PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版CYBERLINK
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 8月 8日

このページのスレッド一覧(全87スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2008年10月15日 07:09 |
1 | 2 | 2008年10月14日 14:30 |
0 | 1 | 2008年10月6日 12:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版
先日、DVDへのコピーの仕方をお伺いしました(解決済み)が、今度はファイル出力について教えてください。mpeg-4形式をmpeg-2形式にしてファイルに出力すると画像のみで音声が出力されません。これはなぜなんでしょう。エラーメッセージなどは出なく正常終了となりますが音がないのです。何がしたいかというと、一般のDVDプレーヤーやプレステなどでも見れるようにしたいのです。お分かりになる方教えてください。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版
CanonのiVIS HG10でAVCHD形式で撮影した映像をパソコンに取り込むとmpeg-4形式になり、それをそのままpowerdirectorで処理して30分程度に編集しましたが、DVDへ書き込むことができません。エラーが出てしまいます。そのメッセージとは、
--------------------------------------
Microsoft Visual C++ Runtime Library
(x)Runtime Error!
Program:C\program files\Cyberlink\powerdirector\PDR.exe
abnormal program termination
--------------------------------------
と出て、次に
Microsoft Windows
問題が発生したためプログラムが正しく動作しなくなりました。
プログラムは閉じられ解決策がある場合はwindowsから通知されます
となり終了します。大体書き込みを始めて4−5%程度経過してからです。
cyberlinkの方にはスペックの不足といわれましたが、core2duo E8400@3GHzのプロセッサでメモリも4GBあれば動くと思うのですが本当にスペックの不足なんでしょうか。ちなみにAcerのaspire M5620という機種です。cyberlinkのwebにあるBDアドバイザーというスペック確認ソフトではBDは問題なく動くとなっていました。BD=mpeg-4という認識でいいですよね?
何かご意見頂戴できれば幸いです。よろしくお願いします。
0点

2行目〜17行目に示された内容は
「PDR.exe(PowerDirectorの本体)が正常に終了しませんでした」とのごくありふれたメッセージで、原因については分かりません。ただ原因を特定してもしなくても、ユーザーとしては、以下の処置をすることしかできないのではないかと思います。
解決につながらず失礼しますが、今なお未解決でしたら試みてはどうでしょうか・・・
1:再インストールしてみること
2:アップデートすること
1)Readmeに正しくインストールされないケースが書かれていますが、再インストールを試みたほうがはやそう。
2)既に実施済でしたらスルーして下さい。アップデート後のVer.は7.00.1915(アップデートパッチはHPにあり)。
書込番号:8494030
1点

返答を読ませていただいて、さっそく再インストールしてみたらDVDへのコピーうまく行きました!!ありがとうございました。助かりました。これでうまくいかなかったら買い替えか〜と落ち込んでいたところでしたが何とかなって本当によかったです。
書込番号:8499339
0点

日本語入力はできるよ。
http://jp.cyberlink.com/jpn/support_jpn/howto/helpno1.pdf
ただし体験版でできるどうかは知らない。
書込番号:8463037
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)