありがとうございます。
既にPCの買い替えとPro5への乗り換えを経て、プロジェクトは丸ごと
1TのHDDに保存で対応しています。(バルクHDDのまま保管)
当時から考えるとHDD価格が急激に下がったので、可能になった
対応方法です。
(結局EDIUSには他メディアへのバックアップという吐き出し
機能はなかったので…)
書込番号:9284943
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > カノープス > EDIUS Neo
EDIUS NEOでインストール後起動すると即落ちる場合、多分インストール時に「DirectX」にチェックしないで
インストールしてると思うので、もう一度アンインストール後にインストールし直す(もちろん今回はちゃんと
DirectXにチェックを入れる事)としっかり起動出来ます。
公式のFAQに書いてありました。
今回体験版で試してみたのですが、なかなか良さそうなので購入してきます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)