PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版CYBERLINK
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 8月 8日

このページのスレッド一覧(全95スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2008年10月21日 11:31 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2008年10月15日 07:09 |
1 | 2 | 2008年10月14日 14:30 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月6日 15:37 |
0 | 1 | 2008年10月6日 12:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版
体験版を数日使ってから、当製品を購入しました。
体験版で保存したプロジェクトファイルを読み込もうとしたところ「このプロジェクトファイルは、最新版のPowerDirectorで作成されています。このバージョンを読み込むことが出来ません」とエラーが出てしまいました。
確認したところ、バージョンは以下の通りでした。
体験版 7.00.1829
製品版 7.00.1714
体験版のプロジェクトファイルは読み込めないのでしょうか。
ご存知の方がいらしたらご教授下さい。宜しくお願いします。
0点

たぶん、アップデートすればいいのでは?
http://jp.cyberlink.com/multi/download/patches_4_ja_JP.html
by 風の間に間に bye
書込番号:8530181
2点

風の間に間にさん、
アップデーターがあったのですね…。
無事にプロジェクトファイルを読みこむことが出来ました。
本当に助かりました、有難うございます。
書込番号:8531154
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版
先日、DVDへのコピーの仕方をお伺いしました(解決済み)が、今度はファイル出力について教えてください。mpeg-4形式をmpeg-2形式にしてファイルに出力すると画像のみで音声が出力されません。これはなぜなんでしょう。エラーメッセージなどは出なく正常終了となりますが音がないのです。何がしたいかというと、一般のDVDプレーヤーやプレステなどでも見れるようにしたいのです。お分かりになる方教えてください。
0点

CanonのiVIS HG10でAVCHD形式で撮影した映像をパソコンに取り込むとmpeg-4形式になり、それをそのままpowerdirectorで処理して30分程度に編集しましたが、DVDへ書き込むことができません。エラーが出てしまいます。そのメッセージとは、
--------------------------------------
Microsoft Visual C++ Runtime Library
(x)Runtime Error!
Program:C\program files\Cyberlink\powerdirector\PDR.exe
abnormal program termination
--------------------------------------
と出て、次に
Microsoft Windows
問題が発生したためプログラムが正しく動作しなくなりました。
プログラムは閉じられ解決策がある場合はwindowsから通知されます
となり終了します。大体書き込みを始めて4−5%程度経過してからです。
cyberlinkの方にはスペックの不足といわれましたが、core2duo E8400@3GHzのプロセッサでメモリも4GBあれば動くと思うのですが本当にスペックの不足なんでしょうか。ちなみにAcerのaspire M5620という機種です。cyberlinkのwebにあるBDアドバイザーというスペック確認ソフトではBDは問題なく動くとなっていました。BD=mpeg-4という認識でいいですよね?
何かご意見頂戴できれば幸いです。よろしくお願いします。
0点

2行目〜17行目に示された内容は
「PDR.exe(PowerDirectorの本体)が正常に終了しませんでした」とのごくありふれたメッセージで、原因については分かりません。ただ原因を特定してもしなくても、ユーザーとしては、以下の処置をすることしかできないのではないかと思います。
解決につながらず失礼しますが、今なお未解決でしたら試みてはどうでしょうか・・・
1:再インストールしてみること
2:アップデートすること
1)Readmeに正しくインストールされないケースが書かれていますが、再インストールを試みたほうがはやそう。
2)既に実施済でしたらスルーして下さい。アップデート後のVer.は7.00.1915(アップデートパッチはHPにあり)。
書込番号:8494030
1点

返答を読ませていただいて、さっそく再インストールしてみたらDVDへのコピーうまく行きました!!ありがとうございました。助かりました。これでうまくいかなかったら買い替えか〜と落ち込んでいたところでしたが何とかなって本当によかったです。
書込番号:8499339
0点

まだ販売しているのかどうか分かりませんが(期間限定であったような記憶ですが・・・?)、
製品には、下記の点線間に記載した文言が書かれた赤紙が貼られています。そこには対象商品が示されています。
-----------------
発売記念特別優待版(他社製品/旧バージョン/OEMユーザー向け)
対象商品
サイバーリンクPowerDirectorシリーズ
CyberLink DVD Solution/
CyberLink DVD Suiteシリーズ
ソースネクスト製Power シリーズ
その他OEM製品に付属のPowerDirectorシリーズ
他社製ビデオ編集ソフト(Corel VideoStudioシリーズ等)
*体験版やフリーソフトウェアは対象外です
-------------------
対象商品の記載が漠然として明確ではありません。〜等とはなんですか? しかし、なに事もなく普通にインストールは完結するようです。購入者の良識に訴えるだけなのか、バックグラウンドでチェックしているのかは分かりません。
経過を申し上げます。
8月にPowerDirector7特別優待版を¥9770で購入し、インストールしました。その時点では、VideoStudo12が存在する状態でした。その後VideoStudo12と関連メーカーのソフトを削除して、CyberLink社関連のソフトへ鞍替え致しました。インストール時は、VideoStudo12の存在下でしたが、その為か他社ソフトの存在を問う様子(画面)はなかったような不確かな記憶でした。
通常バージョンアップ版のインストールでは、前バージョン版が存在しないと所有確認のためのディスク挿入を求められるため前バージョンを保存する必要があります。それでは今回の場合VideoStudoも破棄せず保有する必要があるのかどうか調べることと問[8445087]への参考のため次のことを試みました。
Vista Ultimate SP1だけインストールされた状態の別のPC(新規にOSインストール)で、特別優待版をインストールしました。特別優待版のCD-Keyの入力を促す画面以外に、なにか入力を促すような画面はなく、インストールは完結致しました。
特別優待版とはいえ、通常版に上記赤紙を貼っただけの製品なのか、バックグラウンドで確認作業をしてOKとなったのか(注)は不明です(前者と推定しています)が、とにかく使わなければVideoStudoの保存は不要と判断しました。
注:Vista Ultimateは、OS自体に「Windows ムービーメーカー」というビデオ編集ソフトが含まれ、上述の条件に合致します。ではXPでは不可なのか、私にとっては既に過去のOSとなったものについて調べるつもりはありませんが・・・
0点

日本語入力はできるよ。
http://jp.cyberlink.com/jpn/support_jpn/howto/helpno1.pdf
ただし体験版でできるどうかは知らない。
書込番号:8463037
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)