このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
音楽ソフト(DTM・ボカロ) > LANDPORT > TRAKTOR DJ STUDIO 3.0
先日、本ソフトとVEXTAXのVCI-100を購入したのですが
TRAKTOR DJ3ではマルチ出力サウンドカードがないと
マスター・モニターの設定が出来ないと書いてありました。
自分の使っていたONKYO SE150PCIではその設定が
出来ませんでした。
どなたか最適なPCIカードをご存知のかたいらっしゃいましたら
教えて下さい。
0点
Aardvark, Audiotrak, Creamware, Creative, Digidesign, Digigram, Echo, Edirol, Ego-Sys (ESI), Emagic, f, Frontier Design Group, Gadget Labs, Hoontech, Korg, Lynx, Midiman/M-Audio, MOTU, RME, SEK'D, Sonorus, Terratec
入手しやすいのは Creative E-1212M、M-Audio, MOTU あたりでしょう。
私が使用しているのは Creative E-0404SE ですので、入出力数が不足しますが、感触は以下のHomePageに掲載しています。
http://www.takajun.net/video/storyv060416.htm
外付けでは M-Audio Fast Track Pro を使用していますが、こちらも低レンテシーです。
DeskTop で使用するなら Creative E-1212M、E-1616 をお勧めしますが・・・
尚、E-1212M シリーズは 元々 Emu 社の製品でしたが、現在はCreative 社に買収されています。
takajun
書込番号:6021955
0点
改行を忘れていたので見づらくなりました。
Aardvark, Audiotrak, Creamware,
Creative, Digidesign, Digigram,
Echo, Edirol, Ego-Sys (ESI),
Emagic, Emu, Frontier Design Group,
Gadget Labs, Hoontech, Korg, Lynx,
Midiman/M-Audio, MOTU, RME, SEK'D,
Sonorus, Terratec
takajun
書込番号:6021964
0点
SE150PCIは7.1ch出力が可能ですね。
例えばマスターをフロントL/R、モニターをリアL/Rにアサインしてあげればいいのです。
私はSBですが、この方法で凌いでます。
書込番号:6078034
0点
以前こちらで質問したものです
XPを入れているときに、Creative SOUNDBLATER XtremeGamer professonalを
購入し問題なく音が出ていました・・・
が・・・
TRAKTORが3.3でVISTAに対応したので
VistaHomePremium64bitを購入しインストールしました
サウンドカードのドライバー類は全てメーカーサイトよりインストール
したのですが、サウンドカード設定で
フロントにマスター
リアにモニター
という感じで、以前どおりの設定をいれても
音が片方からしかでない
音がまったくでない
という感じになっており困っています・・・
VISTAでTRAKTORを使っている方いらっしゃいましたらお教えください
書込番号:6942907
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
音楽ソフト(DTM・ボカロ)
(すべての発売・登録)