TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoringペガシス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月26日

このページのスレッド一覧(全60スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年10月15日 19:27 |
![]() |
1 | 1 | 2007年10月6日 22:00 |
![]() |
1 | 0 | 2007年9月20日 14:13 |
![]() |
0 | 13 | 2007年10月24日 22:24 |
![]() |
0 | 4 | 2007年8月16日 08:56 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月11日 22:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring
先日Premiere Pro1.5作成後のチャプターソフトについて質問し、これが候補になりました。
早速、昨日体験版で試したところ快適に使えました。
しかし本日、書き出し時に下記のエラーが発生。
「ストリームが存在しません エラーコード0x8004800」
ヘルプを見てメニュー画面から「全体のメニュー設定」の「出力設定」を確認したのですが、BGM音声のエンコード設定は特に設定できない状態です。(「現在、メニュー内で音声を使用する設定になっているページがありません」という文字が出ている)
その他、特に設定できるところは発見できませんでした。
作成のファイルは昨日書き出し成功したファイルと同じ100分ほどのaviファイルです。
パソコンは「e-Machines J4420」です。
(Pentium4/CPU3.2GHz /メモリ512MB+512MB /ハードディスク250GB)」
どうぞよろしくお願いします。
0点

あれから色々試行錯誤しながら何とか解決しました。
結論は「■オリジナルメニュテンプレートの読み込み、保存が行えません」というところみたいです。
実は昨日はテンプレートファイルで作成したのです。
今日オリジナルでいいのがあったので作成したのがダメだったみたいです。
すいません。お騒がせして。
う〜ん、でも作成段階で選択できるしその後もエラー表示なく進むし…。
で、書き出し時に「ストリームが存在しません」の表示では初心者にはわかりにくいです。
でもこのオリジナルで、チャプターを2個までは書出しがスタートしたのです。
その他色々何が原因か探っていた次第です。
こんな私ですが、これからも皆様よろしくお願い致します。
書込番号:6870677
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring
DVD初心者です。最近VHS→DVDに換えようと悪戦苦闘です。このソフトはDVD書込みの速さは抜群だと思います。しかし、他の色々なソフトでキャプチャーした映像をこのソフトに取り込むと速い映像の動きの時に横線(多数)が入り込み違和感があります。キャプチャーした映像をAVI変換(再度MPG変換でも)して取り込むと横線はありません。でも変換に時間がかかり過ぎて面倒です。(AVI変換を速くできるソフトありますか?)
この問題の解決策を教えて頂けないでしょうか?
その他、VHS→DVDにベストなやり方はないでしょうか? 画質、時間等を考慮して
0点

>速い映像の動きの時に横線(多数)が入り込み
それで正解。
>AVI変換(再度MPG変換でも)して取り込むと横線はありません
ん?やっちゃいけないことをしてると見たが??
画質、(勉強する)時間を考慮するとあなたのばあいDVDレコがベストでしょう
あ、マジレスすると、VHSデッキにカネかけるのが一番効果があるよ!
書込番号:6838278
1点

このソフトは字幕ファイルを読み込む機能があるため、他ソフトで作成したMPEG2ファイルを素材として字幕を入れてオーサリングに使っています。
そこで質問なのですが、SR(スマートレンダリング)機能がMPEG2映像のどの部分で働いてどの部分で再圧縮されたかを判断する方法はあるでしょうか?
ちなみに、他ソフトとはVideostudio11で、MPEGオプティマイザを用いてVBR9100で作成した素材の話です。フィールドオーダーも「上位」としています。
「書き込み」ボタンを押した後、「***(素材クリップ名)を書き込んでいます」というメッセージが続き、プレビュー画面にはところどころそのクリップ内のシーンが数秒間止まった状態で表示されます。
「これって、もしかして、この部分を再圧縮してるってこと?」
と不安になってこういう質問をさせていただきました。
なお、Videostudio11で同じ素材をオーサリングすると、まったく再エンコードされていないことがわかります。
「メニューを変換」のあと、すぐに「ビデオ/音声の多重化」の過程に進んでいるからです。
このTMPGEnc DVD 3で作成したDVDとVideostudio11で作成したDVDを比較していますが、違いが微妙でよくわかりません。
そもそも、Videostudio11のMPEGオプティマイザの機能のおかげで、MPEG2の素材そのままスルー部分と再圧縮した部分との落差がはっきりわかるようになり、「これはなるべくタイトル等を入れて劣化させたくない」との思いから、タイトルを入れても映像部分に影響の出ない「字幕ファイル」読み込みに対応して、なおかつ評判の良いMPEGエンコード機能を持つTDA3を使用するにいたったわけです。
どなたか、わかる方がいらっしゃったらよろしくお願いいたします。
1点

はじめまして。
ビデオ編集に大変興味を持ちながらも、ド素人なもので、みなさんからアドバイスを頂けると大変喜びます。
以前、DVテープをビデオスタジオ9で編集し、付属ソフトでDVDに書き込みをしていました。しかし、最近になって「書き込みに失敗しました」ということが頻発し、困っていました。
そこでここの口コミを見て、TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring を購入を思いたち早速チャレンジしてみました。しかし、「書き出し」はうまくいくものの、「書き込み」のところとで「コマンドエラーが発生しました(command =2a)[sense:ascq=03:73:03」」とでて、やはり失敗。
ビデオの時間は1:20分ぐらいですし、「一層4.7Gの容量に調整する」にしたので、容量オーバーでは無いと思います。
もしかしたら、DVDドライブが壊れているのでしょうか?
原因が分からずに途方に暮れています。何か手がかりでもあれば何とかしたいのですが、同じような経験をお持ちの方や心当たりの方がおられたら、アドバイスのほどよろしくお願いいたします。
0点

作業ドライブの断片化をチェックするといいかも。
デフラグで回復する可能性はあります(以前のソフトにもいえます)
書込番号:6704249
0点

PCの機種は・搭載メモリー容量は・使用中のOSは・HDDの空き容量は
特に搭載メモリー容量・HDD空き容量は?
書込番号:6704274
0点

sho-sho様、PcCan様
早速の返信感謝いたします。まさかこんなに早くいただけるなんて思いませんでしたので、驚くとともに感激しました。
sho-sho様
アドバイスを参考に作業ドライブDのデフラグ、スキャンディスクをしてみました。その後書き込みに挑戦しましたが、同じメッセージで失敗でした。
PcCan様
パソコンはDELLのデスクトップ Pentium4 3GHz メモリは1GBです。OSはWindowsXP sp2 で作業ディスクをDドライブにし、172GB中124GBば空き容量です。
いかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
書込番号:6704580
0点

こんばんわ
ライティング中そのようなエラーが出るとき他のライティングソフトが邪魔していることがあります。
私も以前他社のライティングソフトが入っている環境でエラーが頻繁にでる症状になりました。結局PCを新規自作した時
OSを再インストールしたので今は問題ないですけどね。
紅いもトマトさんのPCにはビデオスタジオ9、TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring以外のライティングソフトは入っていますか?入っているのならそちらでやって見るのも手かと
思います。
書込番号:6709771
0点

Dglikeさん
アドバイス、ありがとうございます。
お礼が遅くなりました。
実は、心当たりのライティングソフトはアンインストールしてみたのですが、やはりだめです。とはいえ、まだもしかしたらきちんとアンインストールされていないものもあるのかもしれないので、きちんとチェックをし、再度挑戦してみます。
書込番号:6720317
0点

はじめまして。
>ライティング中そのようなエラーが出るとき他のライティングソフトが邪魔していることが
>あります。
確かに、Pegasysのホームページに記載がありますね。私も購入を検討しているんですが、現在使用しているPCには、B'sGold9がインストールされています。TMPGEnc DVD Author 3の書き込みを使用しない方法で、オーサリングすることは可能なんでしょうか。また、それでもインストールされているライティングソフトが邪魔をすることになるんでしょうか。そのあたりを便乗してお聞きしたいです。
今までは、ULEADのMovieWriterでオーサリングだけを使用してB'sで書き込みをしていましたが、問題は出ていませんでした。
書込番号:6728067
0点

この書き込み見てくれているかなー
TMPGEnc DVD Author 3付属のライティングソフトを使用せず、別のライティングソフトで書き込んでも問題は無いですよ。
ヘルプにもやり方が記載されてますしね。
書き出したVIDEO_TSとAUDIO_TSをB'sGold9にてライティングすればOKかと思います。
B'sGold9がインストールされているPCでの相性問題はどうなんでしょうね。
私の環境ではTMPGEnc DVD Author 3しかインストールしていないのでわかりませんねー
書込番号:6786424
0点

VistaマシンでTMPGEnc DVD Author 3 with DivX AuthoringとB's Recorder GOLD9を使用してますが、
相性問題でのエラーや不具合は出ていません。
TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoringで書き出したデータをB's Recorder GOLD9でDVDに焼く方法ですが、
Dglikeさんが書いているように「VIDEO_TS」と「AUDIO_TS」をB's Recorder GOLD9のデータCD/DVDの作成を使用して焼きます。
書込番号:6786728
0点

むしろ、焼き工程はドライブ付属のソフトを使ったほうがいいよ。
ドライブごとにチューニングされている可能性があるからな。
書込番号:6786795
0点

Dglikeさん、k-415さん、はなまがりさん、情報ありがとうございます。
>B'sGold9がインストールされているPCでの相性問題はどうなんでしょうね。
まさにこの点が知りたかったところですが、
>相性問題でのエラーや不具合は出ていません。
とのことですので、安心しました。このソフトを買ってオーサリングします。
どうもありがとうございます。
書込番号:6787325
0点

アドバイスをくださった皆さまへ
たくさんのアドバイス、コメントありがとうございました。
その後メッセージを書かず失礼しておりました。
週末を利用しては、書き込みソフトのインストールの順番を変えたり、ペガシスのサポートセンターにもメールをしたりして、自分にできる限りの努力をしてみましたが、結局自分の力では解決できませんでした。サポートからは、DVDドライブの故障の可能性も指摘され、クリーニングをしたりしてみましたがやはりだめでした。
そこで、先日思い切って外付けドライブ アイオーデータ製 DVR-UN18E を購入しました。祈るような気持ちで書き込みに挑戦したところ、ビデオスタジオ9、TMPGEnc DVD Author3ともに正常に動作し、書き込みまで完了しました。もううれしくって…。
結局主たる原因は分からずじまいでしたが、ソフトではなくDVDドライブの問題だったようです。約8,000円の出費は痛かったですが、悩み苦しんだ時間を思うと、もっと早く決断すべきだったかと思っています。
皆さんにはいろいろと丁寧にアドバイスをいただきましたが、このような結末で申し訳なく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:6787919
0点

紅いもトマトさんは解決されたでしょうか。
実は私も紅いもトマトさんと同じ症状で悩み同じ経過を辿りましたので書き込みさせて頂きました。
DELLのノートPC、インスパイロン9400、CPU:DualCore1.6MHz、メモリ:1GB、XPSp2、DVDドライブ:sony DW-Q58A、
使用ソフトはTDA3です。
TDA3で約3.5GBのファイルを作ってPC組み込みのDVDドライブで焼くと半分くらい進んだ所でストップしたり、或は最後まで進んだ場合でもDVDデッキで表示することが出来ないDVDになってしまいます。
DVDドライブを疑って外付けのドライブを購入使用したところ正常に焼くことが出来まして、良かった良かったと思っていたのですが2〜3日前から又DVDデッキで読めないDVDになってしまうようになりました。
TDA3やDVDドライブを疑っていたのですが、紅いもトマトさんの書き込みを見てデルのPCに何か問題があるのではとも思うようになりました。
PC組み込みのDVDドライブの書き込みソフトはロキシオ、後で購入した外付けのバッファローの書き込みソフトはサイバーリンクです。
書込番号:6898875
0点

しめこのウサギさん
こんばんは。
私と同じような症状でお悩みとのこと…お察しいたします。
さて、私の方のその後ですが、これといって何の問題も発生せずに順調です。
ただ、そんなにたくさんのDVDを焼いたわけではないので、まだこれから不調がでるのかもしれませんが、元のデル内蔵DVDドライブの時のことを思えば、今の外付けDVDドライブは静かだし、エラーはないし最高です。
ということで、お役に立てず、申し訳ありませんm(_ _)m
書込番号:6902385
0点

他のオーサリングンソフトを多数使いましたが、
全てにおいてこのソフトに勝るものはありませんね。
そこで、もう一台のPCにも入れたいのですが、
格安で2ライセンス目は買うことができないのでしょうか?
HPのDL版でも8800円、ここのパッケージ版でも最安でも9千円以上…
他のソフトではしばしば2ライセンス目の優待販売があるのですが、
ペガシスで尋ねてもどうやらない模様です(涙
どなたかDL版でも構いませんので格安で買える方法があれば教えて下さい。
せめて2ライセンス目は半額くらいにして欲しいです。
もしくは1ライセンスで3OSくらいまでアクチをOKにして欲しいですね。
0点

sho-shoさん、早速ありがとうございます。
>映像系製品ユーザー
7000円ですね。
ただこの「映像系製品ユーザー」はTDA3.0ユーザーが、
もう一つTDA3.0を買う場合でも該当するのでしょうかね?
ペガシスに再度、盆明けにでも尋ねてみます。
書込番号:6645918
0点

>ただこの「映像系製品ユーザー」はTDA3.0ユーザーが、
もう一つTDA3.0を買う場合でも該当するのでしょうかね?
同じ価格だと思われますよ。
価格についてはサポートへ確認された方がよいですね。
書込番号:6645931
0点

何度もありがとうございます。
この価格なら仕方ありませんね。
本当はもう少し安くして欲しいですが…
ところで、
ペガシスサポは今日もやっているのでしょうかね?
HPを見ても特に記載がないようですが・・・。
書込番号:6645982
0点

お世話になります。
プレミアエレメンツ3.0を購入しましたが、
DVD化はこちらのソフトの評判がいいため、購入しようか悩んでいます。
体験版をダウンロードして、同じAVIファイルをDVD化して比べました。
私の目にはプレミアエレメンツ3.0のほうが少しきれいに見えました。
なお、環境設定→DVD-VIDEO設定で、ビットレートは448Kbpsにしてあります。
TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoringは設定がたくさんあると聞きましたが、
ほかにも高画質にする設定があるのでしょうか?
また、皆様の個人的なご意見でいいのですが、
DVD化するときに、いちばん高画質にできるソフトは何だと思いますか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-