このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
音楽ソフト(DTM・ボカロ) > ローランド > SONAR 7 Producer Edition
基本的な波形の切り貼り編集機能の他は、「リニアフェイズEQ」と「リニアフェイズマルチバンドコンプ」だけが有れば十分なのですが、これら2つは「プラグインエフェクト」となっています。そこで質問ですが、
【質問1】
上記2つだけ(余分な物を含んでいるのは可)を安く別売りで買えないでしょうか?
そしてSonar7や以前のバージョンの最も安いエディションにインストールして使用できないでしょうか?
私が欲しい機能は、EQとマルチバンドコンプの2つだけで、かつ、最高音質なものです。
最高音質と言っている内容は具体的には、リニアフェイズ(位相回転なし)で、レベル変更以外は極力色付けがなく、元音の解像度を落とすことも無く、定位や距離感にも影響を与えないものが理想です。
またマルチバンドコンプにおいても必要なのは帯域分割機能とレベル調整機能だけで、コンプ機能は使いません。(スレッショルド=+∞dB,レシオ=1) つまり、マルチバンドコンプをEQの替わりとして使用します。なので、チャンネルデバイダでもいいです。この場合、レベル調整→再合成 は手動でやります。
そこで質問第2弾ですが、
【質問2】
どこのメーカーでも良いのですが、このようなEQとマルチバンドコンプは無いでしょうか?
【その他の条件】
・Windows版
・サポートしている入出力ファイル形式は wav 非圧縮で、
44.1kHz,48kHz,88.2kHz,96kHz,176.4kHz,192kHz をサポート
16bit,24bit をサポート
・必要サポートトラック数2(2chステレオ)
ご存知の方、以上よろしくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
音楽ソフト(DTM・ボカロ)
(すべての発売・登録)