- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > JUNGLE > Pinnacle Studio Plus 10
前略
現在このソフトを使っているのですが、
DVDへの書き込みができません。>*<
最初は光学ドライブとの相性の問題だと思いましたが、
2つの光学ドライブ(LG製とIO-DATA製)を試したのですが、両方駄目でした。
そして、光学ドライブの相性問題ではないと思い、別のPCにもインストールしてみました。
このPCの光学ドライブはIO-DATA製の、さっきのパソコンと同じものです。
しかし、できませんでした。
サポートに問い合わせた結果、光学ドライブのフォームウェアやドライバのアップデートなど、いろんなことを試せといわれましたが、すべてやっても駄目でした。
今はソフトの初期不良かと思います。
どなたか、同じ現象で悩んでいる方がいらっしゃいませんか?
草々
0点

追加情報です。
この不具合は、アップデートを行うことにより解決しました。
2006/1/9現在、ジャングル社のHPにはありませんが、このソフトの製造元であるPinnacle Systems社のHPに行けばDLできます。
なお、この件は個人的にテストしたものであり、アップデートを行ったことで発生したトラブルは自分で解決してください。
また、迷惑になるので、この件をジャングルに問い合わせないでください。
書込番号:4721924
0点

当方もDVDの書き込みのみエラーになってしまいます。光学ドライブのフォームウェアやドライバのアップデートなどPC_maniaさんと同様の事をやったあとこの書き込みを発見しPinnacle Systems社のHPから「Studio 10.1.2 Patch (Full version)」をDLしアップデートしましたが書き込みエラーの問題は解決にいたりません。どのデータのアップをなさった結果正常に書き込み出来るようになられたのか教えてくださいませ!お願い致します!
書込番号:4747157
0点

アップデートファイルは「Studio 10.1.2 Patch (Full version)」で合っています。
但し、アップデートしても全てのメディアに書き込めるわけではないようで、自分が試したものの中では日本製しかダメでした。
ちなみに、アップデートする前は日本製もダメだったのでアップデートの価値はあります。
書込番号:4752618
0点

DVDメディアへの書き込みの段階でエラーが発生し書きこみができなかったのですが解決しました。ありがとうございました。Studio10で作成したプロジェクトの名前が全角(日本語)文字になっていた為。書き込みに失敗していました。Studio10のメニューの「ファイル」から「プロジェクト名を変更」をクリックして半角英数字で名前をつけなおしてから書き込みを行った結果正常に完了出来ました。バージョンアップも正常に完了しています。
書込番号:4776198
0点

おめでとうございます!!
あまりお役に立てませんでしたね。
こちらはと言うと、結局勘違いしてたみたいです。
書き込みが出来たのは偶然でした。
本当の原因は、ビデオカードのドライバが古いからでした。
ドライバを更新したら直りました。
書込番号:4780727
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)