TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoringペガシス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月26日

このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年2月11日 01:33 |
![]() |
0 | 3 | 2008年2月7日 21:51 |
![]() |
2 | 5 | 2008年3月13日 14:00 |
![]() |
2 | 4 | 2008年1月30日 22:20 |
![]() |
0 | 2 | 2008年1月20日 23:23 |
![]() |
0 | 1 | 2008年2月7日 21:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring
チャプターのタイトルを取り込む方法をご存知ないですか?
現在、SONY/DCR-DVD403のDVDからPCに取込み、このソフトで編集しDVDに焼いています。
DCR-DVD403のチャプターには日付と時間は入っていますが、TMPGEnc DVD Author 3に取り込むとチャプター1、チャプター2・・・になってしまい、チャプターのタイトルを編集するのが大変です。
DVDのチャプタータイトルをそのまま取り込む方法はないでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたらご伝授下さいませ。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring
質問です。
たとえば、下記のように記録されている動画(番組など)を順番を入れ替えることは可能でしょうか?
○○○○○○|■■■■■■|△△△△△△|●●●●●●|◇◇◇◇◇◇ (|はチャプター)
これを
△△△△△△|■■■■■■|◇◇◇◇◇◇|○○○○○○|●●●●●●
なようにすることは可能ですか?
もしかして、すごく初歩的な質問なのかも知れませんが、お答えよろしくお願いします。
0点

チャオピーさん、こんにちは。
カット編集にてクリップ分割を行ってみてはどうでしょう?
チャオピーさんが言っているチャプター部分をクリップ分割点にして(画面左下にある「←|→」を押すと
クリップ分割する事ができます)分割後、入力設定画面にて各クリップをドラッグ&ドロップで順番を
変えれば、近い事はできるかと思います。
まあ他にはクリップを複製してやる方法もありますが、若干面倒かと思いますので・・・
書込番号:7348924
0点

Dglike さん
ありがとうございます。
そういう方法がありましたか!?
というか、そういう方法しかありませんか?
色々と機能満載でベストなソフトだと思っていましたが、意外と初歩的な機能がついてないのですね。
書込番号:7352553
0点

そうですねー他の方法としてクリップ分割よりも面倒ですが・・・
ファイルを入力した後、入力設定でクリップを右クリックして「クリップの複製」を選択すると、
クリップをコピーする事ができます。これを数回繰り返します。
チャオピーさんの場合だと4回ですね。これで元を含めたクリップと合わせて5個作成されたはずです。
これを行った後カット編集で必要な部分を残して後はカットする。1つ目のクリップは△△△△△△の
部分を残して後はカット・・・という感じで行っていけばできると思います。
私はチャオピーさんのような編集をしたいと思った事がないので、あんまり順番入れ替え機能の
必要性は感じた事ありませんね。
書込番号:7356621
0点

PC用BDドライブが一気に安くなってきたので、BDオーサリング対応版が
そろそろ欲しいですね。
ペガシス製品は品質もサポートも信頼している。気長に待ちます。
書込番号:7324936
0点

ペガシスからのメール(2007年10月12日受信)
----------------------------------------
■【CEATEC JAPANへご来場いただきました皆様へお礼】
10月2日より開催しておりましたCEATEC JAPAN2007に出展させていただきました。
誠に多数の皆様にご来場いただきました事御礼申し上げます。特に弊社製品ユー
ザーの皆様からは多くのご意見・ご要望をいただきました。一例を挙げますと
・AVCHD入力対応、スマートレンダリング対応
・H.264 HD出力対応
・編集用独自Codec開発
・ユーザーインターフェースについて。設定や手順が難しい。
などなど、本当にありがとうございました。企業である以上、または、技術的
観点からいただきましたご要望を製品に反映させるお約束はもちろんできません
が、ユーザーの皆様から貴重なご意見をいただけました事は弊社企画開発にとっ
て大きな資産となり得ます。今後ともご意見・ご要望よろしくお願いいたします。
----------------------------------------
最新のハイビジョン規格対応について開発が進んでいるのは、間違いないでしょう。
ただし、品質が最も重要ですから、早期発表・発売が、必ずしもユーザーにとって
プラスになるとは限りません。
期待して待ちましょう!
書込番号:7329996
2点

貴重な情報ありがとうございます。
>最新のハイビジョン規格対応について開発が進んでいるのは、間違いないでしょう。
期待して待ちます。
書込番号:7330217
0点

AVCHDの出力対応で現在2社くらいで、体験版を使ってみましたが思うような機能がありません。
既存の機能に少し手を加える程度の出力しか出来ないので残念です。
DVD Author 3、DVD Workshopのように自由なタイトルが出来るBDHV、AVCHDの入出力対応のソフト発売...まだでしょうか?
BDHV、AVCHDの入出力対応を楽しみに待っています。
書込番号:7435509
0点

こんにちは。
DVD Authoring 3を使っていますが、AVCHDファイル、入力できますよね?
昨日、ふと思いついて以下のファイルを読み込んでみました。
A:CANON HF10撮影→取り込み AVCHDファイル(1920×1080 .m2ts)
B:AをVideostudio11にて編集し出力したAVCHDファイル(1920×1080 .mpg)
C:Bの拡張子を.m2tsに変えたもの
すると、全部取り込めます。
なお、クリップの情報を見てみると、映像の欄の下半分が表示されなくなっていました。
が、クリップのプレビューもできます。
A,B,Cを同一トラックに入れて、映像の設定でビットレートの変更をしました。
でも、なぜか8000以上は入力できませんでした。
そして、メニューをつけて、シミュレーション→書き出しと進んでいきました。
「映像のビットレートが高すぎます・・・規格外のDVDを作成しますか?」とのおなじみの警告表示が出ますが、無視して「書き出し」
できあがったものをライティングしてみると、無事DVDレコーダ(panaのXP-11)で再生できました。
比較実験として、同様のAVCHDファイルをCanopusのProcoder Express for EDIUSにてMPEG2にエンコードしたものも作ってみました。
そちらではCBRでのビットレート設定がもう少し柔軟にできるので、「9800」で指定してMPEG2ファイルを作成しました。
それを、TDA3に読み込んでオーサリングしてみました。
すると、同様に「映像のビットレートが高すぎます・・・」警告が出ましたが、これも無視して書き出し→ライティング。
こうしてできたDvd-Videoですが、TDA3でエンコードしたものとProcoderでエンコードしたものでは、やはりビットレートが違うせいか、Procoderの方が画質が良かったです。
以上の実験。
AVCHD出力ができない以上、私の使用環境では特にいい運用法は見当たりませんが・・・
とにかく、入力はできてしまいましたね・・・これでいいんでしょうか?
私もこのソフトの進化を待ち望んでいる一人です。
書込番号:7527028
0点

はじめまして。ソフトの購入で迷ってます。
やりたいことの中心は、ビデオカメラで取りためたminiDVテープの山を見易く編集してDVDに焼きたいと思っています(家庭用プレイヤーにて視聴)。超初心者なので、各メーカーのHPと、こちらのクチコミ等を参考にさせていただいているのですが、このTMPGEnc DVD Author 3は、信頼性が高いようですが、ビデオスタジオ11の(日付けオートインポート機能)というのも便利なように思えて、んー悩んでしまいます。こちらのソフトでも同じようなことができるか私の知識では、わかりませんでした。初歩的な質問で恐縮ですが、どの様なソフトが最適かご教授いただけると幸せます。
0点

がくあさん、こんばんは。
>取りためたminiDVテープの山を見易く編集してDVDに焼きたい
という点だけなら、TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoringは最高のソフトです。
けれども「日付けオートインポート機能を使う」「トランジションを入れる」「オーバーレイを入れる」などの凝った編集をしたい場合は、別に編集ソフトが必要です。わたしはVideoStudio 11とTMPGEnc DVD Author 3を併用しています。
TMPGEnc DVD Author 3は次のページにあるように
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tda30.html
1.miniDVテープからのaviファイルの取り込み。
2.不要部分のカット、字幕作成などの編集。(カット・分割・チャプター編集など)
3.メニュー作成とBGMの追加。
などができますから、あまり凝ったことを望まなければ、これだけでDVDが作成できます。
つまるところどこまで凝ったことがやりたいかによりますので、1度体験版をダウンロードされて、試されたらいかがでしょう。上のページにあります。
日付けオートインポート機能がぜひということであれば、DVテープからのaviファイルの取り込んだあと、別のフリーソフトで追加することができます。
「Area61 DVビデオタイマ Lite」というソフトです。次のところにあります。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se248128.html
書込番号:7308094
1点

地デジは完全無償でさん、わかり易い返信有難うございます。感謝感激!ご指摘のソフトDLしてみました。これから試してみます。ビデオスタジオ11とこのソフトを対等に比べていたのは、少々ピントがずれていたようですね。ビデオ編集ソフトとオーサリング(?)ソフト。まだ頭の中には、?が飛び交っていますが、試用版試してみようと思います。編集にも興味があったので、編集機能がすくないのは、残念ですが、ソフトのインストールから作業まで安定した物が希望なので…、ビデオスタジオ11は皆様のクチコミ等見ていると、んーという感じです(これだけで判断するのもどうかと思いますが、不勉強のわたしは参考にしています)地デジは完全無償でさんの過去の書き込み等読ませていただき勉強してみます。
書込番号:7309339
0点

こんにちは
私は、Area61ビデオタイマ(シェアウェア)で撮影日時のSRT字幕ファイルを出力して、
それをTMPGEnc DVD Author 3にインポートしています。
http://www.area61.com/dvtimer/dvtimer-dvd.htm
ソフトサブなので画質の劣化も無くて良いと思います。
書込番号:7312394
1点

リモトさん
情報ありがとうございます。とりあえず体験版とLiteで試してみようと思います。
フル機能版も調べてみます。またよろしくお願いいたします。
書込番号:7318291
0点

教えて下さい。
結婚式とかで流れる映像
出席してくれた方の名前が映画みたいに
下から上に流れていくような編集を
したいのですが、どのソフトを購入したら
できるでしょうか?
このソフトでは無理ですよね?
0点

しゅんたたんさん、こんにちは。
それってスタッフロールの事ですよね?
それはこのソフトではできないですねー
もしかしたらAdobeとかの編集ソフトでできるかもしれませんが・・・
フリーソフトとかであるかもしれませんので、調べてみてはいかがでしょうか?
書込番号:7270327
0点

「ビデオ編集」と名のつくものなら大抵できるよ
(CMカットのソフトは除く)
ちなみにこのソフトは「オーサリングソフト」です。
書込番号:7272838
0点

こんにちは、一点教えて頂きたいのですが
トラックを3つ作り、各トラック内には10個のチャプターがあります。
同一トラック内を再生している分にはチャプター間も継ぎ目が分らないのですが
再生しながらトラック間を移動する際に、一瞬止まり画面が灰色になります。
約0.3秒くらい?
これはトラック間をスムーズに継ぎ目なく移動する事は無理と言うことでしょうか?
市販の映画とかなら出来ているので技術的には可能かと思うのですが・・・
0点

TDA3でトラックを分けると、別VTSに分けることになってしまいます。
そのため、トラック間をスムーズに移動することは無理です。
この構造なら市販DVDでも同様です。
可能であれば3つのトラックを一つのトラックにまとめれば、スムーズに移動することはできますが、トラックを分けたようなDVD制御ができなくなります。
書込番号:7356467
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例