Pandora DVD のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥9,800

販売形態:パッケージ版 Pandora DVDのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Pandora DVDの価格比較
  • Pandora DVDのスペック・仕様
  • Pandora DVDのレビュー
  • Pandora DVDのクチコミ
  • Pandora DVDの画像・動画
  • Pandora DVDのピックアップリスト
  • Pandora DVDのオークション

Pandora DVDHOLON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 7月 4日

• Pandora DVDの価格比較
  • Pandora DVDのスペック・仕様
  • Pandora DVDのレビュー
  • Pandora DVDのクチコミ
  • Pandora DVDの画像・動画
  • Pandora DVDのピックアップリスト
  • Pandora DVDのオークション

Pandora DVD のクチコミ掲示板

(87件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Pandora DVD」のクチコミ掲示板に
Pandora DVDを新規書き込みPandora DVDをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

それほどではないですよ

2003/07/07 22:18(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > HOLON > Pandora DVD

ブロックノイズが後半で多数発生との情報が出ておりましたので、早速確認しました。結論は○(ほとんど問題なし)。二重丸でないのは、アニメ系の背景でブロックノイズがみられたことです。しかし、別のアニメ系(自宅の魔女の宅急便)4000kbpsでエンコードするとわかりますが、グラデーションの部分にはどうしてもブロックノイズが載ってしまいますのでしょうがないかなとも思えます。変動で最高bpsを指定できると良いのですが、安定しなさそうなので、まだ試していません。
 調査対象は、実写系4本とアニメ1本で前半とラスト近く、暗い部分と明るい部分で比較しました。アニメ系はグラデーションの入る背景が移動するシーンでブロックノイズが載りますが、そうと知って見ていないとわからん程度です。(意識するとすぐ気が付きますが)実写系に関しては、1本少し背景のノイズが入っていましたが、たぶん注意していないと見逃すでしょう。それも常時というわけではなく、注意しているとたまに入る程度です。
 実写系のラストシーンはいずれも(夜もの&昼もの)問題ありませんでした。ちなみに、私は、チェック中、テレビを20cmくらいのところで見ていたので、画素の方がよっぽど気になるくらいでした。1mも離れたらまず気にはならないと思います。(マニアな方は別ですが。)

書込番号:1739008

ナイスクチコミ!0

返信する
サイフォンさん

2003/07/07 23:52(1年以上前)

[1734270]やまちゃん3さん の書き込みは『DVD2ONE』についてコメントしたものだと思いますが、上記のこの書き込みは『DVD2ONE』の画質に対するものですか? それとも『PandoraDVD』の画質に対してのものですか?

サイフォン

書込番号:1739563

ナイスクチコミ!0

スレ主 YAKUZOさん

2003/07/08 10:16(1年以上前)

私の行ったのは、PANDORA DVDについてのブロックノイズの検証です。

書込番号:1740482

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Pandora DVD」のクチコミ掲示板に
Pandora DVDを新規書き込みPandora DVDをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Pandora DVD
HOLON

Pandora DVD

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 7月 4日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング