DivX Pro Video Encoder Pack 価格改定版 MPEG EditorバンドルパックHOLON
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 6月 3日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年2月26日 23:28 | |
| 0 | 0 | 2005年7月18日 00:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > HOLON > DivX Pro Video Encoder Pack 価格改定版 MPEG Editorバンドルパック
HDDレコーダで撮った映像をDIVXで保存しようと購入しました。インストールしてまず、音が出ません。調べたところ、AC3(ドルビー)に対応していないことが判り、ペガシスよりプラグinソフトをダウンロードで購入しました。これで音が出るかなと期待したものの音は出ません。
ソース設定のところで音声データがありません。と表示されます。せっかく購入したのになあ。めげずに体験版のTMPGEnc MPEG Editor 2.0を入れてみました。今度は音が出ます。CMカットもできました。しかし、今度は、DIVXがエラーが出て動きません。HDDレコーダ以外の映像ファイルでは、DIVXは動いていますので、インストールは間違いないと思います。
TMPGEnc MPEG Editor for HOLONのヘルプを見たところ、せっかく購入したAC3のプラグinは、対応していない事がFAQの中に書いて有るではありませんか! 私も確認しなかったのが良くないとは思いますが、もっと最初に書いて欲しかった。包装箱にもHDDレコーダから転送したデータは出来ると書いてあったので、買ったのに。
あまりにもショックでしたので書き込みました。メーカーさんにも言おうとは思っていますが、私の様に失敗しないために、皆様、気を付けて下さい。
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > HOLON > DivX Pro Video Encoder Pack 価格改定版 MPEG Editorバンドルパック
「容量が大きい映像ファイルをDivXPRO Video形式のファイルに仕上げることによって、元の1/10のサイズで、画質を最大限劣化させずに、効率よくハードディスクに保存できます。」
ってあるのに、PCで録画したものを1/3ぐらいでもブロックノイズが目立ち、いまいちなのです。
変換したものは30分ぐらいで1000MB以下のものを300MBちょいぐらいのサイズに変換したのですが、動きが激しいところなどでブロックノイズが目だってしょうがないです。
あと、モワモワとした何かが漂っているかのような映りもいやな感じです。
30分ぐらいで200MB〜300MBぐらいで高画質に変換する最適な設定を誰か教えてください。
アニメやドラマ(細かい描写、激しい場面の移り変わりがあるもの)などそれぞれの種類に応じた設定が知りたいです。(設定の範囲が狭いので無理ですかね?画質の許容範囲は人それぞれですから・・・)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)