このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > WinDVD 9 Plus
PCが2台ありまして IODATA のUSB接続のBDに付いていたWINDVD8で地デジが見れていたので もう1台の方でも地デジみたいなと思いまして WINDVD9PLUSを買ったのですが 結果は見れないのです・・・ ASSCの期限が切れましたので更新してくださいと出て はいを押すと 普通なら ドライバーが組み込まれるみたいですが 何か ディスクが対応しているか ドライブが対応しているか HD放送の見れる環境なのか見たいな エラーが出ます。
どうしていいか 分からなくて 書き込んでみました。
WINDVD8の方は ちゃんと同じ表示が出ますが はいを押すとドライバーが組み込まれます
なんか 高い金出して買って 期待してたのに 残念です。
みなさんで 同じ状況になった方いますか?
そして どうして改善されましたか
すみませんが 教えてください
1点

2台のPCの構成が分からないのですが・・・。両方ともHDCPやCOPPなど著作権保護の仕組みに対応しているのですか?(特に見ることができない方)
また「WINDVD8で地デジが見れていた」というのも良く分かりません。地デジ対応のキャプチャーボードで録画したデータを、BDにダビングしたものということなのでしょうか?
書込番号:9445381
0点

かっぱ巻さん 書き込みありがとうございます。
IODATAの地デジチューナーボードから BDに書き込んだものです。
2台ともに HDCPに対応したものを使っています 2台ともに地デジチューナーは取り付けてあるので見られる状態です。
違うのは IODATAから販売されている BDドライブで ソフトが WINDVD IODATA と言うので もう1台は BDドライブが LG電子のもので ソフトが WINDVD9Plusということです。
WINDVD9PLUSには 失望です。
サポートに電話窓口がなく 状況を細かく書くことが苦手な私には 駄目な感じです。
ごみになる感じがします もう CORELの商品は買わないでしょう 親切じゃない・・・
書込番号:9449139
0点

個々に書かれた文章だけではアプリケーションの不具合と断定はできませんし、機器の具体的な型番も書いていらっしゃいません。
初めに結果ありきで、そこから理由を探していらっしゃるような姿勢と、具体的な情報をお書きにならないスタイルからすると確かに原因の追及などは厳しいと思います。
書込番号:9449390
0点

ところで、2台とも地デジを見ることができて、BDを接続しているようですが、出来ない方は地デジを視聴できてHDに記録できるが、BDにダビングして、それを再生しようとするとうまくいかないということでしょうか?
とにかく状況が具体的に分からないのですが、もしドライブを付け替えて視聴しようとしているとすると、別の非対応の環境で再生しようとしている可能性があります。
書込番号:9449465
0点

かっぱ巻さん 書き込みありがとうございます。
>2台とも地デジを見ることができて、BDを接続しているようですが、出来ない方は地デジを視聴できてHDに記録できるが、BDにダビングして、それを再生しようとするとうまくいかないということでしょうか?
はい そうなんです。 IODATAのBDの付属WIN DVD for IODATA が入っている方は うまく再生できるのですが Corel WIN DVD9Plusを入れている方は 再生できないのです 普通のBDは再生できるみたいなのですが 不思議です 明日でも 電話で聞いてみます。
0570-015-002 がサポートみたいなので 結果はお伝えいたします。
かっぱ巻きさん 書き込み遅くてすみませんでした。
書込番号:9456539
0点

かっぱ巻さん 原因わかりました。
WIN DVD9Plus のバージョンが悪かったみたいで 9.0B014.132のアップデーターを入れたら 動くようになりました。
先ほどの書き込みの後 メールチェックしてたら Corelからのメールが来ていて その通りやったら アップデートできました。
どうやら パッケージ版のバージョンは不具合があるみたいです。
かっぱ巻きさん にはいろいろ 聞いていただいてありがとうございました。
書込番号:9459087
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-