- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD XP Pro

PowerDVD XP Proサウンド強化版を買ったのですが、4:3の全画面になりません(4:3のDVDを再生しても)。これはやっぱり設定の問題なのでしょうか?折角の4:3の画面がシネマスコープサイズなどになると、ちょっと・・・。
0点

2003/07/07 12:28(1年以上前)
(タイトルはそのまま、内容を丸ごと訂正します。)
4:3のDVDを再生しても、16:?になっちゃいます。設定の問題なのでしょうか?ちなみに、16:?のやつは4:3画面になります。
書込番号:1737494
0点

再生中に画面上でマウスを右クリックするとメニューが出ると思いますが、その中に「縦横比を正しく保つ」というのがありませんか。
この「縦横比を正しく保つ」をクリックすると、どうなりますか?
何も変わらないようであればスミマセン。
書込番号:5000045
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD XP Pro

貴方のように商品ごとにいくつも掲示板があると勘違いして、いくつも同じ質問を書き込む人が後を絶たないのですが、同じ場所に並んで表示されていますのでひとつで結構です。必ず使い方をよく読んでから利用しましょうね。以下参照;
http://kakaku.com/help/bbs_kaku.htm
書込番号:1011901
0点

2002/10/20 00:44(1年以上前)
書き込みクリック後、『書き込みに失敗しました。』とか出て、もう一度書き込みしたらダブリになる事あるよね?
書込番号:1011991
0点

↑
だって発言の上にあるオレンジ色の製品名リンクが違うんですぜ。製品ごとに書いてるとしか思えませんね。
i-Modeの人だとそういう機種名リンクが見られないんだっけ?
書込番号:1012075
0点

2002/10/21 19:22(1年以上前)
携帯からだと製品別に掲示板のぞけないですね
書込番号:1015626
0点

2003/07/04 17:37(1年以上前)
POWERDVDの方がいいですよ!Winは癖が強い?うちねでは、Winが動いたり動かなかったり
書込番号:1728213
0点

サウンド強化版を買って(って、さっきのレスに書いたけど(「全画面にならない」を見てくれたらわかるんですけど))、DVDを大音量再生すると音割れがするようになりました。InterVideoのWinDVD2000は大丈夫だったのですが。ちなみにサウンドの設定でステレオの一つ下に設定してあります。もちろんステレオでも音割れはするんですが。スピーカーははっきりいってありません。普通のCD&MDプレーヤー(SONY MZ-M30)をLine入力してならしております。もしかすると、このプレーヤーが限界に来ているのかもしれませんが。
0点

CyberLink の商品を購入・使用されてみなさん苦労されていますね。
以前 CyberLink に勤めていた人によると、あの会社のサポートの人間は最悪で、自分が必死に売ろうとしているのに、いつもユーザーをバカにした態度でいて、電話対応後やメール内容を見て『この人はコミュニケーション能力がない』とか届いたメールに対してバカにした発言をしていたそうです。
私も大手金融会社のコールセンターに勤めていた事がありますが、コミュニケーション能力があるか無いかは、コールセンターの受け手によります。
トラぶっているユーザー・操作が分からないユーザー・それによって怒っているユーザーさまざまだと思いますが、コールセンターの受け手がユーザーと同じ立場(視線)になって考えてあげて、初めてユーザーとコールセンター(受け手)のコミュニケーションが始まります。
その CyberLink に勤めていた人によると、パソコンの知識はある連中だから、余計に素人に対してバカにする気持ちがあるのだろうと言っていましたが、世の中殆ど素人ばかりだと思うんですけどね。
0点

2002/09/18 20:34(1年以上前)
CyberLinkってそういう会社だったんだ・・・
私はPowerDVD XPを持っていますが、サポートセンタに電話をかけようとも思っていないほうなので、被害はないかもしれません。
ひろみ・Mさんと同じように、昔私も"とある"ところのコールセンタにバイトをしていたことがあります。
おっしゃっているとおりに、コミュニケーションはコールセンタの受け答え次第だとは思っています。
しかし、電話をかけるほうの心構えも必要じゃないかとも思っています。
私はそれで結構苦労したので強く言いたいのですが、分からないことがあるようであれば、まず初めに今自分が使っている環境(PCの型やOSとか)
を伝えて、どういう現象が発生しているのかを細かくサポートセンタに伝える必要があると思います。
この書き込みをダシにして言うわけではありませんが、ここの掲示板にも漠然としか質問していないように見受けられる方が多いように思います。
(例えば、○○ができないんだけど、どうすれば良いのですか?とか)
質問する方にも問題があるようにも思いますがどうでしょう。
(あくまで一部の方だと思っていますが)
書込番号:951304
0点

2002/09/20 16:31(1年以上前)
私もウィスラーさんの言われる『電話をかけるほうの心構えも必要じゃないかとも思っています。』には賛成です。
でも、例えばPCの世界では大半は素人の方ばかりだと思うんです。自分のPCがどのような設定・環境になっているのか知らない人達ばかりだと思います。ちなみに私も知らないというよりも、仕様を見ても理解できません。
世の中いろいろな人がいます。以前勤めていたコールセンターでは徹底したサービスの均一化を掲げていました。
またある先輩からは、「コールの仕事は話すことではなく聞いてあげる事から始まるんだ。例え訳の分からないユーザーからコールがあっても、1つずつ問題を丁寧に聞き、冷静に問題を解決に導いてさしあげるのが本当のコールセンターの仕事だ。」と言われました。
現在、真面目にコールセンターに取り組んでいる会社や人たちは沢山おられます。
ウィスラーさんの言われる通り、もしこの内容を読まれる方は、自分のPCがどのような設定・環境になっているのか知らなくても構わないと思います。でも、もしコールセンターに電話をする時はPCやオプション類の説明書・仕様書等は最低限電話口の前に用意しておく。トラブルが発生した時は、「いつ・何をしていてどのようになったのか・その時の画面には何かエラーが表示していたか等」をメモしておく等の心構えをしていて欲しいです。
優秀なコールセンターではトラブル発生時のデータはかなり蓄積されていますので、電話での伝え方一つで解決も一段と早くなると思いますし、双方にとっても気持ちのいいものになりますよ。
書込番号:954652
0点

2003/06/18 02:38(1年以上前)
PowerDVD XPから5にアップグレードしたら音声に雑音が混じって途切れ途切れになってしまうのでサポートにメールしたところ「CrusoeはCPUの能力不足のためサポート外になります。パソコンの環境を整えてお試し下さい。」との返事が返ってきました。もちろんCrusoeに未対応ともHPには掲載されていないし、環境を整えて下さいとはパソコンを買い替えてって言われてるのと同じだと思いました。いい加減CyberLinkの製品には嫌気が差してきた感じです。
書込番号:1678688
0点

2003/06/29 21:51(1年以上前)
サイバーリンクのHPには、「Crusoeプロセッサはサポート外」と動作環境の注意書きに、ちゃんと記述されてますね・・・。
書込番号:1714564
0点

あのPowerDVDとバルクの(プチプチにくるんであるやつ)知らないDVD-ROM勝ったんですけど、音は出るんですけど画像が再生されないんです(>_<)何度か再生してると停止画面でひとコマだけ出ることがあるんですけど、詳しい人、原因は何かわかる人いましたら教えてください(-_-;)
0点

初心者です CYBER LINKから、POWER DVD XP proを
DOWN LOADしたのですが、 再生を押すとSiS730のVIDEO
設定の明るさが最大になってしまいます。画面のプロパティ
を直せばいいのですが、再生おすと又同じ症状に、なるので
使いずらいです。
CYBER LINKに問い合わせても、改善できないので、最近は
相手にされていません
最後の希望をここに託します。
WINDOWS XP
SONY VAIO LX-52
PV 1GHz
SiS730/630
誰かお願いします
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)