このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年4月26日 01:49 | |
| 0 | 0 | 2005年2月19日 08:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > INTERVIDEO > WinDVD 6 Platinum
Dolby Headphone と Dolby Virtual Speaker の性能は、サラウンドスピーカーやAVアンプと比べてどの程度、差があるでしょうか?
音の違いなので聞かれる人によって感想が違うとは思いますが、個人の主観で構いませんので、ご使用の方、教えてもらえませんか?
ソフトの中の機能は試し聞きをすることが出来ず、購入に迷っているところです。。。
0点
自己レスです、返信に待てず購入しました。
結果の前に、以前の質問文の訂正を…
「サラウンドスピーカー」ではなく「サラウンドヘッドフォン」の誤りでした、すみません。
そこで購入した結果ですが、サラウンドヘッドフォンのような映画でどかんとくるような迫力には劣るものの、サラウンド機能をあまり体験したことのない人にとっては、迫力がかなり増すと思います。
ただし、僕の使っているヘッドフォン(AKG k271)では、完全に音が鳴りきっていない感じもしました。
(憶測ですが…)これはこのソフトの性能がここまでなのかもしれませんが、それよりももしかしたらPCのみの出力ではこのヘッドフォンを鳴らしきれていないのかもしれません。
少しCECのようなヘッドフォンアンプを購入してもいいかもと思ってしまいました(あぁ、音ははまると際限がなくて怖い…)
最後に音の感じ方は人それぞれなので、私の意見はそう感じた人もいる、くらいの参考程度だということをご了承ください。
書込番号:4192406
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > INTERVIDEO > WinDVD 6 Platinum
このソフトをダウンロード版で購入すると、メールでアクティベーション用のキー(番号)が送られてきます。
ま、それはなにも問題ないんですが・・・・・・使用しているWindowsをリカバリして、このソフトを再インストールしようとすると、当然、もう一度アクティベーションを求められます。
ま、このこと自体は問題ないんです。当たり前ですよね?
で、購入日から10日以上経過した場合は再アクティベーションが必要と
なるうんぬん。
ええ、これも仕方ないでしょう。
問題はこのあと。
「新たなキーが必要な場合は、InterVideo ウェブサイトのメンバー専用サイトにログインし、指示に従ってください」
となっていますので、ログインします・・・・・・。
するとサイト内を堂々巡り。一向に目的のところへたどり着けません。
そして問い合わせフォームに各必要事項を打ち込み「送信」ボタンを
クリックしても送れません・・・・・・!
仕方ないので別のこの会社の別のメールアドレスに問い合わせをしました。
・・・・・・まったく返答がありません。
どういうつもりなんでしょうね?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE