WinDVD 8 Platinum 乗り換え/アップグレード版INTERVIDEO
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 6月30日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > INTERVIDEO > WinDVD 8 Platinum 乗り換え/アップグレード版
通常、画面解像度を1024×768で設定していますが、WinDVDを起動すると、画面解像度が720×480に変わってしまいます。
なぜでしょうか。
このようなこと、ありえるのでしょうか。
0点

むかし、古いWinDVDで同じことになった
メーカーサイトに修正プログラムがあった
某DVDドライブのバンドル版のみとかいう変な条件付だったので
よく探さないと見つからなかった
書込番号:5642264
0点

再インストールすると、解像度は変わらなくなりました。
ただ、WinDVDを終了させ再度立ち上げてDVDを再生すると、TVに再生画面が映りません。(PCには映ります)
ビデオカード(6600TD)のNVIDIA設定でTVウィザードを再設定すると、TVに再生画面が映ります。
もしかして、これはビデオカードとの相性でしょうか。
なお、PowerDVDではこのような現象はありませんでした。
書込番号:5655389
0点

すいません。自己レスさせてもらいます。
友人のアドバイスでドライバーのアップデートをしたところ、解決しました。
書込番号:5667245
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > INTERVIDEO > WinDVD 8 Platinum 乗り換え/アップグレード版
ホームシアターPCを組み立てるにあたたって購入しました。とりあえずはDOLBYとdtsのバス出力ができれば良かったのですが、将来的にブルーレイかHDのドライブを購入することを見越して購入しました。
powerdvd,nero,winfox,feather等いろいろ使ってきましたが、今のところ総合的に一番いいと思います。バンドルではないので当然といえば当然なのかもしれません。インターフェイスや各種設定等もわかりやすく使いやすくなっています。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討