- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 3 乗り換え/アップグレード版

この間ドライブをLG電子のGSA−4082Bに買い替えました。
付属のソフトにpower prducerが付いてたので編集用にpower
director3(sourcenext社バンドル)を買いました。ところが編集が終わ
って書き込みのアイコンをクリックするとpower prducerがインストール
されてません。が表示されます。
互いのソフトがアクセスするするにはどうしたら出来るんでしょうか?
教えてください。お願いします。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 3 乗り換え/アップグレード版

PCを新調したので、あらためて体験版を評価しました。
静止画、動画、音楽をミックスして、トランジェントやタイトルを加え、
最終的にDVDに焼いて、プレーヤで鑑賞するところまで、都合5時間
くらい試してみましたが、以前の不安定さは全くありませんでした。
新調したPCはDELLのINSPIRON5150で
以前との違いは、
2000→XP、
PEN3(850M)→PEN4M(3G)
256MB→512MB(メモリ)
4200RPM→7200RPM(ハードディスク)
で、このほか、ビデオ系も違っていますから
どれが効いているのかは分かりません。
新たに気になった点としては、(全く整理されていませんが)
@タイトルのトリミングバー(切りだし部分)の表示が意味からすると
逆のような気がする。
A仕上がったDVD形式のMPEG2ファイルをTMPEGEncで調べたら、フィールドオーダがVS7と逆だった点が不思議。
B1:1の静止画を混在させるとき、DVD形式でファイル生成すると
縦横比が狂う。MPEGファイル形式を選ぶと縦横比は合うが、
フレーム形式に変換されていて、最終的にDVDに焼く場合、
さらに再エンコードされるためか、画質が落ちている。
といったことがあります。
設定で解決できるものなのかもしれませんが
調べていません。
PCが替わったことで私としては、少なくとも、以前のような
不安定で使えない、という印象は払拭されました。
0点

体験版使ってみました。
私はVideoStudio4,5,6,7のユーザーなのですが、7と比較しても、
画面のアイテムの配置、トランジションパレット、タイトルパレットが
優れていると感じました。
VideoStudioにはプロジェクトでフォーマットを選ぶ部分があり、
7からは自動設定されたり、高画質プレビューのためなど必要な理由は
あるんでしょうが、私としては分かり難かったり、縦横比の崩れなどの
元になっているような気がしていたので、それがこのソフトには無く、
高評価の理由の一つになっています。
しかしながら体験版では、合計5時間くらいの使用中に
@ハングアップ1回(WINDOWS2000です)
Aトランジションを外しても効果が残ってしまう場合1回
Bムービープレビュー中にプレビュー画面が真っ暗になること頻繁
Cファイル書き込み中のプレビュー画面が変なこと略毎回
というように、不安定さは満載でした。
そういう不安定さが製品版では解決されているとすると、
つい先日のVideoStudio7へのグレードアップを後悔してしまいそうです。
0点

VideoStudioからPowerDirectorへの変更なら
エンコード時間も多少短縮された感じはないでしょうか?
PD2.5からVS7に変更したときに若干遅くなったと感じました。
書込番号:2179731
0点

2004/01/11 10:46(1年以上前)
先日から製品版を買って使用していますが、不安定さはそれほど感じていません。(WindowsXPですが)
VideoStudio7も持っていますが、機能的には特にサウンド関係のエディット機能の面で優れており、今後はこのPowerDirector3を主として使うことになりそうです。
書込番号:2331129
0点

2004/01/11 17:21(1年以上前)
製品版かいました。皆さんなかなかの高評価かみたいですが、するめ所沢さんの体験版のレスと一緒で、不安定です。環境にもよるとは思いますが・・・使用している方に教えて頂きたいのですが、特にDVテープに書き込みうまくできますか?
私のはパナのNV-GS50Kですが90パーセント以上の確立でできません。
カメラがウインウイン動くのがずっと繰り返し・・・です。
書込番号:2332521
0点

2004/04/13 00:01(1年以上前)
昨年年末にPCを買い換えたので、ふと思い立って、
再度 体験版を使ってみました。
以前のような不安定さは今のところ出ていません。
もう少し評価してみようと思います。
ちなみに新調したPCは
DELLのINSPIRON5150(XP)です。
書込番号:2694373
0点

現在このソフトの体験版を使用していますが、気に入ったので製品版を購入しようかと考えています。
体験版で動作が安定していたのですが、製品版だと不安定になることってあるでしょうか?
0点

現在、このソフトの体験版を試用させてもらってます。
が、お目当ての「デュアルモード編集」を、どうすれば
使えるのか、が分かりません。ヘルプにも答が見あたり
ませんでした。
この「デュアルモード編集」というのは、
「6トラック(映像2トラック、音声3トラック/主音声含、
タイトル)搭載のタイムライン編集モード」
http://www.cli.co.jp/news/20031119pdir3.htm
というもので、私のようなマルチカメラ素材を編集したい人間に
とっては、ぜひ使いたい機能なんですが!
そのやり方が分からずトホホ状態です。どなたか、お助けを。m(..)m
0点

このソフトのデュアル編集モードとは「タイムライン編集モード」と
「ストーリーボード編集モード」をワンタッチで切り替えできることを
言ってるのだと思います。
マルチカメラ素材の編集ということですと、
PinP機能とかがその素材を活かせるのではないでしょうか?
私はまだ使ったことがないのですが、面白い機能だと思います。
書込番号:2513994
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日