動画編集ソフト > ペガシス > TMPGEnc DVD Author 2.0
初心者の質問で失礼します。
SonyのDV Video Cameraで撮った映像をDVケーブルで「Windowsムービーメーカー」や「Ulead Video Studio6」「Ulead DVD MovieWriter」などで取り込んでみたのですが「MPEG」でなく(WMV)このソフトで編集をしようとしても「不正な映像ファイルです」等のメッセージが出てきます。どのようにすれば「MPEG」で取り込みができるのでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:4205614
0点

自己レスです。
試行錯誤して「Ulead Video Studio 6」を使ってMPEGで取り込めました。その後、このDVD Author 2.0でDVDに書き込みができたのですが、DVD Playerで見ると画質がとても悪く、チリチリしています。特に設定等は自分では行っていないのですが、この画質劣化を防ぐ方法を教えていただけますか?よろしくお願いいたします。
書込番号:4206452
0点

世の中、だいたいお金と手間をかけるほどいいもの(画質)が手に入ります
基本的にビデオスタジオはゴミ箱に。
どうしても使いたいならキャプチャ時はDV形式で取り込み、出力時にMPEG最高画質で書き出しましょう。
あと、なんでもかんでも1つにまとまっているソフトでベストな映像は得られないと思ったほうがいいでしょう。
こだわりたいところは単独の専用ソフトを調べて買ってください。
書込番号:4206734
0点

MWメーカーでDV形式で取り込み
あとから別なソフトでmepg-2に変換VSは必要無しと思われます
VS6俺もつかていたけどあとから別なソフト使ったら
画質わるいのが解りましたので今は使っていません
画面に文字の追加する場合だけ利用しています。
TDA2.0にはXP3.0が付いていないので残念ですが
xp3.0買うか2.5プラス買って見ましょう(撮り説いらないのでネット販売で十分です)
書込番号:4207445
0点

みなさん、早速にありがとうございます。
光+海+風 さん の言われている「MWメーカーでDV形式で取り込み
あとから別なソフトでmepg-2に変換」ですが、
1.「MWメーカー」とは「Windowsムービーメーカー」のことですか?もし違っていたらどのようなものか具体的に教えていただけますか?
2.「DV形式で取り込みあとから別なソフトでmepg-2に変換」ですが、別なソフトとは例えば「3.0XPress」のことを言われていますか?3.0XPばら期間限定版が付属しています。また、「mepg-2に変換」への変換ですが、1時間のDV映像ですが、大体どれくらいかかるものですか?
いくつもの質問ですが、よろしくお願いいたします。
書込番号:4207799
0点

自己レスです。
1時間のDV Video Cameraで撮った映像を「Windowsムービーメーカー」で取り込み、「3.0XPress」でエンコードしたとこと、5時間を越える必要時間が提示されましたが、こんなにかかるものでしょうか?
書込番号:4208764
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)