このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > HOLON > HOLON Internet DVD Recorder
ダウンロード版を購入しましたが、インストールの猥雑なこと。
それにまったく使い物になりませんでした。
ローカルファイルの再生時にも勝手に起動した上に、
再生を阻害します。
*この「価格.com」の当製品リンクも間違っているように
思うのですが。
0点
2004/09/03 10:06(1年以上前)
クリッカさん、はじめまして。
このソフトの購入を考えていた者ですが、そんなにひどいんでしょうか?
>それにまったく使い物になりませんでした。
これって、機能的に不十分とかではなく、「まともに動かない」という事ですね?
このソフト、まだまだ情報が無くって困っていたところでしたので参考になりました。
ところで、DRMのかかった手持ちのファイル(ソフト)をこのHOLON Internet DVD Recorderで取り込めないかとも思っているんですがどうなんでしょうか。
メーカーのHPには「出来ません」と書いてありますが、わざわざ再生中の画面をキャプチャするのだからプロテクトなんて関係ないように思うんですが。
素人考えなので間違っている可能性大ですが、実際どうなんでしょうか???
書込番号:3217658
0点
2004/09/07 09:40(1年以上前)
だいたいが、このソフトを常駐させてると、
メディアプレイヤーの挙動がおかしくなります。
(というか、メディアプレイヤーで再生が開始
されようとすると、このソフトが再生を阻害します)
書込番号:3234150
0点
2004/10/03 14:10(1年以上前)
私も、DRMのかかったファイルをこのHOLON Internet DVD Recorderで取り込もうと思い、メーカーのHPには「出来ません」と書いてありましたが、あるPC雑誌のインタビューで作者が、「怪しい使い方ができたのだが、あえてはずしました。日本国内での使用制限内でお使いください」とのコメントがWEBで掲載されていました。あえて、DL購入して、試してみましたが、やはりメモリ常駐プログラムは作動するのですが、録画できませんでした。
通常は、録画モードが「待機」からボタンクリックで「録画中」になるのですが、その録画中にはならず、ボタンを押しても待機状態のままなのです。おそらく、その録画への切り替えをDRMがかかっていると止める仕掛けを加えていると思われます。なにか裏技でもあるのでしょうか?他に試された方はおられませんでしょうか?私のOSは WINXP SP1です。
書込番号:3344212
0点
うーん、最近購入してまったく使えません。ここを見ておけばよかった。体験版もないんですよね、これ。
書込番号:4420376
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-