Cinematize 2 for Windows のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥8,900

販売形態:パッケージ版 Cinematize 2 for Windowsのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Cinematize 2 for Windowsの価格比較
  • Cinematize 2 for Windowsのスペック・仕様
  • Cinematize 2 for Windowsのレビュー
  • Cinematize 2 for Windowsのクチコミ
  • Cinematize 2 for Windowsの画像・動画
  • Cinematize 2 for Windowsのピックアップリスト
  • Cinematize 2 for Windowsのオークション

Cinematize 2 for WindowsHOLON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年10月 7日

• Cinematize 2 for Windowsの価格比較
  • Cinematize 2 for Windowsのスペック・仕様
  • Cinematize 2 for Windowsのレビュー
  • Cinematize 2 for Windowsのクチコミ
  • Cinematize 2 for Windowsの画像・動画
  • Cinematize 2 for Windowsのピックアップリスト
  • Cinematize 2 for Windowsのオークション

Cinematize 2 for Windows のクチコミ掲示板

(6件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Cinematize 2 for Windows」のクチコミ掲示板に
Cinematize 2 for Windowsを新規書き込みCinematize 2 for Windowsをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

全く使えないソフトでした

2006/02/16 23:18(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > HOLON > Cinematize 2 for Windows

クチコミ投稿数:4件

コピーガードのかかっていないDVDビデオからAVIやMPEG−2ファイルを取り出したくて、ホームページで紹介されていたフリーソフトのDVD2AVIを使いましたが、紹介されていた方法でちゃんとやっても、エラーが乱発し、どうしても成功しませんでした。
仕方なく、DVDプレーヤーのAV出力からキャプチャーしなおして、AVIファイルを作っていました。

そして、このCinematize2を見つけ即購入しましたが、このソフトQuickTimeに特化されていると断言できるようなソフトでして、QuickTime出力は実に簡単にできるのに、AVIやMPEG−2に出力しようものなら、マニュアルどおりにやっても、絶対に失敗します。

さらに気に入らないことに、映像と音声に分離されたファイルができてしまい、どうしても1つのファイルにまとまりません。
そして分離されてしまった映像と音声のファイルは、同期をとっているはずなのに、数分以上のズレがあり、全く使い物になりませんでした。

やはり、DVDビデオからAVIやMPEG−2ファイルを取り出すには、多少の画質劣化はあってもDVDプレーヤーのAV出力からキャプチャーしなおすのが確実であるようです。

書込番号:4829040

ナイスクチコミ!0

返信する
平_さん
クチコミ投稿数:10169件Goodアンサー獲得:810件

2006/02/16 23:37(1年以上前)

>コピーガードのかかっていないDVDビデオからAVIやMPEG−2ファイルを取り出したくて、ホームページで紹介されていたフリーソフトのDVD2AVIを使いましたが、紹介されていた方法でちゃんとやっても、エラーが乱発し、どうしても成功しませんでした。
当方ではできましたよ
DVD-Video形式のVOBを指定してプロジェクトの保存
TMPG等で処理されましたか?

後 DVD再生ソフトは入れてましたか?

書込番号:4829100

ナイスクチコミ!0

2006/02/17 09:25(1年以上前)

平さん、貴重な情報ありがとうございます。
さっそくDVD2AVIに再挑戦しました。
私のパソコン環境概略は、CPUがアスロンXP3000でメモリーが512MBの自作です。OSはWin2000SP4です。
ビデオ編集ソフトとエンコードソフトはPremiereと、TMPGEncを使っています。

DVD−Video形式のVOBを指定してプロジェクトの保存してから再度プロジェクトを開き、ファイル→AVI出力→ビデオの圧縮プログラム→再圧縮なし→OKをクリック→瞬時にFINISH表示が出ましたが、開けない映像と音声ファイルができていて失敗でした。

次に圧縮プログラムを「全フレーム(未圧縮)」で挑戦しましたが、やはり瞬時にFINISH表示が出て、開けない映像と音声ファイルができ失敗でした。

最後に圧縮プログラムを「Microsoft Windows Media Video9」にして挑戦しましたら、時間はとてもかかりましたが(元ソースの5倍くらいの時間)Premiereに取り込むことができました。失敗例2件の原因は全くわかりませんが、これで充分満足です。

どうもありがとうございました。

書込番号:4829901

ナイスクチコミ!0

平_さん
クチコミ投稿数:10169件Goodアンサー獲得:810件

2006/02/17 14:07(1年以上前)

>DVD−Video形式のVOBを指定してプロジェクトの保存してから再度プロジェクトを開き、ファイル→AVI出力→ビデオの圧縮プログラム→再圧縮なし→OKをクリック→瞬時にFINISH表示が出ましたが、開けない映像と音声ファイルができていて失敗でした

音声はWAVで出力にチェックを忘れずに
プロジェクトファイルD2VとWAV
はTMPG等で読み込ませてください

DVD2AVIはあくまで受け渡しのためのソフトと思ってください

書込番号:4830509

ナイスクチコミ!0

2006/02/17 18:53(1年以上前)

親切なご指導ありがとうございます

>音声はWAVで出力にチェックを忘れずにプロジェクトファイルD2VとWAV
はTMPG等で読み込ませてください‥‥

これWAVE出力チェックは、ちゃんと入れてあるのですが、なぜかビデオの圧縮プログラムで→「再圧縮なし」や「全フレーム(未圧縮)」を選択してOKをクリックすると、瞬時にFINISH表示が出て、ファイルサイズ0の開けない映像DV2と音声ファイルWAVができてしまうのです‥‥

過去に一回も成功しなかったのは、この現象のためです。

必要なコーディックや何か特別なdllがインストールされていないとか、そういったことが原因なんですかねえ‥‥

まあ、それでも「Microsoft Windows Media Video9」でAVI化に成功したのですから、私は満足です。

ただし、40分のDVDのAVI変換で、3時間30分の時間がかかってしまうのには、本当にしびれます。
ちなみにPremiereのAVI出力所要時間は、もう犯罪的でして、とても実用的とは思えません。

書込番号:4831043

ナイスクチコミ!0

2006/02/18 13:32(1年以上前)

DVD2AVIの使い方がわかりました。
基本的な使い方は、プロジェクトの保存で一旦参照型AVIファイルを作成し、TMPGEncでMPEG−2に変換して映像素材にする。

直接AVI出力しようとすると、制約が多く、また大変な時間がかかってしまう。

VFAPIプラグイン(DVD2AVI.vfp)がDVD2AVIのフォルダ内に入っていないと、TMPGEncで読み込めないファイルができてしまう。

勉強不足でした。

書込番号:4833586

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Cinematize 2 for Windows」のクチコミ掲示板に
Cinematize 2 for Windowsを新規書き込みCinematize 2 for Windowsをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Cinematize 2 for Windows
HOLON

Cinematize 2 for Windows

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年10月 7日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング