動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerProducer 3 Deluxe

私も体験版でのプレビューで音が出なくて悩んでいます。 体験版の説明では、「ドルビーデジタルのDVDを作成できない」と書いてあるだけで、取り込めないとは書いていないのです。 体験版では新規プロジェクト作成画面で、ドルビーデジタル形式の音声選択画面が出てこないだけ、という解釈もできますよね。 実際、Uleadの製品では「スゴ録」で作成したDVDからは音声取り込みが出来ませんでした。
正規版でドルビーデジタル形式の音声を正常に取り込めた方、いらっしゃいましたらレポートお願いします。
ここを見て観念しましたが、既にメーカには問い合わせ済みで、皆さん同様無しのつぶてです。。。。。。
書込番号:3666691
0点

ドルビー音声形式の取り込みですよね、スタンダード版を使用していますけど、
問題なく取り込めますし、プロファイル設定のところで、体験版では
表示されていなかったドルビー音声形式(音質)の選択も可能となっております。
ちなみに私はDIGAで製作したディスク(DVD-RAM)で試してみました。
書込番号:3669536
0点

2004/12/22 22:00(1年以上前)
そうですか。 やっぱり体験版の機能制限だったのですね。 有難う御座いました。 こんどの週末にTMPEg DVD Auther1.6の体験版も使ってみて決めようと思います。
ところで体験版でも一瞬だけドルビー形式の選択アイコンが見えるんですよね、ご愛嬌で。 (あれを瞬時にクリックしたらどうなるんだろ?^^;)
書込番号:3671553
0点

TMPGEnc DVD Author は再エンコードしないので、画質面では問題ありませんが、
DVD-VR(VRO)入力に対応しているものの、出力は対応していなんですよね。
反面、パワープロデューサーは再エンコするけれど、機能面の豊富さでは
断然上です。私はどちらも所有していますが、状況により使い分けをしています。
書込番号:3673380
0点

2004/12/23 17:14(1年以上前)
今日、TMPGEnc DVD Author 試用版を入れてみました。そうですか、VRでの書き出しはできないのですか。 とは言っても、PCがDVD+RWなので、スゴ録でDVD-RWを使ってVRモードで撮る事はないので、気持ちはTMPGEnc DVD Author に傾いています。 なんせスゴ録で撮ったDVDは再エンコ無しでチャプター打ってメニュー作ってそのまま焼き戻せます。 2時間ものでHDD書き込み20分、DVD書き込みに25分です。 それとドルビーデジタル対応でない試用版でも、編集時には音はもちろん出ませんが、作成したDVDではちゃんと音が出ますよ! VOBファイルをいじらないので、私の様な使い方ならドルビーのライセンスを購入する必要なさそうです。
おっと、ここはPowerProducerの掲示板だったい ^^;
書込番号:3675152
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月1日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)