PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版CYBERLINK
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 8月 8日

このページのスレッド一覧(全87スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年2月28日 11:27 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月17日 18:52 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月15日 21:49 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月17日 21:40 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月16日 03:13 |
![]() |
0 | 1 | 2009年2月8日 20:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版
はじめまして。
最近動画編集に興味を持ちいろいろソフトを試している初心者です。
いろいろ試した結果、PowerDirectorを購入しようと思います。
発売記念特別優待版とPowerDirector 7 Ultraの違いはあるのでしょうか?
0点

>発売記念特別優待版とPowerDirector 7 Ultraの違いはあるのでしょうか?
なかなかレスが付きませんね。なにしろ同じもの双方を購入した方は居ないと思いますので「違いがあるのかないのか」確信が持てないのでしょう。
それにしてもまだ発売記念特別優待版売っているんですか? 数量限定か期間限定かで、急いで購入した記憶があります。宣伝に乗せられたのかな?。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080715/cyber.htm?ref=rss
本来は対象者限定でした・・・
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=4562217532041
・・・、書き込み番号 8463555 を参照して下さい。
追記
トレーニングDVDとして「誰にでもわかるPowerDirector7」が付属していました。
書込番号:9143867
0点

dragon15さん
返事ありがとうございます。
発売記念特別優待版を購入しました。
とりあえずインストールでき使えてます。
トレーニングDVDは、とてもわかりやすかったです。
なんだかんだで安くお買い得なソフトでした。
書込番号:9168420
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版
power director 7 ultraを利用して使用しています。
バージョンは7.0.2519です。OSはWINDOWSXPSP3です。
下記のような動画取り込みをしたいのですが、power director 7 ultraではうまくいきません(画像も音声も表示されない)。しかしwindowsムービーメーカーでは取り込み可能です。
アナログビデオ機器→AVケーブル→DVカメラのAV端子→DVカメラのilink端子→PCのIlink端子と接続し(矢印は信号の流れ)、DVカメラのアナログデジタル変換をONにします。元のデータは個人で撮影したものをVHSテープに保存した物です。この状態でデータを取り込もうとすると下記のメッセージが出ます。
「DVテープがないか保護されています。テープを挿入するか書き込み可能にします。」
その為DVテープを入れると、そのテープのデータは取り込めるが、アナログビデオ機器のデータはやはり取り込めません。
しかしwindowsムービーメーカーではDVカメラにテープを入れなくてもエラーメッセージはでず、データを取り込むことが出来ます。
仕方ないので、windowsムービーメーカーでデータを取り込み、power director 7 ultraでそのデータを編集しています。しかし、せっかくpower director 7 ultraの「キャプチャ」に「DVカメラ」という操作項目があるのでそれを利用したい。
尚DVカメラはSONYのDCR-TRV30です。
またサイバーリンクのカスタマーサポートに問い合わせをしたところ「また、キャプチャ機能はすべてのDVカメラで動作確認を行っているものではございませんので、使用機材によっては正常動作を行えない場合もあることをご理解いただければと思います。 」とのことでした。
上記のような使い方をされてうまく取り込めている方がいらっしゃいましたら、御教示いただければと思います。
0点

5分程度のmpegファイル群を,メニュー付きで,ブルーレイ盤に記録したいと思います。MOVIE WRIGHTERでは,BD−REに書き込むとき,DVD−video形式では,メニューを書き込むことができません。
Power Directorでは可能なのでしょうか?
0点

みなさん,こんにちは。
先日,このソフトを購入しました。
しばらくは普通に使えていたのですが,何度目かのビデオ編集から
「ディスク作成」をしようとすると「無効な引数が発生しました。」と
メッセージが出て止まってしまいます。
ソフトを一度アンインストールして,再インストールしても変わりません。
サイバーリンクのカスタマーサポートにメールで問い合わせても
もう一週間,何の返答もなしです。
どなたか同じような症状の方,いらっしゃいませんか?
また,解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら,ぜひ,その方法をご教授ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

同じエラーではないですが、突然起動しなくなったというエラーがここのクチコミにあり、ちゃんと動いていた頃にwindowsを「復元」することで元に戻ったようです。アンインストールしてしまったあともその「復元」が有効かどうかわかりませんが、試す価値はあるかもしれません。
それにしてもここのサポートは最悪ですね。私も質問しても1ヶ月音沙汰なしでした。
書込番号:9245078
0点

ええかげんにせえ さん,ありがとうございます。
復元はやってみましたがダメでした。
今,またカスタマーサポートに連絡して,いろいろ試しています。
なかなかうまくいきませんが...
書込番号:9261962
0点

PowerDirectorをが評判が良かったので買おうかと思っていました。
そこへ、Movie Studioの評価をしてみました。これはかなり満足いくものえした。
今、どちらを選んだものか決めあぐねています。
双方の長所短所について何でもいいから教えて下さい。
僕のマシンは
Core3Quad 9650 4GB Geforce9300
です。
0点

両方とも30日間の体験版が出ていますので 試してみてはいかがですか?
私も両方試しましたがPowerDirectorの方が若干いいかなって程度でした。
書込番号:9096965
0点

アドバイス、有難うございます。
試してみました。
SONY Movie Studioの豊富な機能は捨て難いのですが、
Power Directorのスマレンの軽快な動作には変えれない、
と感じました。
書込番号:9102996
0点

PCのことから初心者ですが、教えてください。
編集中にエラーが出て閉じてしまい、再びソフトを起動してデータをひらこうとすると保存してた場所にありませんでした。
復旧することはできるのでしょうか?
完成間近だったため、ショックで言葉もでません。
ちなみに、BAKファイルというのは残っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

ゆうたろ〜☆さん、こんにちは。
(ユーザーではないのですが)マニュアルかヘルプにトラブルシューティングの項目はないでしょうか。
もしかすると、何らの方法が記載されているかもしれません。
あとはサポートへの問い合わせでしょうか。
もしもBAKファイルがバックアップファイルなら、何とかなるといいですね。
書込番号:9061459
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)