このページのスレッド一覧(全54スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2009年1月12日 23:02 | |
| 0 | 2 | 2008年12月15日 19:27 | |
| 0 | 1 | 2008年4月20日 19:25 | |
| 0 | 0 | 2008年3月1日 12:46 | |
| 0 | 3 | 2008年3月1日 12:32 | |
| 0 | 4 | 2008年2月21日 23:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > PRO-G > CloneDVD2
AnyDVD HDってブルーレイディスクをコピーする事が出来るんですか?
バカな質問かもしれませんがPCはもちろんブルーレイ内臓のPCじゃないとダメですよね?
僕もDVDを卒業してブルーレイにと考え中です。
でもブルーレイのメディアって高いですよね!!
50枚パックとかあるのかな?でも高いだろーな・・。
何方か詳しい方、上記質問の返答をお願い致します!
0点
コピーしたいブルーレイが市販の映画やデジタル放送録画したもの事なら、この掲示板では聞いてはいけない事になっているらしい。
書込番号:8926331
0点
そうなんですか・・・・
自分で見て楽しむだけでもダメなんでしょうか!?
最近レンタルとかでブルーレイ出てるからそれを自分で楽しむ為になんですが・・
書込番号:8926479
1点
>最近レンタルとかでブルーレイ出てるからそれを自分で楽しむ為になんですが・・
=>
レンタルメディアを再生すると最初に厳重注意が出てるでしょ。いかなる目的でも、いかなる方法でも駄目だとしつこく書いてある。俺が決めたルールじゃないけどね。
書込番号:8926872
3点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > PRO-G > CloneDVD2
現在、期限付き無料ダウンロードを使っています!
残り日数も後わずか・・。
購入を考えているのですがCloneDVD2とAnyDVDの両方を購入しないと使えないのでしょうか?
又、ダウンロードしたサイトからそのまま購入出来るみたいなのですが金額がユーロで書いてあって意味が・・ww
どなたか購入の方法など良い方法があったらお願いします。
0点
こんにちわ。自分はDVD ShrinkでコピーしたあとにCloneDVDで焼付けを行っております。
購入ページでユーロの件ですが購入で進んでくと日本通貨の金額がでていますよ^^自分も購入する予定です。2009年の1月1日からだと1年ごとにアップデート料金が発生するみたいですし、キャンペーンもやってて今が買いだと思います。それに今はユーロ通貨が120円前後で動いてるのでかなりお得ではないかと。。
書込番号:8788853
0点
こんにちは、教えていただきたいことがあります。
使い勝手のよいコピーソフトを探しており、こちらのソフトのお試し版を使用してみましたが、
「ビデオの書き込みに失敗:予期しないエラー
すべてのファイルがマスターのDVDに存在し使用可能であるか確認してください。このエラーが発生する理由が無い時は、Clone DVD2 の新バージョンがないかどうか http://www.elby.ch で確認してください。」
といった案内が出ます。何度挑戦しても同じ結果となりました。(AnyDVDは処理済です)
どのように対処すればよろしいのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひお教えください。よろしくお願いいたします。
0点
記録容量の少ないDVD-R複数枚を1枚のDVDにまとめたいと考えています。
いろいろやってみたのですがやり方が分かりません。
どなたかご存知の方、いらっしゃたら教えて下さい。
0点
お試しバージョンにてDVD-RからDVD-RAMへの完全コピーを試みています。
-RAMへの書き込みは処理自体は完了するのですが
DVDレコーダーで再生しようとすると「ディスクに問題があり
再生できません」とメッセージが出てきて再生できません。
ちなみに-RWへ全く同じプロセスで書き込んだところ
問題なく同レコーダーで再生ができました。
なお、PCとDVDレコーダーはどちらともRAM読み書き対応です。
原因と対応策をお教えいただければ助かります。
大切な内容なので信頼性の高いRAMへ保存しておきたいのです。
(高い国産のDVD-RAM20枚パックを購入してしまったという事情も・・・)
0点
当製品を持っていませんが、DVD記録方式の違いでしょう。(以下参照)
http://kaden.johowave.com/dvd-rec/b-kiroku.html
コピー元であるDVD-Rの記録方式がなにかは分かりませんが、
おそらくビデオモードで記録されていると思います。
ですからコピー先のDVD-RAMには、ただのデーターファイルとして記録されていて
DVDレコーダーでは再生できないのでしょう。
CloneDVD2のメーカサイトの機能説明を見る限り、
DVD-RAMで再生できるVRモードにするにはCloneDVD2ではできないようです。
ビデオモードをVRモードへ変換してDVD-RAMへ記録できるのは
PEGASYSのMPEG Editorになります(ULEADのMovieWriterやその他製品でも出来ると思います)
ただDVD-RAMの信頼性が高いというのは個人的には疑問に思いますし、
記録変換の手間やそのためのソフトの購入等を考えると大切な物は、
国産ディスクのDVD-Rに1〜3枚、同じデータをバックアップしておき
数年ごとに再度バックアップし直すのが最善だと思います。
書込番号:7439649
0点
付け足しです、
DVD-RAMにバックアップとして記録しておき
DVDレコーダーで再生できなくてもいいのであれば
コピー元のDVD-Rをイメージ化し、
そのイメージファイルをDVD-RAMにコピーすれば、内容はそのままで保存可能です。
もちろんDVDレコーダーでは再生できませんが、PCでは可能です。
書込番号:7439708
0点
きび砂糖さん、コメントありがとう御座いました。
返信が遅くなって申し訳ありません。
過去ログに「RAMにも対応しましたね」というカキコミがあったため
勘違いしていましたがこの製品はRAM対応ではないようです。
取り敢えずはRWに書き込んでおき、同時に読み込み時の
ビデオファイルをRAMにデータとして残しておくようにしたいと思います。
こうしておけばRWが読み書き不可になったとしても
RAMのデータから復元可能だと思いますので。。。
書込番号:7468790
0点
出力する場所がないって話なんでしょ?
なら作ってあげれば解決するんじゃないのかな?
AMD至上主義
書込番号:7415263
0点
無類のAMD至上主義さま、ありがとうございます。
知識が殆どないのですが、OSの問題では無いと解釈して、良いのでしょうか?
書込番号:7417475
0点
そう思うけどね。
例を挙げると
「○○のファイルの住所はC:\Program Files\....\....にありますよ」と言われ、行ったらその住所はありませんでした。
という状況に近いと思うので、ファイル保存先のディレクトリを存在する場所にしっかり指定しましょうって話だと思います。
どこに設定があるかはちょっと所持していないので不明ですけども、保存先をちゃんと設定すれば出せるはずです。
もし出せない場合は不具合の可能性もあるので、サポートに連絡してみましょう。
AMD至上主義
書込番号:7419626
0点
無類のAMD至上主義さま。
解り易く教えて頂きまして、有難うございます。
あちこち探して、見つける事ができました。
試してみたら、出来ました。
大変、お世話になりました。
書込番号:7428010
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC