PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版CYBERLINK
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 8月 8日

このページのスレッド一覧(全95スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年2月17日 18:52 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月15日 21:49 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月17日 21:40 |
![]() |
0 | 8 | 2009年4月8日 20:46 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月16日 03:13 |
![]() |
0 | 1 | 2009年2月8日 20:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版
power director 7 ultraを利用して使用しています。
バージョンは7.0.2519です。OSはWINDOWSXPSP3です。
下記のような動画取り込みをしたいのですが、power director 7 ultraではうまくいきません(画像も音声も表示されない)。しかしwindowsムービーメーカーでは取り込み可能です。
アナログビデオ機器→AVケーブル→DVカメラのAV端子→DVカメラのilink端子→PCのIlink端子と接続し(矢印は信号の流れ)、DVカメラのアナログデジタル変換をONにします。元のデータは個人で撮影したものをVHSテープに保存した物です。この状態でデータを取り込もうとすると下記のメッセージが出ます。
「DVテープがないか保護されています。テープを挿入するか書き込み可能にします。」
その為DVテープを入れると、そのテープのデータは取り込めるが、アナログビデオ機器のデータはやはり取り込めません。
しかしwindowsムービーメーカーではDVカメラにテープを入れなくてもエラーメッセージはでず、データを取り込むことが出来ます。
仕方ないので、windowsムービーメーカーでデータを取り込み、power director 7 ultraでそのデータを編集しています。しかし、せっかくpower director 7 ultraの「キャプチャ」に「DVカメラ」という操作項目があるのでそれを利用したい。
尚DVカメラはSONYのDCR-TRV30です。
またサイバーリンクのカスタマーサポートに問い合わせをしたところ「また、キャプチャ機能はすべてのDVカメラで動作確認を行っているものではございませんので、使用機材によっては正常動作を行えない場合もあることをご理解いただければと思います。 」とのことでした。
上記のような使い方をされてうまく取り込めている方がいらっしゃいましたら、御教示いただければと思います。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版
5分程度のmpegファイル群を,メニュー付きで,ブルーレイ盤に記録したいと思います。MOVIE WRIGHTERでは,BD−REに書き込むとき,DVD−video形式では,メニューを書き込むことができません。
Power Directorでは可能なのでしょうか?
0点

みなさん,こんにちは。
先日,このソフトを購入しました。
しばらくは普通に使えていたのですが,何度目かのビデオ編集から
「ディスク作成」をしようとすると「無効な引数が発生しました。」と
メッセージが出て止まってしまいます。
ソフトを一度アンインストールして,再インストールしても変わりません。
サイバーリンクのカスタマーサポートにメールで問い合わせても
もう一週間,何の返答もなしです。
どなたか同じような症状の方,いらっしゃいませんか?
また,解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら,ぜひ,その方法をご教授ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

同じエラーではないですが、突然起動しなくなったというエラーがここのクチコミにあり、ちゃんと動いていた頃にwindowsを「復元」することで元に戻ったようです。アンインストールしてしまったあともその「復元」が有効かどうかわかりませんが、試す価値はあるかもしれません。
それにしてもここのサポートは最悪ですね。私も質問しても1ヶ月音沙汰なしでした。
書込番号:9245078
0点

ええかげんにせえ さん,ありがとうございます。
復元はやってみましたがダメでした。
今,またカスタマーサポートに連絡して,いろいろ試しています。
なかなかうまくいきませんが...
書込番号:9261962
0点

ビデオ編集、エンコードの為にこちらの商品を購入しました。
CYBERLINKのHPに有るようにATIcatalystをダウンロードして
セットアップしてあるのですが、
エンコード中もGPUの温度も上がらず、
ホント利いてるのかなって感じなのですが
ATI GPGPUを利用されている方はいらしゃいますか?
NVIDIAのCUDAは設定項目が有るのでチェック入れれば利くようなのですが・・・。
あと、
謎なのがPowerDirector 7でサポートされるカードが
HD4870のクロスファイヤーはサポートされるのに
HD4870の単品はサポート対象外になっています
HD4870単品でGPGPU使用されている方いらしゃいますか?
使用ビデオカード
Radeon HD4830
以上
よろしくお願いします。
0点

HD4870のクロスファイア環境で使用しています
効いてないと思いますw
シングルで使用しても同じです
ただ、mpegでエンコード出力する際に ATI streamを使用するか否かのチェックがでますね
ほんと、環境設定でチェック入れられれば精神的に効いてるように感じるんですがねぇ
ちなみに友人がGTX260で使用してますが、CUDAの恩知はあまり感じませんでしたよ
実際にどこらへんでGPGPUが有効になっているか詳細も説明してほしいところですね
書込番号:9108159
0点

やっぱり
効いていないんですかねぇ〜。
NVIDIAのCUDAもあまり効かないんですか!?
Geforce系カードへの買え換えも考えていただけにショックです。
今後のアップデートに期待する以外無さそうですね・・・。
私の環境では
mpegエンコードでATI streamを使用するか否かのチェック項目が
出ないのですが、
どのような手順で出ますか?
PowerDirector 7のバージョンは7.0.2519です。
それと
一つ発見したのがATIにて無償提供される
「Avivoビデオコンバータ」
RadeonカードでGPGPUの恩恵が受けられるソフトなのですが
エンコードさせてみても
CPUの温度はグングン上がるのに
GPU温度はほとんど変化有りません。
私の方でなにか設定間違っているのかなぁ〜?
それともGPGPUってこういう物なのですかね??
書込番号:9112114
0点

誤解を招く書き込みでした
表記はGPUハードウェアエンコードを使用する、という項目ですね
ATI Streamを使用するとは表記されませんね、すいません!
GTX260 SLI環境なんですけどね、私のPCで編集する時とあまり変化感じません
ちなみにATI Stream対応前から使用してますが、アップデート後もあまり変化ありません
エンコの速度が上がったかな?
うちのPCが悪いのかと思ってしまってますw
私の環境は
Xeon E3110 4.0GHzにOC
DDR3-1333 2G
Radeon HD4870 Crossfire
です
とにかく私としては、編集速度をもっと上げてほしいですね
んまぁ、今でも十分快適なんですけど
ただ、動画に文字や画像を重ねた場面のプレビュー時のカクつきもなんとかしていただきたい
低スペックのPCで編集したことないので
もはやないものねだりかもしれないですが・・・
書込番号:9113380
0点

ばらもすさん
有力な情報ありがとうございます。
HD4870x2良いですねぇ〜。
電源は何Wをお使いですか?
Crossfireも興味アリアリです。
それともう一つお聞かせください
私の環境では
GPUハードウェアエンコードを使用する項目は出るのですが
半透明状態でチェックを付けることが出来ません。
4830もサポート対象なんですけどね・・・。
貴殿の環境4870x2もしくは4870単体ではチェックを付けることは可能ですか。
よろしくお願いします。
書込番号:9117915
0点

HD4870シングルでもCrossfireでもチェック入れられますよ
ただ、ATIstreamはmpegの高画質には対応してないはずです
なのでPowerDirecterの項目でいうと
MPEG1、MPEG2、PortableMPEG4
のみ対応になりますね
確認してみてくださいー
電源はOCZのPowerXtreme 850wってのを使ってます
ちょっと古いですけど、排熱温度もとても低く、電圧も未だ安定してますねー
PC Power & CoolingのOEM品だけあって高品質なのかなぁ
かなり気に入ってますよ
書込番号:9121233
0点

画像付きの回答ありがとうございます。
私の環境だとどうやってもチェック付きませんねぇ
ドライバの関係かなぁ?
もうちょっと自分でいろいろやってみますね。
大変参考になりました。
ばらもすさんに感謝!!
とりあえずHD4870シングルで買ってみっかな・・・( ̄ー ̄)ニヤッ
書込番号:9122726
0点

GMT@さん
HD4870の単品を使っておりますが、ATI GPGPUを有効に出来ました。
今日、体験版をインストールして試したので、設定もほとんど変更してないです。
ATIからATIcatalystとComplete Avivo Packageの2つをダウンロードしたのみです。
ATI streamを使いましたが、少しだけ速くなりました。
120秒の映像を最高画質で編集です。
CPU(core i7 920)のみ→113秒
ATI stream(HD4870)使用→97秒
こんな程度なのですが^^;
書込番号:9362936
0点

NSR900Rさん
詳しいレポートありがとうございます。
113秒が97秒ですか
微妙〜にスピードアップですね(^^;
貴殿のcore i7 が高性能すぎて
あまり差を感じられないのかもしれません・・・
そう思いこんで納得しましょう(^o^;
書込番号:9366969
0点

PowerDirectorをが評判が良かったので買おうかと思っていました。
そこへ、Movie Studioの評価をしてみました。これはかなり満足いくものえした。
今、どちらを選んだものか決めあぐねています。
双方の長所短所について何でもいいから教えて下さい。
僕のマシンは
Core3Quad 9650 4GB Geforce9300
です。
0点

両方とも30日間の体験版が出ていますので 試してみてはいかがですか?
私も両方試しましたがPowerDirectorの方が若干いいかなって程度でした。
書込番号:9096965
0点

アドバイス、有難うございます。
試してみました。
SONY Movie Studioの豊富な機能は捨て難いのですが、
Power Directorのスマレンの軽快な動作には変えれない、
と感じました。
書込番号:9102996
0点

PCのことから初心者ですが、教えてください。
編集中にエラーが出て閉じてしまい、再びソフトを起動してデータをひらこうとすると保存してた場所にありませんでした。
復旧することはできるのでしょうか?
完成間近だったため、ショックで言葉もでません。
ちなみに、BAKファイルというのは残っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

ゆうたろ〜☆さん、こんにちは。
(ユーザーではないのですが)マニュアルかヘルプにトラブルシューティングの項目はないでしょうか。
もしかすると、何らの方法が記載されているかもしれません。
あとはサポートへの問い合わせでしょうか。
もしもBAKファイルがバックアップファイルなら、何とかなるといいですね。
書込番号:9061459
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)