TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoringペガシス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月26日

このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年7月11日 04:37 |
![]() |
4 | 4 | 2007年5月28日 14:22 |
![]() |
5 | 5 | 2007年5月28日 00:17 |
![]() |
0 | 2 | 2007年5月17日 08:07 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月16日 11:09 |
![]() |
0 | 4 | 2007年5月9日 17:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring

>クリップの合計ビートレートが高すぎますとエラー
じゃあ下げろよ・・・
あっちのスレもそうだが、書き込む前に10回ぐらい深呼吸してまず自分で考えろ
書込番号:6521461
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring
TMPGE4.0XPRES を購入しました。8oをDVDに変換したものを編集したいためです。
しかし、編集したものをDVDとして作成することが出来ないことに気づき、当製品の購入を検討しています。
どちらの製品も、私が「したい機能」がないのでしょうか。それとも確認不足でしょうか。
1)DVD内の1本の映像をチャプターのように何分割かしてそれを自由に並べ替えて順番を入れ替えたい
2)字幕を入れるのはよいが、テロップのように画面下の右から左へ流れるように表示したい
3)DVD映像のはじめに数十秒の空白時間を確保して画面一杯のタイトルや音楽を流すような編集をしたい。
4)お気に入りの音楽が映像時間長さと合わないので、音楽の長さなどを自由に編集したい。
5)いくつかある各DVDの各映像を編集して順番を入れ替えて、最終的に1本のDVDとして作成したい。
以上ですが、これができるソフトあると思っています。このDVD AUTHOR で可能ですか? 宜しくお願いします。
0点

ゆーくん のぱぱさん へ
・あなたのやりたい事はビデオ編集です。
TMPGE4.0XPRES は編集結果からDVDを作るのが主な機能です。
・8ミリはフィルム?テープ? どんな方法でDVDを作られましたか?
と言うのは、DVDに圧縮した動画は多少とも劣化するので、成る可く元の8ミリテープからAVI形式で取り込んだ方が劣化が少ないのです。変換機能のあるDVカメラをお持ちなら可能です。
・ビデオ編集ソフトは色々ありますが、初めてやられるなら、カノープスの「エディウスJ」がお奨めです。とても解りやすく、動作も快適で画質もきれいです。ハイビジョンカメラにも対応しています。
http://www.canopus.co.jp/catalog/ediusj/ediusj_index.php
先ず製品紹介ビデオを見て、気に入ったらご自分のパソコンで動作するかどうか、体験版をダウンロードして確認して下さい。
お得な乗り換え版も在るようです。
・このエディウスJでもDVDは作れますが、編集結果をAVIでファイルに書き出し、それをTMPGE4.0XPRES でDVDを作ると、より高画質の作品になると思います。
書込番号:6377621
2点

ご回答をありがとうございます。
さらに詳細を教えてください。お願い致します。
しかし、今一、内容がわかりません。8mmは変換専門の業者に任せました。2枚のDVDにまとまっています。ファイルはUDFという名前がついており、WINDVDのマークがあります。AVI方式化は不明です。
私が購入したTMPGEnc4.0xpress でDVDを編集し、それを新規DVDとして作成できるのでしょうか。TMPGEnc4.0xpressはフィルターや音声を入れるなど基本的なことはできるようですが、そこまでで、それを1枚のDVD化の説明がどこにもありません。
もしTMPGEnc4.0xpress で編集後のものをDVD化できるならば、このDVD author はいったい何の為にあるのかも、疑問に思っています。
私がしたいのは、ビデオ編集になりますが、先にあげた項目が可能なソフトがわからず困っています。
ご紹介いただいたソフトで可能なのでしょうか。
書込番号:6378972
0点

このソフトで大丈夫ですよ。
4.0の方は基本的にファイル変換を行うものです。
DVDに焼く、つまり、普通のDVDプレーヤーで再生できるディスク作成にはオーサリングソフトウェアが必要になります。これはオーサリングソフトなので、問題ありません。
メーカーホームページに体験版もありますので、試してみると良いですよ。
書込番号:6379253
0点

TMPGE4.0XPRESはファイル変換か゜主用途でDVDオーサリング機能は付いていない様ですね。
しかしなぜTMPGE4.0XPRESを購入されたのですか?
各社とも無料お試し版をダウンロードできるのですから、事前に機能を試すべきでした。
TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring は編集機能が追加されていますが
>2)字幕を入れるのはよいが、テロップのように画面下の右から左へ流れるように表示したい
は出来ません。それに編集専用ソフトに比べて、操作が煩わしいと思います。
前述の エディウスJ なら
・既存DVDを読み込み
・分割、並べ替え、不要箇所を削除し
・必要なら別の画像を挿入し、又は親子画面を作り
・立体文字のスクロールタイトルを付け
・説明用テロップを要所に挿入、クロールさせ
・BGMやナレーションを追加し
・編集結果をメニュー付きDVDに変換して焼き付ける
が容易にできます。
なお念のため、PCはDVD書き込み可能なドライブと、焼き付け用ソフト(NeroやB's Recorder GOLD )は付いているのでしょうね。
書込番号:6380166
2点

現在はTMPGEnc DVD EASY PACKのDVDAuthor1.6を使って録画番組の簡単な編集を行っています。
今回、DVD Author 3のお試し版を使ってみて、色んな機能の向上などから購入を考えているのですが、音声の規格についてわからない点があり、皆様からご教授いただきたいと思います。
当方所有のTVキャプチャーの音声はMPEG-1 Audio Layer-Uにしか対応しておらず、Author1.6ではそのままの状態でDVDへ書き込んでいましたし、普通にプレーヤー等での再生にも問題はありませんでした。
ところがこのAuthor 3で書き込みを行うと、DolbyDigitalかリニアPCMでないとDVD-Video 規格に適合しないといった内容の警告が出てきました。
どういうことなのか疑問です。これまでMPEG-1 Audio Layer-Uで問題なかったのはどうしてなのかも理解できません。
偶然に私が使っているプレーヤーが再生できただけで、非対応のプレーヤーもあるということでしょうか。
知識不足で申し訳ありませんが、どうかお教え願います。
0点

おっしゃるとおり日本ではDVD-videoの標準はPCMとDolbyです。オプションでDTS、MP2があります。私は知りませんが中にはMP2をデコードできないプレーヤーもあるかもしれません。
書込番号:6368933
1点

ついこの間故障したけどうちで使ってた古いDVDプレイヤーはPCM、AC3、DTSしか再生できなかったよ。
だから自分の環境でMPEG1-Audio LayerUに対応しているからってすべてのプレイヤーで再生できるわけじゃないので、DVD-Videoを作って人に渡す場合はPCMかAC3規格の音声にして渡してあげるのがいいよ。
書込番号:6370660
2点

空飛ぶそろばんさん、キツネのお面さんありがとう御座います。
今後はPCMかAC3へ変換することにします。
MP2って今後はどうなっていくんでしょうか。家電からは消えていくんでしょうか。
今までMP2で焼いたDVDはいずれ音声の変換をしないと家電では無音声での再生になるような時期が来るのでしょうか。
音声規格についてもっと早く知っておくべきでした・・・。
書込番号:6371445
0点

私は、MP2で問題ないと思いますよ。
再生できないプレーヤーは
私の知る限り(遭遇したもの)は大昔のPS2だけです。
(中期型からは対応)
規格上はオプション扱いですが
MP2は当分なくなりません。
なぜならビデオカメラの録画音声として採用されているからです。
MP2から他のものに変換しても、
サイズが大きくなったり再エンコで音質が劣化したり、
メリットはありません。
書込番号:6378786
2点

はなまがりさん、ありがとう御座います。
HPも拝見させていただきました。
私のような動画編集素人には大変参考になるものでした。
今後の参考書代わりにさせていただきます。
それにしてもこういったデジタル物の規格って本当に難しいですね。
少し知識を持っているだけでいざというときの為になりそうです。
今後も勉強させていただきます。
書込番号:6378940
0点

現在試用版をダウンロードして使い始めていますが、画質の良さに驚いています。
最初は、VS10で編集したものをmpeg2ファイルやaviファイルに書き出したものをこの製品でオーサリングしてDVDに書き込んでいたのですが、いまいち品質に満足できず、カメラで撮影したmodファイルをいくつか取り込んでDVDに焼いてみました。
完成したDVDをプレイヤーで見たところ、品質的にとても満足のいく作品が出来たのですが、残念なことにファイルの切り替わるところ(シーンが切り替わるところ)で1秒くらい映像が止まってしまいます。
これが解決できれば、製品版を購入しようと思いますが、いかがでしょう?
よろしくお願いします。
ちなみに撮影したカメラとPCのスペックは下記の通りです。
カメラ
panasonic SDR-S200
ファイル形式 mod
PC
CPU Athlon 64 X2 3800+
メモリ 1024MB
HDD 200GB
0点

K’sFXさん、遅くなりました。
状況は、複数のファイル(.mod)を取り込んでオーサリングしたときに、完成品のファイルの切り替わり部分で1秒くらい画像が止まってしまいます。
ペガシスのFAQを見たら、古いバージョンではそういうことがあると書いてあったのですが、(https://secure.pegasys-inc.com/faq/viewall.php?lang=ja&category=12)とりあえず、現在はVS10で編集したものをMPEG2で書き出して、TDA3でオーサリング、書き込み、という方法で回避しています。
ありがとうございました。
書込番号:6343162
0点

体験版を使ってみて、気に入ったので購入しようと思っている者です。
私はvaioとFMVを使っているのですが、vaioユーザー優待販売があるのでそれで買おうと思うのですが、
それをFMVにインストールできるのでしょうか?
また、両方のPCにインストールできるのでしょうか?
sonyでも問い合わせしているのですが、
少し急いでいるため、こちらでご存知の方がいればと思い、
お伺いさせていただきました。
ご存知の方よろしくお願いします。
0点

デジカメで撮影したいくつかの動画を、このソフトで編集・DVD化してDVDプレイヤーで見れるようにしたのですが、「PICVideo」のロゴがデカデカと入り、正直邪魔です。
ネットで検索してみたら何かしらのファイルを購入すれば良いみたいですが、以前はその様な事が無かったので、簡単にお金を払うのも損をしたような気分がして抵抗があります。
何か対策はあるのでしょうか?
ご存知の方、教えて下さい。
0点

>「PICVideo」のロゴがデカデカと入り、正直邪魔です。....
以前はその様な事が無かったので、簡単にお金を払うのも損をしたような気分がして抵抗があります。
元々そのファイルはどうしたのカメラに付いてきたの?
カメラ屋さんから貰ったの
それは体験版ですよ!!!(@_@)
>ネットで検索してみたら何かしらのファイルを購入すれば良いみたいですが、
購入するか、他のソフトに乗り換えるかそれは君次第だよ(^_^)/~
書込番号:6315722
0点

>元々そのファイルはどうしたのカメラに付いてきたの?
>カメラ屋さんから貰ったの
怒りアイコンなので、ご立腹だとは思うのですが正直私も分からないのです。
少なくとも一昨年の12月に従妹の結婚式を編集した時には表示されていなかったのですが、他のソフトをインストールした時に一緒にインストールしてしまったのかも・・・。
>購入するか、他のソフトに乗り換えるかそれは君次第だよ(^_^)/~
乗り換えたいのは山々なんですが、やり方が分からないのです。
「Quick Time」で開けば表示は消えるので、見る時はそれで良いのですが「TMPGEnc DVD Author 3」で編集しようとすると、やはりロゴが入ってしまって頭を悩ませているのです。
無償で高機能のソフトを使いたいと言うつもりは全くありません。
単純にロゴの入っていない状態でDVDに書き出したいだけなのです。
書込番号:6316948
0点

http://www.pegasusimaging.com/video.htm
PICVIDEO Motion JPEG Codecの体験版を入れると
このロゴがつきます。
ですが、これまでも、
書き込んだ方もなぜかわからないのに
(インストールした覚えがない)
このロゴが出て困っている、と書き込まれた方がいました。
このロゴを消すには、購入するか削除するか。
インストールした覚えがないから、
削除も方法がわからない?
解決できるかどうかちょっと不明ですが、
このCodecをダウンロードしてインストール。
そうすると、アンインストールの機能が付いているぼでは…。
(たぶんコントロールパネル内「ProgramのInstallとUninst」)
by 風の間に間に bye
書込番号:6317177
0点

>風の間に間にさん
返信ありがとうございます。
教えて頂きました方法で試してみたのですが「PICVideo」のロゴの代りに他のロゴが表示され、アンインストールしても他のロゴが「PICVideo」のロゴに戻るだけで上手くいきませんでした。
本当に腹立たしくなってきたので、システム内の怪しそうな場所を色々と見てみていたら「サウンドとオーディオデバイス」内の、ハードウェア−ビデオCODECの中に、「PICVideo MJPEG Codec」の項目があったため、それの影響が出ないようにしてみようと色々とやってみました。
しかしどれをやっても上手くいかなかったので、最終手段として、これをWindowsのシステムファイルから削除したら、ロゴが消えてくれました。
今後、どんな影響ができるか分からないのでファイルそのものは残しておくつもりですが、今のところは正常に動作しています。
もし同じ様な症状で困っている人がいたら(完全に自己責任になりますが)そんな方法もあると紹介してあげて下さい。
この度はどうもありがとうございました。
書込番号:6318471
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC