TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoringペガシス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月26日

このページのスレッド一覧(全60スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年5月16日 11:09 |
![]() |
0 | 2 | 2007年5月17日 08:07 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月8日 20:20 |
![]() |
0 | 4 | 2007年5月9日 17:36 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月18日 21:31 |
![]() |
0 | 3 | 2007年3月31日 06:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring
体験版を使ってみて、気に入ったので購入しようと思っている者です。
私はvaioとFMVを使っているのですが、vaioユーザー優待販売があるのでそれで買おうと思うのですが、
それをFMVにインストールできるのでしょうか?
また、両方のPCにインストールできるのでしょうか?
sonyでも問い合わせしているのですが、
少し急いでいるため、こちらでご存知の方がいればと思い、
お伺いさせていただきました。
ご存知の方よろしくお願いします。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring
現在試用版をダウンロードして使い始めていますが、画質の良さに驚いています。
最初は、VS10で編集したものをmpeg2ファイルやaviファイルに書き出したものをこの製品でオーサリングしてDVDに書き込んでいたのですが、いまいち品質に満足できず、カメラで撮影したmodファイルをいくつか取り込んでDVDに焼いてみました。
完成したDVDをプレイヤーで見たところ、品質的にとても満足のいく作品が出来たのですが、残念なことにファイルの切り替わるところ(シーンが切り替わるところ)で1秒くらい映像が止まってしまいます。
これが解決できれば、製品版を購入しようと思いますが、いかがでしょう?
よろしくお願いします。
ちなみに撮影したカメラとPCのスペックは下記の通りです。
カメラ
panasonic SDR-S200
ファイル形式 mod
PC
CPU Athlon 64 X2 3800+
メモリ 1024MB
HDD 200GB
0点

K’sFXさん、遅くなりました。
状況は、複数のファイル(.mod)を取り込んでオーサリングしたときに、完成品のファイルの切り替わり部分で1秒くらい画像が止まってしまいます。
ペガシスのFAQを見たら、古いバージョンではそういうことがあると書いてあったのですが、(https://secure.pegasys-inc.com/faq/viewall.php?lang=ja&category=12)とりあえず、現在はVS10で編集したものをMPEG2で書き出して、TDA3でオーサリング、書き込み、という方法で回避しています。
ありがとうございました。
書込番号:6343162
0点

このソフトでxvidの動画をインポートすると編集のプレビュー画面で動画が180度反転されて逆さまになってインポートされているのですが これはxvidのファイル形式に対応していないのでしょうか?それともバグかな?
再生は普通にできてるのですが逆さまになる理由がわかりません 他に同じ経験をした方はいますか?
他の形式にエンコードすれば問題はないのだろうけれど・・・・・
uleadのmoviewiterだと直接xvidをインポートしても問題なくインポートできるのになぜだろう?
0点

デジカメで撮影したいくつかの動画を、このソフトで編集・DVD化してDVDプレイヤーで見れるようにしたのですが、「PICVideo」のロゴがデカデカと入り、正直邪魔です。
ネットで検索してみたら何かしらのファイルを購入すれば良いみたいですが、以前はその様な事が無かったので、簡単にお金を払うのも損をしたような気分がして抵抗があります。
何か対策はあるのでしょうか?
ご存知の方、教えて下さい。
0点

>「PICVideo」のロゴがデカデカと入り、正直邪魔です。....
以前はその様な事が無かったので、簡単にお金を払うのも損をしたような気分がして抵抗があります。
元々そのファイルはどうしたのカメラに付いてきたの?
カメラ屋さんから貰ったの
それは体験版ですよ!!!(@_@)
>ネットで検索してみたら何かしらのファイルを購入すれば良いみたいですが、
購入するか、他のソフトに乗り換えるかそれは君次第だよ(^_^)/~
書込番号:6315722
0点

>元々そのファイルはどうしたのカメラに付いてきたの?
>カメラ屋さんから貰ったの
怒りアイコンなので、ご立腹だとは思うのですが正直私も分からないのです。
少なくとも一昨年の12月に従妹の結婚式を編集した時には表示されていなかったのですが、他のソフトをインストールした時に一緒にインストールしてしまったのかも・・・。
>購入するか、他のソフトに乗り換えるかそれは君次第だよ(^_^)/~
乗り換えたいのは山々なんですが、やり方が分からないのです。
「Quick Time」で開けば表示は消えるので、見る時はそれで良いのですが「TMPGEnc DVD Author 3」で編集しようとすると、やはりロゴが入ってしまって頭を悩ませているのです。
無償で高機能のソフトを使いたいと言うつもりは全くありません。
単純にロゴの入っていない状態でDVDに書き出したいだけなのです。
書込番号:6316948
0点

http://www.pegasusimaging.com/video.htm
PICVIDEO Motion JPEG Codecの体験版を入れると
このロゴがつきます。
ですが、これまでも、
書き込んだ方もなぜかわからないのに
(インストールした覚えがない)
このロゴが出て困っている、と書き込まれた方がいました。
このロゴを消すには、購入するか削除するか。
インストールした覚えがないから、
削除も方法がわからない?
解決できるかどうかちょっと不明ですが、
このCodecをダウンロードしてインストール。
そうすると、アンインストールの機能が付いているぼでは…。
(たぶんコントロールパネル内「ProgramのInstallとUninst」)
by 風の間に間に bye
書込番号:6317177
0点

>風の間に間にさん
返信ありがとうございます。
教えて頂きました方法で試してみたのですが「PICVideo」のロゴの代りに他のロゴが表示され、アンインストールしても他のロゴが「PICVideo」のロゴに戻るだけで上手くいきませんでした。
本当に腹立たしくなってきたので、システム内の怪しそうな場所を色々と見てみていたら「サウンドとオーディオデバイス」内の、ハードウェア−ビデオCODECの中に、「PICVideo MJPEG Codec」の項目があったため、それの影響が出ないようにしてみようと色々とやってみました。
しかしどれをやっても上手くいかなかったので、最終手段として、これをWindowsのシステムファイルから削除したら、ロゴが消えてくれました。
今後、どんな影響ができるか分からないのでファイルそのものは残しておくつもりですが、今のところは正常に動作しています。
もし同じ様な症状で困っている人がいたら(完全に自己責任になりますが)そんな方法もあると紹介してあげて下さい。
この度はどうもありがとうございました。
書込番号:6318471
0点

HDR−HC7を使っていますが、ハイビジョン環境がまだ整っていないため、当面はSD画質のDVDにすることを考えています。
そこで質問なのですが、このTMPGEnc DVD Authorで、HDVファイルからDVD用のMPEG2ファイルへダウンコンバートする際、16:9から4:3へエッジクロップ(左右の映像をカットする)することは可能でしょうか。(TMPGEnc 4.0XPressでは可能なようですが)
どなたかご教示ください。よろしくお願いいたします。
0点

だれもレスをつけないのは
きっと体験版があるからだね
書込番号:6243603
0点

レスが無いのは体験版があるのも一つの要因だと思います。
私はエッジクロップダウンコン機能のあるsony-HVR-A1Jを使っているので、このソフトにもTMPGEnc4.0XPressのようなエッジクロップ機能があれば画像の比較してみたいと思って、いろいろといじっているのですが、アスペクト比率4:3に設定してもエッジクロップにはなりません。
だからと云ってエッジクロップは不可能と断定してよいものやら、
更に工夫すれば出来るのかどうかわかりませんが、出来ないのではないかな〜と思っています。
私もこうしたら出来るよ等の方法があれば知りたいですけど。
書込番号:6244469
0点

すでに体験版を試していたのですが、私もトロッケン2号さんと同じように、うまくいかなかったため質問させていただいたのです。
うーんどうなのかな?
書込番号:6246226
0点

普通のBs GoldやNeroのようなライティングソフトで音楽CDは作成できます。
http://www.bha.co.jp/products/gold9/function_list.html
http://www.nero.com/nero7/jpn/Nero_7_Premium_Digital_Media_Categories_Audio_Burn.html
これはDVD-Videoを作成するためのソフトです。
書込番号:6179840
0点

スミマセン。言葉たらずでした。
このソフトで、DVD-Rに、音楽を、焼けるか?
と、言う質問です。
よろしく、おねがいします。
書込番号:6180110
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC