このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年7月2日 06:00 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月22日 00:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > デジオン > DigiOnAudio2
DigiOnAudio2のホームページを見て、「Winビス太へのアップデータでの対応はありません」と言うお知らせを見て、次期ソフトはどんな感じになるのか、楽しみにしている今日この頃なんですが、最近試したしたCDの取り込み方をレポートしてみます。
このソフトも使い始めて2年程になるのですが、今迄、CDをDGS形式で48Khzでリッピングして、DVDビデオ形式(VOB)形式でHDDに貯めてPCやTViXなどで聞いて楽しんでいたのですが、CDをドライブで再生した時の音と、聴き比べると高音域の潤いが失われた印象がありました。
これはどげんかせにゃいかんと思い、外付けサウンドカード(DIGITAL MUSIC SX)を購入して、CDプレイヤーから光端子で繋ぎ、PCへの入力をUSB端子で繋ぎ、REC LEVELも丁度いい所位に合わせてDigiOnAudio2の外部入力から取り込む方法を試してみました。
いやーこれは、なかなかいけてますって感じですかね、原音に程近い、瑞々しいサウンドを残せたと思います。
0点

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > デジオン > DigiOnAudio2
音楽CDをアルバム単位で、6〜7枚位まとめて、VOB (AUDIO_TS, VIDEO_TS)フォルダに収める事ができます。音質も48KHzでエンコしてるので、結構良い感じです。最初は、DVDメディアに焼いて作っていたのですが、外国産格安メディアを使っていたせいか、データのコマ落ちが、起きたりと苦節しておりました。そんな甲斐もあってか、今はC3000U(TViX) や VE-HD001P (MpegHDGate)を使ってHDDで楽しんでいます。感覚としては、大容量DVDチェンジャーを使ってるという感じです。車でリビングで活躍しております。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
音楽ソフト(DTM・ボカロ)
(すべての発売・登録)