このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年9月11日 14:19 | |
| 0 | 0 | 2005年2月10日 21:19 | |
| 0 | 0 | 2005年2月9日 21:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > INTERVIDEO > DVD Copy 3 Platinum
こちらのソフトを使い PCにたまってたWMVを家庭用DVDプレイヤーで見られるようにVOBに変換しました。
DVD-Rに直接焼かないで、HDDに一度保存するように設定したのですが もの凄く時間がかかりますね。
900MBのWMVを4Gのビデオ形式に変換して(圧縮しないで)、5時間くらいかかりました。
このソフトの動作中は他の動作が全く出来なくなるので困ったものです。 シャットダウンタイマーのソフトも もの凄く重い動きになり、タイマーの役目を果さないので 終わる時間に合わせてタイマーをかける事もできませんでした。
HTのPCだと平気なのでしょうか??
ちなみに私のPCは
WIN XP
CPU 2.4BG
メモリ 512×2 (デュアル)
HDD 160G
他のソフトでもWMV→DVDビデオ形式 への変換はこんなに時間のかかる物なのでしょうか??
0点
もう見ていないと思いますが。
自分の環境ではDVD COPY3のWMV→DVD変換は書き込み異常で全く
使えず、サイバーリンクのPowerProducerを使っています。
PowerProducerでも同じくらい時間かかりますよ。
そのため、外出時とか寝る前しか変換しません。
64bit OS+Dualcore Athlonにちょっぴり期待しています。
書込番号:4201674
0点
私の場合は、I/O DATAの外付けDVD(DVRP-UN8L)ドライブ購入した時、オマケでついていたソフトウェア「DVD MovieWriter 4.7 SE」を使っています。現在は、生産終了で、後継品は、DVRP-UN8PL2になります。
やはり、時間はかかりますが約3時間ぐらいで焼けます。
書込番号:6742120
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > INTERVIDEO > DVD Copy 3 Platinum
PowerProducer2で、HDD内に作成したDVD-videoファイル(VOBファイル)をDVD-RAMへDVD-VR形式でオーサリング、書き込みし、DVDレコーダーで編集などして見てますが、4GB程度のコピー作業に4時間以上かかるので、もっと早くできるものがないかと探してます。
「DVD Copy3」を見つけたのですが、ネットで見ても店員に聞いても、どうもよく分かりませんので、PowerProducer2と同様に「ハードディスク内のDVD-Videoデータから、DVD-RAMへDVD-VR形式でコピーできるのか。」また、できるとしたら、4GB程度のデータだとどの位の時間でDVD−RAMにコピーできるのか。」教えてください。
0点
DVD COPY 2 Platinumを快適に使ってましたが、新機能に惹かれてこちらに乗り換えました。しかし、目玉の新機能である、DVDの音声だけをCDへ書き込める「オーディオリッピング」の方法がマニュアルのどこにも見あたりません。小生のはダウンロード販売版だからオミットされているのかな?とも考え始めています。どなたかご存じでしたらご教示願います。また、アップデートパッチを当てたらマニュアルが繁体字中国語に変わってしまったのでインストールし直し、当初のヘルプのファイルだけを抜き出して置き換えました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE