このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年2月8日 14:49 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月7日 11:30 |
![]() |
5 | 1 | 2008年9月28日 13:34 |
![]() |
3 | 1 | 2008年7月5日 01:39 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月31日 18:40 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月9日 01:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > WinDVD 9 Plus
PowerDVDがいまひとつなので、WinDVDplusへの乗り換えを検討中です。
プロテクトのかかっていないHD単体ファイルをWinDVDplusで再生する際、
静止画キャプチャは使えるでしょうか?
ホームページには、BD再生時に静止画キャプチャが使えないとはありますが
ファイル再生の場合については書かれていません。よろしくお願いします。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > WinDVD 9 Plus
BD再生時の96kHz リニアPCM マルチ出力は可能ですか?
もちろん対応するHDMI出力をもったビデオカード経由での話ですが・・・
ついでにリニアPCM 96kHz マルチ出力対応のHDMIをもったビデオカードがあればご教示ください。
0点

たかだかDVD再生ソフトに大枚を叩くのは馬鹿馬鹿しいと以前から思っていたのですが、All2HDと言う機能に惹かれ、購入しました。
結果、確かに画質は向上します。
ただし再生するDVDソフト次第なところもあるように感じますね。
総じて輪郭のボケは改善されますけど、液晶特有の階調表現のザラ付き感?はそのまま残ってしまい、シャープネスの設定で緩和するしかないようです。
感想としては「まあこの程度かな」と言った感じ。
あまり過度の期待は禁物ですね。
金に余裕があるならPS3でも買えって事ですかね。
で、このソフトの最大の難点ですが、何故かDVDの再生までにやたらと時間が掛かります。
OSはVista SP1、ドライブはパイオニアS16です。
起動からドライブがディスクを読み込み始めるまで大体3分程度待たされてしまいます。
その間、起動中のソフトのウィンドウをクリックでもしようものなら、すぐに「応答なし」になってしまいます。
何にそんなに時間が掛かっているのか分かりませんが、インストール時にセキュリティソフトを解除しても結果は同じ‥
ググっても解決策は見当たりませんし、ひょっとして「仕様」なんですかね。
何かご存知の方がいらっしゃれば、ご教授下さい。
0点

すみません。
自己解決です。
最新アップデータの導入であっさりと解決。
どうやらドライブが新し過ぎたのが原因のようです。
初歩的なトラブルで恥ずかしい限りです。
でも、このアップデータ、体験版には未対応なんですよね。
折角の体験版なんだから常に最新にしておかないと顧客予備軍にも逃げられてしまいます。
体験版でフリーズなんて、目も当てられませんから。
それに売りのAll2HDも体験版では公開していないんです。
結局、ソフトの出来に自信が無いのか、公開すると幻滅されてしまうのを自覚しているからなのか分かりませんけど、あまり頂けない姿勢だとは思ってしまいますね。
書込番号:8425168
5点

デイアフタートゥモロー(FXXA-26503)を再生するとチャプター2に入った瞬間に
WinDVD9がアプリケーションエラーを起こし落ちます。
話になりませんね。
サポートに問い合わせてもドライバを最新に、WinDVD9を最新にと
当り前なことばかり言われ、それに対応しつつもまったく状況に変化なし。
デイアフタートゥモロー(FXXA-26503)はWinDVD9Plusで再生できるのかと
ストレートな質問をするも、返事なし。
もう頭にきたので、PowerDVD7Vistaハイビジョンシアターを買い再生したところ
あっさり視聴できた。
さようならCorel WinDVD9Plus、ごみ箱行き。
こんなものに7700円も出してしまった、なんてもったいない!
2点

ゴミ箱行きと言ってしまった後ですが、一応自己解決しました。
BRD-AM2BをUSB変換(IDE→USB変換)して使っていたことが原因のようです。
P5BのIDEポート(JMicronはIDEモード)に直接接続して再生したところ
問題なく見れました。
OSはXP PRO SP2, XP PRO SP3 で確認
ビデオカード:ELSA GLADIAC 786 GTS 256MB(初期型)(ドライバ175.19)
モニタ:LCD-AD221X(DVI-D接続)(KVM-DVP4経由)
サウンド:SB Audigy(ドライバ SBAX_WBUP2_LB_2_09_0016)
しかしPowerDVD7Vistaハイビジョンシアター(7.3Ultra)ではUSB接続のままで
何も問題ありません。(Vista Business SP1,XP Pro SP3ともにOK)
WinDVD9PlusでUSB接続のままだとXP ProではBD再生すらまったくできませんでした。
(ACCSチェックエラーが出る)
WinDVD9は光学ドライブの制御方法がかなりいい加減と痛感しました。
書込番号:8031209
1点

この製品はVISTAの64bit版でもつかえますか?体験版はインストールできたのですが、起動しませんでした。(体験版はWinDVD9でした。)64bit版で使えてる方いらっしゃいますか?サポートの人は対応してますと言ってたのですが・・・。
0点

だいぶ時間が経過しており、既にご覧になっていないかと思いますが、Vista64bitへの導入で苦戦したので書き記しておきます。
私の場合はアイ・オー・データ機器製ドライブ(BRD-SH6B の付属WinDVD)でインストールはできるけど起動すると起動直後に MFC アプリケーションエラー となって停止しておりました。
製品版では大丈夫だろうと思い WinDVD9Plus を購入して入れなおしてみるも同様にMFCエラーとなっておりました。
インストール先の WinDVD.exe.manifest ファイルがVistaにインストールできないRTM版のVisualStudio2005のDLLを参照しているのが原因の様です。
なので 「設定」>「コントロールパネル」>「プログラム」>「Windowsの機能の有効化または無効化」>「Microsoft.NET Framework 3.0」>「Windows Communication Foundation Non - HTTP Activation」へチェックを入れる事で正常に動く様になりました。
環境依存度が高そうなアプリケーションなので、誰でも上記で動作するとは保障できませんが・・・
書込番号:8865840
0点

>だいぶ時間が経過しており、既にご覧になっていないかと思いますが、Vista64bitへの導入 で苦戦したので書き記しておきます。
そんなことないですよ〜!(驚きましたけど。) ほほう!興味深い回答ですね!ありがとうございます!まぁ今となってはPowerDVD信者になってしまいましたが64bit版での動作可能ということがわかってうれしいですよ!
書込番号:8867116
0点

BD再生時とHD DVD再生時で挙動が違うことに気づきました。
BD再生時
再生開始までに3分〜5分も掛かる。
(Discを抜かずに停止→再生とやっても同じで待たされる)
全画面表示時に映像をクリックしてもボタンが(WinDVDのUI)が
画面に出てこない
HD DVD再生時
再生開始までに1分掛からない
全画面表示時に映像をクリックするとボタン類(WinDVDのUI)が
画面に出てくる(時間バーも出るのでクリックしてジャンプが出来る。)
なんか、HD DVD再生用のWinDVDに強引にBD再生機能を付けた感じ
に思えてきました。
HD DVD再生時は妙に快適で、BD再生が目的で買ったのにがっくりです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-