音楽ソフト(DTM・ボカロ) > デジオン > DigiOnSound5 Express
Sound It!のVer.5出ましたし、それのアップデートも無いようなので、デモ版を使ってみることにしました。
使い勝手によっては乗り換えてみようかと思ったのですが、ちょっと駄目ですね。
ウィンドウを動かすとズルズルと絵が残っていくのは仕様なのか、設定なのか???
それはいいんですが、根本的にMP3の保存レイトが128kbpsまでなのには参りました。
エンコーディング速度はSound It!と変わりはないようですが、ファイルオープンやエフェクト処理等はこちらの方が速いように思います。
書込番号:5355403
0点

サポートに確認したけど、残像が残るのは仕様みたいね。
システムの詳細設定でパフォーマンスを優先させたら、多少良くなったけど、気持ち程度かな^^;
mp3は320kbpsまでいけるヨ。
モノラルの場合は128kbpsみたいだけど。。
旧バージョンと比べたら、波形の処理スピードはサクサクしててかなり良くなったと思う。
ただ、エフェクトのプレビューでつまみの調整をすると、掛かり具合が多少もたついてる気がする。ONボタンを押せばいいんだけど。エフェクトが充実してきてるだけに、もったいないネ。
あと気になる点は、波形の挿入はできるんだけど、簡単に上書きで一部分を貼り付けできない事かな。工夫をすればできるけど、ちょっと面倒。後ろの波形がズレちゃうんだよね・・・。
書込番号:5443143
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「デジオン > DigiOnSound5 Express」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2006/09/15 21:16:11 |
![]() ![]() |
0 | 2006/05/15 6:52:31 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-